感受四季作文1000字-初中初一作文
这个复杂的世界充满了美好的事物。也许是太天真了,太笨拙了。我无法捕捉到每一个精彩的瞬间,但我从容不迫、小心翼翼地感受着精彩的四季
我渴望站在布达拉宫前,捧一朵白色的桑葚花。高原上的风吹着我额前的头发,温暖舒适。深蓝色的夜让如水般清澈的月亮更有女人味。有些人会说,“你在格桑有白色的吗?”那么,答案是:我是一个梦想家,我喜欢黑、白、蓝的纯净状态。我心中最美的春天是格桑花开的春天。不想莫可笔下的迷人的春天,文人墨客笔下的粉柳绿的春天,最美妙的春天,在高原上,在自然圣地上。你看过吗?在那新的绿色斜坡上,格桑在高原的风中轻轻摇曳,一大片鲜红,而我,梦中的白色格桑太多人写草与莺飞,最简单最自然的春天在雪山脚下古老而美丽的净土上。这样的春天太好了。
六月,空气中的一丝热气惊醒了沉睡的栀子花,她在初夏的夜晚悄然绽放。黑色的夜,白色的栀子花,伴随着虫鸣,始于夏天。人生如夏花,没错,夏花好艳丽!虽然地上开满了春花,但枝头早已是夏花缤纷的世界。夏是个浓妆艳抹的女人,她喜欢浓妆艳抹,不是吗?樟树的叶子是明亮的深绿色,鸢尾的花瓣不是很多红色,就是很多紫色和鲜黄色,但是因为有一种叫做生命力的东西,所以很不落俗套。太阳在烧着大地,但我心里有一种在太阳下奔跑,感受汗水喷涌而出的快感。这样一个绚烂的夏天,就像是千万道聚焦灯光下无比绚烂的舞台。
十月,十月的风带着它对一切的睿智洞察。天高云淡。我喜欢呆在枫林里。我感受到风吹过树叶然后吹过身体的舒适感。没有噪音。周围好像飘着一股淡淡的香味。美丽的枫叶像跳舞的蝴蝶,四处飞舞,轻轻地落在落叶覆盖的地上。我突然明白了这一刻的美好。我真的想静静地站在这片森林里。
一震之后,腐朽的树枝在凛冽的寒风中颤抖。风真的很冷,寒冷可以渗透到每一寸肌肤。一切压抑,一切灰暗。夏天,闪亮的叶子现在像一张废纸一样枯萎了。花瓶里多了几个李子,生机盎然,让人眼前一亮。家里特别暖和,终于有理由蜷缩在角落里了。
年复一年,樱桃变红,香蕉变绿,玫瑰凋零开花,海棠凋零凋零。吹皱的还是池水。只是,你感受到四季的辉煌了吗?