2014年是所有南北京人都期待的一年,因为夏季奥林匹克青年奥林匹克运动会将在南京举行。
南京是我的家乡,华东第二大城市,全国科教第三市,全国区域性中心城市,江苏省省会,副省级城市,华东重要的政治、教育、文化、工业、金融商业中心,全国综合交通枢纽。南京历史悠久,有2500多年的历史,近5xx年的历史。它是中国四大古都之一,被誉为“六朝古都”、“十朝都会”。
到时候全国各地,全世界的人都会聚集在南京,所有的目光都会聚集在南京。南京会展现出她作为大师的风采和美丽。到2014年,我就18岁了。我希望我能帮助来自世界各地的游客。作为一个南京人,我会迅速行动,和青奥一起成长。从现在开始,从自己做起,文明礼貌,积极宣传青奥知识,用自己的实际行动支持青奥,参加青奥,为青奥做贡献。
我要宣传身边的人,不要乱丢垃圾,路上车辆整齐,没有尾气,地上没有一张纸片。即使有,人们也会主动捡起来。我可以想象当时的场景,我忍不住笑了,因为我为南京,为青奥做出了贡献,我会骄傲的。青年奥运会是我们青年的奥运会。加油!为青奥会争光!为南京争光!为祖国争光!