我成长初一作文
人生之路似乎一帆风顺,畅通无阻。只有当你真正走上并坚持下去,你才能知道人生的道路充满坎坷和磨难。正是因为有了这些挫折,我们才能在逆境中坚韧不拔地成长,不断蓬勃地成长。挫折也让我磨砺棱角,但对待一切都是虚心的。
我是初一第一个月,一头雾水考进了初一前十。我自己也很惊讶,对自己的实力也有所了解。这一次只是巧合。当老师当着全班的面表扬我时,全班都为我鼓掌。老师让我继续加油,让全班向我学习。同学们也对我投来羡慕的目光,我却在角落里偷偷皱起眉头。“怎么办,我这次纯粹是巧合现在老师同学这么看重我,以后暴露真实水平后我会不让他们笑吗?”我心里很着急,但只是一会儿,然后就开始洋洋自得了。
在老师的奉承和同学的羡慕下,我似乎很享受这种感觉,这让我忘记了我的排名是建立在运气的基础上的。小学没进过前十,初中也不可能。但是被“糖果”包围着,我还是忍不住。
于是,我开始听课,总是对着前后桌窃窃私语,默默地想着:“我不听你的课,我也能做好。”当时不知道从哪里来的自信。我违纪的时候,班干部来找我,我却一点都不理会她。我大声给她打了:“怎么,你说了算,我成绩比你好。老师也会偏向我。如果有能力,可以自己向老师汇报。”话刚落,就吸引了所有人的目光,他们所有人的目光都聚集在我身上,我突然想挖个洞躲进去,脸颊渐渐红了.
我被老师叫进办公室,腿一闪一闪的和她说话。她似乎很生气。“你是不是太骄傲了?”赞美你上天?上课的时候一直盯着你看好几次。你可以看看这次期中考试你能考多少。”我马上拿起一个:“肯定是类似这样的!“期中考试的时候,我看试卷就像看天文学一样。”这下完了,为什么我做不了那么多题?“我忍不住眼泪,都滴在试卷上了。成绩出来后,全班都震惊了。然后就听到了几声嘲讽。”你看她,平时都那么骄傲。最后的结果是作弊。现在轮到班上最后十名了。天大的笑话!“班上所有的人都嘲笑我。这时,班主任也进来了。她很生气,说:“陈晓,你真让人失望。不要学她!”马上班里一起上了:“好!千万不要学她!”我用袖子擦了擦眼泪,仿佛全班都在嘲笑我。
我又进了办公室,老师很热情地对我说:“你看,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”你就是个例子,你太骄傲了,所以做不到,根本经不起风雨”我哭着说,“对不起,我上一个老师纯粹靠运气,我也不知道为什么我考的这么好。“孩子,运气好的人有一定的实力。不要总是看不起自己。这次挫折对你来说是一个教训。希望你以后记住,人生还长,这次不要停滞不前。”老师拍了拍我的肩膀,好像教了很多道理。
这次考试的失败也是一次挫折,但我有这次挫折是一件好事,否则以后我会更加自满。挫折让我成长。