我读书,我快乐。现在只要是书,哪怕是小学生的书,我都喜欢看。这是为什么?这是因为我从小就爱看绘本。这是为什么?这得从一件事说起。
我上幼儿园的一天,我和我的好朋友王治钧一起玩。我玩的时候是中午。王治钧对我说,“我要回家了。你在这里慢慢玩。”他一走,我就觉得很孤独,很想回家。回到家发现爸妈还没回来,然后就更孤独了。于是,我坐在办公桌前,看着窗外来往的行人和车辆。无意中发现书桌上有一本我妈之前给我买的绘本,我还没看,就想:反正我现在也闲着,不妨看看。这本书的名字是《黑猫警长》。一拿到书看到书名就觉得很有意思,所以里面的内容一定很好看。于是,我坐在办公桌前,津津有味地看着。没关系,我爱上它了。妈妈回来了,我对她说:“妈妈,你买的书太漂亮了,你一定要多买些书给我看。”我妈说:“好,我妈明天买。”从此,我爱上了绘本。
因为我喜欢图画书,我妈妈买了很多图画书。其中有一本很有意思的书,名字叫《多啦a梦》。它的主要内容是:22世纪的一只机器猫来到21世纪的一个人身边,用未来的道具帮助一个叫wild match的人。日本男生变聪明了。我很喜欢这本书,因为里面的故事给了我很大的启发,那就是你不能一个人靠别人做什么,要靠自己,尤其是考试的时候。从那以后,我不仅阅读书籍的内容,还经常思考这个故事中的含义。我渐渐喜欢上了书,觉得看书是一件很幸福的事。
久而久之,我上五年级了。我读的书从几十页的漫画书到几千页的四大古典小说;从《安徒生童话集》到《钢铁是怎样炼成的》。这些书不仅知识面广,内容丰富,而且告诉我们很多做人做事的道理。其中,《三国演义》中几个鲜活的人物给我留下了深刻的印象:忠君的关羽,用兵如神的诸葛亮,狡诈奸诈的曹操,宽厚仁慈的刘备。里面也有一些精彩的故事。如桃园三杰一、三姑茅庐、赤壁之战等。
读书给我快乐和知识,告诉我很多做人的道理。因为它伴随着我的成长,给我带来快乐,所以我更喜欢读书。