高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我看来,书是知识的源泉。和你一起读书是一件非常愉快的事。
当我还是个孩子的时候,当我打开五彩缤纷的童话时,我会看到白雪公主的纯洁和女王的恶意。渔夫的善良,妻子的贪婪……精彩的故事依然深深印在我的心里。它让我认清了方向,让我看到了世间的美丑善恶。
小时候打开《十万个问什么》这本书,里面全是书香书香。它教会了我知识,让我明白了含羞草是“害羞”的,企鹅是不怕冷的.《小学生诗词80首》是我的宝贝。它不仅让我认识了许多诗人,还让我背诵了许多诗歌。有时候,我会时不时地背一首歌:“东有日出而作雨,西有秋雨,道无情而多情。”正因为如此,我经常受到家人的表扬,我很激动。
书籍就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。书永远是我的精神食粮。
从上小学开始,我就不再看幼稚的童话了。现在,我喜欢中国四大古典小说。《西游记》这本书介绍了孙悟空的天赋和智慧,他的思想和行动敏捷如风;唐僧是善良的,善良的;猪八戒贪懒,重物质享受;沙僧淳朴善良。提到《三国演义》,自然会想到刘备、孔明、张飞……但我最佩服的人是“?我佩服天子曹操的才华和机智。《水浒传》和《红楼梦》,各有各的特点,宋江是勇敢的人,李悝jy是大胆、直爽、忠诚的人在我眼里,这108个梁山好汉都是英雄。《红楼梦》年,曹雪芹用他的“魔笔”创作了这本书。《红楼梦》的故事错综复杂,让我沉浸在故事中。
古人常说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”可见古人对书情有独钟。的确,读书可以获得很多知识。
书籍是整个世界的养料。大诗人杜甫说:“读一本书,就像神一样写一本书。”这些著名的格言一直激励着我。那些带着墨香的好书,就像一块快速而强大的磁铁。一旦我打开它们,仔细阅读,它们就会被牢牢吸引。
书不仅让我的生活快乐,也让我获得更多的知识。这真的可以用“一本书香伴我走向世界,一本天涯海角伴我同行”来形容。