我一路跌跌撞撞走向希望,痛苦无时无刻不在我身边徘徊,给我精神上的打击和伤害,但我从不犹豫,坚定地向前走。
——铭文
我一个人走在这条安静的小路上,弯弯曲曲没有尽头,四周是无尽的荆棘。到处都有一种奇怪的气氛。我慌了,但我不害怕。相反,我继续向终点走去。
这是一条无法到达的小路。在那个岔路口,我思考后坚定地迈出了第一步。那一步踩在落叶上,发出落叶清脆的破碎声,决定了我未来的路。另一条路是一条平坦的路,有花有鸟,有植被。平淡,但不平静。但是这条安静的小路,虽然没有鸟儿的欢唱,没有浓郁的花香,也没有平坦的道路,但只有崎岖的坑,有的是泥泞的土地,有的是比另一条路更难走的路,在困难中更平静。让我更清晰的思考下一步和未来的路,更清晰的看待生活和世界。
从第一步到现在,我已经忘了自己摔了多少次,流了多少滴泪,但我从来没有后悔过。像鹰一样,既然会飞,就不可能收回翅膀。出来的时候没打算回去,一路走到最后。我明白未来还有很长的路要走,在这条漫长的路上一定有更多的痛苦在等着我。它一直徘徊在我的身边,陪伴着我的未来。我对自己当初的选择没有遗憾,没有痛苦,没有眼泪和打击,但我依然有坚定的信念,有迎接痛苦的准备,有真正的憧憬和希望。
一路跌跌撞撞走向希望,没有遗憾,用倔强的笑容迎接痛苦。最后,我一步一步向前走,向着心中的希望走去。