人与自然的和谐是最美丽的作文800字-初中初一作文
人与自然的和谐是最美好的
“桂林山水甲天下”,桂林漓江总是给人美的享受。风景很美,河水清澈见底,阳光下波光粼粼。河里的鱼随处可见,它们自由自在地玩耍;两岸青山耸立,美丽的凤尾竹随风摇摆;一群群鸬鹚在河上悠闲地游泳,渔民在渔船上收网,夕阳照在岸上捕鱼的渔民身上……多么美丽的人与自然和谐的景象啊!人与自然的和谐是最美的。
但是我听父亲说漓江的生态环境也被破坏了。20世纪80年代,河里出现了大量塑料袋、白色泡沫盒等漂浮物,一些工厂将污水直接排入漓江,使得一些河段显得黑乎乎的,一清二楚。漓江太善变了。水一涨,她就像一条愤怒的龙一样奔向大海,淹没土地,毁坏庄稼;水位低的时候,她就是涓涓细流,游轮根本无法正常运行。一点也不像漓江,更像是“漓江”,甚至是“澧沟”。现在,经过多年的努力,桂林漓江的生态环境逐渐得到改善。
漓江生态环境的变化说明了什么?说明人与自然的和谐是最美的。当人类与自然和谐相处时,自然是美的,美如画,美如诗;天性可爱,像只温柔的小猫,像只被宠坏的小狗。当人类违反自然规律,与自然不和谐相处时,自然是愤怒和报复性的。她变得可怕,变得不可收拾,人类也会被摧残。人应该与自然和谐相处!
作为小学生,我们该怎么办?要从我和每一件小事做起,从小学习环保知识,增强环保意识,树立环保道德,形成良好的环保行为习惯;节约水电,珍惜我们有限的资源;积极参加绿化活动,拒绝使用一次性物品,主动捡果皮纸屑,减少垃圾污染;提倡垃圾分类集中堆放,防止二次污染;热爱野生动物,拒绝吃野生动物,保护脆弱的生物链。
人与自然的和谐是最美的。朋友们,我们不仅要做生态保护的执行者,还要做生态保护的监督者。让我们维护人与自然的和谐,保护我们的美丽!