我成长初一作文
爱,美丽而纯粹,是对世界上任何美的诠释。因为爱,生活更精彩,更有价值。因为我有爱,我才能快乐的成长。
我记得那是一个炎热的夏日,太阳无情地烤着大地,仿佛树叶被烤焦了,河水在冒烟。而我的心情就像烈日,快要爆炸了。
“妈妈!这么热,为什么冰箱里没有冻汽水?”我不满地喊道。但是半天没有反应。原来她在和一个阿姨聊天,吹空调,放音乐,有说有笑。这不是火上浇油吗?
我一脚把门打开,把书拍在手里,抓起遥控器,关掉空调和音乐!我妈诧异的看着我,客人们很困惑,很尴尬。愤怒和惊讶夹杂着热气弥漫了小屋。我脸红了,但我没有认输。“宝贝,怎么了?别生气!”妈妈摸着我轻声说。“走开!你只是不爱我。在大热天,我努力做作业。你应该舒服地享受它。我想喝汽水!你没听见吗?”我妈不知所措,说:“对不起,对不起。”阿姨对我说:“孩子不能对妈妈刻薄,不孝顺!”
气氛很尴尬。最后我妈把阿姨送走了,我把书和枕头扔了。一场委屈爆发了。看着我妈挤果汁,忙得满头大汗。为什么我的鼻子突然酸了?不是发脾气就哭的冲动。这时候酸了。心里酸,肾酸。我从来没有过这种感觉。我错了吗?
看着妈妈光滑的脸上有一丝白和一条皱纹,哦!母亲憔悴了许多,也老了许多。过去就像一部电影,一个接一个浮现在脑海:从我的牙牙学语到我现在的健谈,从我的蹒跚学步到我现在十几级的舞蹈,雨天给我一把伞,生病时在我床前等一整天,遇到困难时鼓励我,成功时谆谆教诲……她给了我多少精力和努力,我没能领悟到多少爱?
我冲进妈妈怀里,紧紧地抱住她:“妈妈!对不起,我错了,对不起!”为什么我以前从来没有说过这些?我后悔,我惭愧。
我妈一只手抱着我,眼里闪着泪光,另一只拿着果汁的手不停的颤抖。
榨果汁的时候,眼泪可能会进来,但我懂爱情。我认为果汁不需要冷冻,因为它足以杀死我的心。我沐浴在爱情中,开始对幸福一无所知。现在,我在爱中长大,懂得母爱,懂得母亲的痛苦和疲惫,也懂得珍惜爱情!
爱是一个精灵,进化出所有的不快乐。