时间如流水般流逝,寂静无声。我不想告诉你它去了多少。当你注意到它时,不同的水在溪流中流动。
——铭文
喜欢翻书,成了中学生。就像小说多变的情节,也许就一句话就改变了一切。小学,中学,字差。然而,却大不相同。在这段成长过程中,我意识到小学的优秀不是自身素质,而是小学的课程设置很简单。所以,在这个竞争激烈的初中生活中,我要不懈努力。
过去的困难
我一看到数学题和数学概念公式,就像多动症的孩子一样,一直不停的发出噪音,有时候分不清谁是谁。书面回答自然像“两个黄鹂鸣绿柳”,一般是——!让老师认不出来。我不知道。我只知道红十字会和试卷上的分数。
数学一塌糊涂就好了。如果你加班,你可能会忘记的。但是老师不听话,要问政治,生物,历史之类的。有什么办法吗?作为一个学生,我忍不住去学习,只记得一些生物学的规律,抛开历史,眼巴巴的看着我,它的气势压倒了我,让我透不过气来。
中午在学校,我坐在草坪上,拖着下巴想:为什么?小学的时候,我在学习上无所畏惧,所向披靡。即使我只花了别人十分之一的时间,我也可以有和别人一样的效率。但是现在呢?我花的时间比别人少吗?为什么?我反复思考。
成长中的成长
好了,不要总想着要走多远,看看前面的路就好!先把数学学好吧!于是,我几乎疯狂的背着数学概念,让那些公式不要在我脑子里跑来跑去,静静地坐着。我一遍又一遍的读,一遍又一遍的抄,一遍又一遍的练,这样看到一个数就可以外推,看到一个代数表达式就可以编译一个应用问题。
有志者事竟成。这次月考我成功了!获得年度第四名。俗话说:不劳无获。上帝是公平的。
知道排名后,虽然忍不住开心,但还是告诫自己,曾经的成功是短暂的,持续的高度才是永恒的。我默默在笔记本扉页上写了一个公式:成绩好=学习方法30%,勤奋60%,聪明10%。
继续努力,我鼓励自己。打开qq,在个性的签名上,写着没有个性:努力,记住,努力对你有好处。
(ps: 8不好意思,这个时间比较短。)