幸福就是这么一个迷人的词!至于幸福,每个人都有自己独特的看法和不同的解读和定义。农民说“幸福是十月硕果累累的收获”,工人说“幸福是用自己的行动创造价值”,说实话,“幸福是用桃李填满整个世界”,画家说“幸福是用画笔描绘整个世界的美好”,而我说“幸福是身边的一点点感动”。
我曾经记得父亲的爱像山一样深。我父亲通常沉默寡言,不善言辞。所以,在我心里,父亲一直是一个很认真,很难接近的人,我甚至觉得他心里不爱我。我在离家很远的一所中学读书,所以我呆在学校,每周给家里打一次电话问候妈妈。每次打电话,我都只和妈妈聊得很开心,从来不和爸爸通电话。这种情况持续了很久。时光飞逝,时光飞逝。随着慢慢长大,妈妈在电话里给我讲了很多爸爸的爱。她说,其实每次爸爸要我跟他说话,只是为了听听我的声音;她说其实我爸经常在外面说我的学习生活;她说我爸爸偶尔会问我有没有钱我被妈妈说的话感动了,也只有我自己才突然发现,我的爱是无声的,爸爸是深深的爱着我。从那以后,每次再给家里打电话,我都会跟爸爸说,哪怕很短。父爱一直在我身边,从未离开。亲人的爱和无私的奉献让我感动的时候觉得很开心。
我曾经记得老师的爱像山一样重。高一的时候,英语基础薄弱,考试成绩不是很理想,偏心严重。这让我对学习英语产生了抵触感,一度让我产生了深深的自卑感。我的英语老师帮我走出自卑的心理阴影。上课时,她经常和我互动,试图让我找到对英语的兴趣;课后,她经常帮助我,并经常利用她的休息时间帮助我学习长期的坚持有了回报,最后成绩稳步上升,现在英语有了很大的提高。这些成绩都和我的英语老师有关。虽然有时候她对我很严格,但我知道那是爱,她只是想让我有所作为。老师对我的所作所为让我深受感动。她对我的关心和关心让我觉得我是一个快乐的人。
我记得我喜欢深海。我有一个很好的女朋友。我叫她小静。我们可以说是形影不离。关系那么亲密,别人都羡慕我们。我们之间甚至还有很多父母不知道的秘密。有些事,我们宁愿向对方倾诉,也不愿让父母知道。我们之间有很多共同的记忆,比如悲伤和快乐我们总能在不经意间让对方心动。比如有一次,我的脚不小心受伤了,因为怕父母担心,所以没让他们知道。那段时间,是她用各种可能的方式照顾我。她帮我做了所有我不方便做的事情。虽然她很累,但她从不抱怨。她说了很多次,希望我快点好起来,然后和她一起疯掉。在她的细心呵护下,我的脚终于痊愈了,但我们还是哭了,感动了,流下了幸福的眼泪。这样的事情太多了,无论我们经历了什么,都会成为我们记忆中珍贵的一部分,我会把它放在心里很重要的位置,因为感动,所以开心。
快乐无处不在。世界上不缺幸福,缺的是一双寻找幸福的眼睛。幸福不是表面的物质,它往往存在于我们身边的微小触摸中。亲人的一句友好的抚摸,朋友一生的一句关心的问候,老师的一句关心的话……这些都是幸福!我相信,只要我们善于发现美,善于发现幸福,善于带着情感前行,我们的生活一定会绽放出幸福的花朵,散发出令人愉悦的芬芳,令人陶醉!