生命最美作文600字-初中初一作文
根,深深地扎在土里,扎在沙砾里,在黑暗中默默生长,支撑着大树。它时刻收集水分和营养,向上输送,维持大树的生命。它活着,一辈子不能享受地面的空气,不能沐浴明媚的阳光。但他无怨无悔,默默付出。
当我们走在干净整洁的街道上时,每个人都会想起一些人吗?没错,就是那些默默为城市美化做贡献的人。是他们把肮脏的街道打扫得一尘不染。其中一个保洁阿姨给我留下了很深的印象。
记住,那是一个风呼啸的早晨。经过一夜的猛烈吹,树上的叶子一片接一片地从树上掉了下来。大概六点多的时候,我出去跑步,看到一个大妈清洁工从西到东扫了我家不远处一大半条路。阿姨用她那双长满老茧的手挥舞着扫帚费力地打扫卫生。我上去问阿姨。“扫了好久了吧?”阿姨不假思索地说:“我每天五点开始扫地。”你看,皱纹脸就是这么做的。我又问:“我看你扫了几十年地?”阿姨笑着说:“我扫了三十多年了。”我又问:“那你为什么不退休?”大妈说:“虽然我有点老了,但还能扫。扫不到就不想后悔。我现在要多为人民服务,发挥一点余热。”
这个普通的清洁工让我想起了一句名言:人活着是为了让别人活得更幸福。可能清洁工不知道这句话。但是她用她不为人知的行动告诉了我们这句话的真正含义。这样的人最美!