读书伴我成长作文700字 读书伴我成长
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。从小到大,书就像是我形影不离的伴侣,陪伴着我成长。
当我们年轻的时候,书总是让我们的小世界变得丰富多彩。小学的时候看各种名著,比如《三国演义》,《水浒传》,《西游记》等等。书中所有的人物都给我留下了难忘的印象。诸葛亮有过人的谋略,曹操在乱世,孙悟空有过人的神通,宋武有英雄的孝心等。阅读丰富了我的课外生活。
现在我七年级。在老师的指导下,我的阅读兴趣变强了。我有许多书。在家里,我的书装满了书柜。我的书放在桌子、床和沙发上的任何地方。我非常喜欢书,只要我有时间,我就可以阅读。我经常去书店看书买书,有时会在书店呆几个小时。
以前,我总是一扫读书的兴致。吞下枣。只看图片内容,但现在看完之后,会关注故事中人物的特点和性格。我会默默评价他们的好坏等等。
我不能一直没有书。书可以说是我生活的一部分。书可以让我大开眼界。书可以让我每天快乐,而不是短视。做一只快乐的云雀,书可以让我勇往直前,做一匹勇敢的千里马。
我每天都在寻找书籍,让它们打开它美丽的世界,带我去世界的每个角落。书就像一艘船,载着我从起点到终点。书就像一架飞机,把我从一个狭窄的地方带到广阔的天空。书就像我的影子。无论我走到哪里,书都会跟着我。
刚开始写作文的时候,文笔一点都不好,语言不流畅,用词不当。当我听到“作文”这个词时,我看到一只猫就像老鼠一样害怕。但是当我不知道该怎么办的时候,出现在我面前的是你,是书。像老师一样,你耐心的教我如何让作文丰富多彩。从此,我不再害怕写作。
读书是积累,知识的大小取决于日积月累的积累。时间如水,一去不复返。怎么才能不让它白白过去?只有自己去把握,去把握知识,把握今天,你才会抓住未来。
书籍是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要与时俱进,就要不断读书,不断充实自己。
书是我的导师。读书让我快乐,让我进步,和我一起成长!