最美的康乃馨作文400字-初中初一作文
当我看完《那枝枯萎的康乃馨》的时候,我被感动了,感慨万千。
写的是一个同学在母亲节带着一束康乃馨回家看望母亲,但看到父母辛苦节俭的样子,她“不敢”拿出花来,怕母亲“骂”。最后他妈妈告诉他:“只要你有一个好的未来,每天都是妈妈的节日。”他从来不给他妈妈带花。相反,他把它们记在日记里,把母亲说的话写在旁边,他深深珍惜。
一句话:“只要你有出息,每天都是母亲节。”触动我的心。是的,其实父母一辈子都在为孩子努力。图片是什么?难道只是为了得到一束鲜花一束营养的外在物质奖励?不,当然不是。仔细想想,看到父母发自内心的微笑,是在什么情况下?——是当我们取得好成绩的时候,当我们犯错误并改变错误的时候,当我们一步步提高自己并不断进步的时候.
父母的努力是无私的,是无价的。考虑到父母每天辛苦的背影,我们应该好好学习。只要有承诺,每一天都是母亲的节日,我们的健康成长是献给父母最美的康乃馨。