朋友,你的成长道路是怎样的?是一帆风顺,坎坷不平,有趣,还是而我,我的成长道路既快乐又悲伤。
童年就像一本画册,里面有无数张“金照片”。开心,难过,难过有无数,说不完的话。
记得小时候妈妈让我练电子琴和书法。一切都很艰难。一切都是如此深爱着。小时候不只担心。我妈用心良苦,我却一点都不懂。每次只是任务,就冲东西;每次都是我妈“什么都教,教我学习”;而我“改变了一切,却改变不了我调皮的天性。”我妈也知道“山河易变,自然难变”。她对我一次又一次的耐心,我反而让事情变得更糟。看着我打碎的花瓶,“碎”的电子琴,还有已经感染了病毒的电脑软件,我妈实在受不了。她逼我进书房,罚我30字450字;练琴2个小时,10首歌,真的是精!
看着“不完整”的家具,我意识到自己的错误,羞愧地走进书房,“闭门思过”
我定好笔墨学习,然后在纸上“秀才华”。经过一番“边跳边飞,轻描淡写,精心雕琢”,我的笔下诞生了一幅自然山水画。我看着作品,心花怒放,但乍一看,似乎少了什么。是的,这是个签名。我灵机一动,拿起毛笔,蘸了蘸墨水,写下了《石灰吟》,好有诗意!我在下面写了一小段台词:妈妈,对不起,我弄错了。
过了一会儿,我妈拿着我最喜欢的奶茶进来了。当她看到桌子上的山水画时,她既惊讶又高兴。我赶紧把画递给我妈,她妈接过画,嘴角挂着甜甜的笑容。她把奶茶递给我,看着我喝,一言不发,说了一千个字。
我妈就像一台摊铺机,把我生活中的坑坑洼洼填平。我的母亲就像一盏路灯,指引着我走向正确的方向。妈妈的爱陪伴着我成长!