人生在世,人最赞美母亲,人最忘不掉母亲。但是今天,我们要为我们的父亲唱一首颂歌。他们也令人难忘,值得我们赞美。现在我们要清醒过来,我们曾经是多么的愚蠢,可笑,无知。
从小就很怕爸爸。不知道为什么。当我看着他的眼睛时,他感到非常害怕。我觉得他的眼里有一种凶狠的神色。但是有时候,我觉得离不开他,有时候我觉得幸福,因为他给了我一个幸福温暖的家。
记得有一次,我很小的时候,爸爸从书店给我买了一本奥数书。他希望我长大后成为一个人才,成为国家的栋梁,叫我不要辜负他对我的希望。他让我做奥数,让我慢慢看内容,先看例题,然后琢磨它的方法,掌握方法才能做那些难的奥数题。小时候胆子小,爸爸让我问老师我不懂的问题,但是胆子很小,根本不敢问。更何况当时我才六七岁,平时数学成绩也不差,但是太难问老师了,只好在家里默默无闻的做这些该死的奥数,但是太难了,没有指导。我不得不问我爸,但是我爸初中没毕业,数学也不是很好,所以他叫我好好学习,不要像他一样不识字。他让我去问老师,我就敢唱反调:“不去,我不去。”不知道勇气从何而来。我敢唱反调我爸。我爸脾气不太好,就骂我,让我去问老师。我对父亲说:“我不去。”“你为什么不去?老师不能吃你吗?”爸爸严肃地说,怒目圆睁。“我我怕老师骂我,打我。我不会做题,老师会恨我,我会挨打。”我说“啪”,爸爸一巴掌就把我拍下来,我哭了。我不知道发生了什么。然后爸爸把书递给了我。他拿起手里的鸡毛掸子,把它翻过来,准备打我,一路开车送我去学校,还逼我去问老师。我只好厚着脸皮问老师。嘿!我去问老师,老师没骂我,夸我懂事,说我是个好孩子,问我听不懂。从此我对自己做的每一件事都有了信心,不再害怕,问不懂,不仅提高了数学成绩,还学会了问不懂。
我父亲有时很严厉,但有时很温和。虽然有时候我很怕他,但我知道他终究是爱我的!
茫茫大雨中,我没有伞,学校里也没有同路的同学。我该怎么办?我不得不等到雨停,但这一刻上帝不得不反对我。雨越下越大。等了两个小时,我看到雨还没有停。本来打算穿着外套在校门外冲向重庆的。我已经冲到了学校门口,我看到一张淋雨的熟悉的脸向我跑来。啊!那是谁?那不是我父亲吗?他为什么在这里?他不是在工作吗?他没有时间吗?心里出现了各种疑惑。他手里不是拿着一把伞吗?你怎么还是这样湿透了?为什么?原来父亲告诉我,他是怕我为我着凉。我忘了给自己打伞,因为我害怕冒雨回家。天啊,父亲怕我淋湿,却冒雨来接我,可见父亲有多爱我!回家后,爸爸因为淋了雨感冒了,我很惭愧。以前我爸打我骂我,我还记仇难过。可见我真的是“以小人之心饮肚”!爸爸那么爱我,那么爱我,那么关心我,唉,我不该!
在人生的道路上,爸爸妈妈的爱是如此重要!爸爸,我错了。我曾经懵懂不听话。从现在开始,我不能这么贪玩了。我要好好学习,不辜负我爸的期望。从今以后,我要好好学习,不辜负爸爸从小的栽培,更不要说爸爸妈妈对我的好。我要以优异的成绩回报我的好爸爸!爸爸,我爱你!