“妈妈,你给我买的书呢?”知道我妈出差回来给我买了几本书,我就迫不及待的问我什么时候回家。“我没有书的时候不记得你妈妈了。我出差那么辛苦,你也不管。”妈妈装作不高兴的样子说。
“嗯,妈妈,你辛苦了!”我漫不经心地说,眼睛仍然在房间里扫视。
“给你!”妈妈从包里拿出两本书递给我。我高兴地拿着书,迫不及待地想看。妈妈看到了,摇了摇头。“真是个书呆子!”说完走进厨房。我很喜欢看书,每次都不忘让妈妈给我带两本书。我妈出差回家,我做的第一件事不是给我妈倒水倒茶,而是先找她要书。一旦得到一本书,就要饶有兴趣的看很久,不要放过。我爱读书的原因是从《儿童时代》开始。
老实说,我不喜欢阅读,尤其是作文书。我觉得书既没有好看的图片,也没有好听的声音,太无聊了。就算看书,也只对故事书和绘本感兴趣。记得有一次,爸爸在邮局帮我订了《儿童时代》。我对父亲说:“我不喜欢读书。你给我订了什么?”爸爸说:“这是《儿童时代》,很好看。上面有许多漂亮的图片和许多精彩的文章。”我想,有没有好看的动漫?父亲见我无动于衷,就把书放在桌子上,进屋看电视。我在想:真的有爸爸说的那么美吗?出于好奇,我拿起了书。哇,多漂亮的画啊!我忍不住津津有味地读了起来。过了一会儿,我看完了。我还有一些未竟的事业。我问爸爸:“爸爸,还有别的吗?”“我每个月只有一本。”所以,我期待下一期。从此我渐渐喜欢上了读书。我读得很快,几乎一目了然。但是,这样的读书就像吞枣,往往读一遍又一遍,就像往鸭子背上泼水,只留下模糊的印象。但是,一本书我至少看了三遍,有些精彩的东西会一遍又一遍的看下去。因为第一遍看的时候什么都不记得了,第二遍第三遍看的时候还是很有兴趣的。看了三遍多,书的内容都记得。有时候,没有新书看的时候,我会把看了很多遍的书再看一遍。有一段时间,我妈没给我买过书,我也快看腻了。我一遍又一遍的读,还有一个原因:这些写的好,有意思。我记得有一本书叫《彼得潘》,里面的角色很可爱。我一有时间就去看一看。这本书我已经读了差不多十几遍了。所谓“一本书读一百遍,其意义不言而喻”!
但是,“书用了少恨!”虽然我觉得我看了很多书,但还是不知道一些知识。有时候拿几本书,拿着擀面杖几乎一窍不通。所以,我经常恨自己书读得太少。所以,我要努力多读书。一位伟人曾说:书籍是人类进步的阶梯。我会沿着这个阶梯一步一步爬上理想的巅峰,一路走来,书会和我一起成长!