好书伴我成长作文800字-初中初一作文
我向往知识,所以我爱读书,尤其是读好书。书籍是人类进步的阶梯,是知识的宝库。好书让我一生受用。
好书陪伴我成长,让我一次又一次觉得勇敢,真诚,感动。在书中,我一直在进行一次冒险,一次充满知识的旅程。生活中,因为有好书陪伴,不断享受他的影响,才能显得更有韵味。
书架上发现了一本《古文解说》的书,书的封面轻微开裂。油乎乎的黄纸让我分不清什么时候买的,什么时候买的,但还是散发着知识的香气。打开旧盖,是《三字经》。“年轻的时候不学,为什么要老?”让我知道你年轻的时候要勤奋好学。懒的话,长大了,年纪大了,什么都做不了;“玉不琢不成器”,它告诉我,人只有不断积累知识,不断收获知识,才能成就大事
在《时文选粹》,我能感受到世界,感受到生活,感受到家庭。我觉得这才是读书的真谛。《人生何处不快乐》告诉我要乐观地面对生活,凡事往好的方面想。《父母的能与不能》跟我说亲戚只能帮你,不能改变自己的看法。父母一辈子不在身边,一切只能靠自己;《品味幸福》告诉我,只要我们有一颗细细品味幸福的心,幸福自然会萦绕在你我身边;……
从十岁开始就迷上了《意林》。不管是儿童版还是成人版,拿到我就看,因为我知道这是一本好书。它可以帮助我丰富生活,让我认识到生活的真谛。它可以开阔我的知识视野,为我打开知识之门。
拿起书的时候,暂时忘掉生活中繁琐的事情,和安妮一起在温室里玩耍,和罗宾逊一起住在荒岛上高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从野蛮到文明,好书发挥了重要作用。罗曼罗兰也说过:“活在书里,你永远不会叹息。”事实证明她说的是对的。书中的成千上万个世界带你漫游神圣的古代森林,寻找野蛮人的踪迹。一路蕴含着历史的气息;带你去古埃及看看木乃伊是如何制作的从天文地理到自然界,都让你觉得生命是那么神秘。一本好书是我生活、学习、工作的导师。它不仅包含强大的信息和知识,还包含许多深刻的人生哲学。
好书陪伴我成长,因为我向往知识,所以我爱读书。一本好书是我一生最好的朋友,它会帮助我攀登智慧的高峰!