书陪伴我成长800字
书籍是知识的源泉。这不是伪读,你真的可以得到很多不同的理由。在我成长的过程中,书籍陪伴着我。
书里有这么多知识。《中国上下五千年》介绍了我国悠久的历史;《童年》向现代人揭露资本主义社会的罪恶;《水浒传》形象地刻画了梁山108英雄惩恶扬善的光辉形象;《母亲》展示了母亲对世界的无私贡献每一本书都是独一无二的,发人深省的。看了很多书,受益匪浅。看到祖国悠久光荣的历史,我不禁感到无比自豪;看到高尔基童年的辛酸,我不禁流下同情的眼泪。看到绰号沃克的宋武赤手空拳打死了残害无辜百姓生命的老虎,我不禁鼓掌;看到妈妈为孩子付出的宝贵生命的无私。我不禁感到酸酸的――这很不愉快……
对于热爱书籍的人来说,阅读是生活中的一大享受。一本曲折、语言优美生动、层次分明的书,能让人感受到作者的情感。不仅如此,书中的道理无时无刻不在鞭策着你。拿我来说吧!当我渴望阅读一本书时,书中的语言吸引了我,让我记得以一种新的方式使用它。书中的知识启发了我,让我慢慢长大。但是,读书对于不爱书的人来说,无非是一个枷锁。所以我劝不爱书的人尽量喜欢书。
要想打开知识宝库的大门,必须得到书籍的灌溉、哺育和充实。书中的道理对我有什么影响?以《母亲》这本书为例。看完之后,我想起了我妈平日给我打工的情景。他下定决心努力学习,以优异的成绩回报母亲。没有《母亲》这本书,我能下定决心吗?绝对不可能。是因为它陶冶了我,教育了我。它让我知道了我以后应该做什么。它让我在学习知识的同时掌握生活,不再是一个无知的小女孩。
书籍是我成长过程中不可缺少的伴侣。同学们,让书成为你们的好伙伴吧!