幸福很简单作文600字-初中初一作文
每个人对幸福的看法都不一样。
我妈的幸福观很简单:不需要穿金银,不需要富贵。只要父母身体健康,丈夫事业有成,孩子乖巧,她就可以在业余时间打针织和扑克。饭前锅碗瓢盆响,饭后全家谈笑风生,邻里和睦。
爸爸的幸福观很简单:只要父母能安度晚年,妻子能幸福,孩子能好好学习。看完新电视,爸爸说他很开心。骑着摩托车,爸爸说他很开心;爸爸用手机的时候也很开心。甚至,我取得了不错的成绩,爸爸说他很开心;喝了一壶酒,炒了几个菜,爸爸说好开心。
学生的幸福很简单:父母的一个微笑,老师的一句夸奖,朋友的一个羡慕的眼神,就足以让他们开心一天:一个难题解决了,朋友之间的纠纷解决了,一个小小的活动变成了难以买到的幸福!
我对幸福的看法无处不在:早上到学校,朋友们带来洗过的桌布;课堂上正确回答问题;学生课后一起玩;回家后吃爸爸削的苹果;听自己喜欢的音乐;写一会作业;看一会电视——是一种莫大的幸福!
“没有蓝天的深邃,可以拥有白云的优雅;没有大海的壮阔,可以有小溪的闲适;没有元夜的芬芳,可以有绿草。人生没有旁观者的位子。我们总能找到自己的定位,自己的光彩,自己的声音!”
真的,幸福就是这么简单容易得到!朋友,当你明白了这一点,你会发现,不知不觉中,你已经很幸福了!