我成长初一作文
我开心,那是因为我付出。为庆祝我们学校诞生一百周年而举行的小报比赛。听到这个消息,我暗自得意:画画是我的强项,这次我要展示我的才华。放学回家,我信心满满地拿出笔和纸,一口气准备好。但是,事情并没有我想象的那么简单。开始设计布局的时候,感觉无从下手。正好印证了古人的一句话“想起来容易,做起来难”。但我并不气馁。我坚持设计和画画。时间过得真快,已经十点半了。只是感觉手臂酸痛,眼睛开始打架,困了。揉了揉眼睛,提醒自己:别睡着,老师还在等明天收到稿子。怎样才能不辜负老师对我的殷切希望?我振作起来,直到半夜12点才写完。这个时候我就放心了。
第二天一早,我把自己的小报给了老师,觉得很“完美”。老师看完之后给我指出了很多缺点。经过反复修改,我的小报变得更漂亮了。颁奖日终于到了!那天,所有的老师和学生都聚集在操场上举行颁奖仪式,我战战兢兢地听着获奖名单。当我听到我的名字时,我的心几乎跳到了喉咙里。自助者天助。我获得了年级组唯一的大奖。我兴奋地小跑着走上领奖台,双手捧着晶莹的奖杯,脸上挂着灿烂的笑容。观众中的学生向我投来羡慕的目光,老师如释重负地笑了。对此我很高兴,从中我知道只要努力就会有收获。虽然很累,但是感觉很开心。
我很开心,因为我有父母的爱。严父慈母在我的生活中并不经常出现。严肃的父亲不会板着脸对待心爱的女儿,但也不会整天笑嘻嘻的。我以为父亲的笑容是为了他的成绩买的,后来才知道不是。只要我能健康快乐的成长,他们就满足了。妈妈不会逼我打海战的。她总是用行动提醒我,好的学习习惯可以让我受益终生。现在我成绩名列前茅,我的画得了很多奖。父母投入了多少心血和汗水。每天都是他们默默无闻,带我上下学。
我清楚的记得有一次去同学家玩,没有提前通知爸爸。当我想起给我父亲打电话时,离上学已经将近一个小时了。拨完电话,电话里传来父亲沙哑的声音和粗重的喘息声。不难想象父亲在找我,四处打听,四处奔波。我每天都沉浸在父母的爱中。我会不会不开心不开心?
我很开心,因为我可以和我的朋友一起玩游戏和笑。我高兴是因为我能从老师的批评中体会到做人的真谛;我很开心,因为我的父母爱我,教我如何做人,如何生活。快乐无处不在。只要你去挖掘,去搜索,去探索,最终你会找到它,得到它。我在成长中寻找快乐,在快乐中茁壮成长!