很多人问我:“什么是幸福?”我觉得幸福不一定要惊天动地,也不可能惊天动地,因为生活毕竟平凡多了。也许是这种平凡的东西,也是这种见大不见小的东西,却深深地吸引着我们,让我们深深地爱上了它。那么,什么是幸福呢?我不知道,除了幸福无处不在,每个人对幸福的定义都不一样。
有人觉得上学很痛苦,有人觉得做作业很痛苦,有人觉得被老师和家长批评很痛苦。但我不这么认为。相反,我觉得是一种幸福,因为山里很多孩子都上不了学。我们很高兴上学,也很高兴被老师和家长批评,因为他们关心你,希望你做得更好,才批评你。
幸福在哪里?我用心看了——
看,你受伤的时候,同学在你身边嘘寒问暖;当你不小心做错了什么,老师是真心教你的。
听着,当你遇到挫折的时候,你的父母拍拍你的肩膀,温柔地说:“我爱你!”;当你获得闪亮的体育奖牌时,老师竖起大拇指对你说:“你太了不起了!”……
每个人都有最幸福的时刻,我也有——
我记得我八岁那年的一个晚上,我身体热的时候,我妈拿了个体温计,在41度的温度下量了一下。她马上给父亲打电话,但他还在加班,走不开。我妈妈不得不自己带我去医院。当时已经12点了,街上人很少。到了医院,我妈让我坐在医院的椅子上,马上跑去挂号。医生给我打了点滴后,我渐渐睡着了。第二天早上十点,我醒来,看见妈妈睡在床边。这时护士阿姨说:“嘘,小声点。你妈一夜没睡。她只是睡着了。让她睡一会儿。”突然,我的眼里闪烁着幸福的泪水。虽然身体很不舒服,但能感受到无尽的母爱和父爱。也许幸福和爱情是不可分割的整体。幸福来自于爱,也正是因为有了这份爱,我们才能充满幸福。
这就是幸福,说不清楚。只是觉得有了它,世界很光明;这就是幸福,源于爱,让我们的生活很充实;这就是幸福,平凡,却让我们觉得它是世界上最珍贵的东西。
现在,我可以告诉你,快乐无处不在,快乐需要自己去发现。很多时候,如果你改变了你的观点,你会发现幸福已经来到了你的身边。幸福就像天上的小星星,数不清。他们在向我们眨眼,等着我们发现。让我们一起出发去寻找幸福吧!