其实幸福很简单_关于幸福的作文800字
什么是幸福?在小草眼里,他可能是滋润他的雨露。在心冷的人眼里,他可能是一束温暖的阳光自然不是每个人都满意,有的人得到了很多,但还是不满意,有的人不知道什么时候开心。我觉得幸福是数字中未知的数字x,幸福是,对幸福的满足——欲望……
有这样一个故事:“有一对老夫妇,他们笑啊笑啊,从来不觉得不开心。一天,老妇人让老人去市场换一头牛。老人牵着牛,过桥来到市场。有人用母羊换了。老人高兴地答应了。他想,“我们可以喝羊奶。”过了一会儿,有人用一只大白鹅换了。他高兴地同意了。他想,“我们可以吃鹅蛋。”最后,另一个人和他交换了一袋碎苹果。最后他只和一头牛换了一袋破苹果,但他并不后悔。他终于开心地想:“现在有苹果派吃了!”到家的时候,当你是个老人的时候,告诉老太太他是怎么改变事情的,你认为的是老太太没有怪他,反而笑了。从这个故事,我们知道爷爷是如何用一头牛换来一袋烂苹果的。由此,我觉得爷爷是一个知足的人,没有欲望,所以一点点快乐都会让他快乐。
还有一个故事:“在一个国家,有一天,国王生病了。他一天到晚睡不着,吃不下饭。看到他一天比一天瘦,更多的医生被要求对此类疾病束手无策。有一天,一个医生对他说:“这病好治,难治。穿上世界上最幸福的人的鞋子就好了。”于是皇帝仿佛抓住救命稻草,让军队去寻找世界上最幸福的人。一天,在一片农田上,士兵们发现了一个微笑的农民。他们问了他一个被问过上千次的问题。”开心吗?”农夫回过头来“幸福!”“你有多幸福?士兵问道。我是世界上最幸福的人。”于是他们把世界上最幸福的人带到皇帝面前,皇帝连忙解释了情况,并问农夫是否可以卖掉他的鞋子。如果他出售任何金银财宝,他可能会被赋予他的强大地位。而世界上最幸福的农夫开心地回答:“我没有鞋子”!世界上最幸福的人是没有鞋子的,这里的“鞋子”是欲望,只要失去了,幸福就会不期而至。
什么是幸福?其实很简单,只要你失去了欲望,你就会学会知足常乐。