爱到最美是陪伴作文500字-初中初一作文
“陪伴是最长的告白。”这句简短的话深深打动了我的心.
父母工作很忙,平时没时间陪我。每当我看到其他同学或朋友的父母和自己聊天玩耍,我的眼睛总是会变红,眼泪不停地在眼眶里打转。
今天下午,我有一个好朋友,因为他父母着急,他不在家,但是我的好朋友只能一个人在家。她一个人吓坏了,在楼下放声大哭。我听到哭声,急忙下楼。我从没见过她哭。她总是粗心大意。真没想到她哭的这么伤心,因为她爸妈不在家!看到朋友哭的那么伤心,我只能陪她下楼等她父母回来。她眼里有泪,我眼里也有泪。在我知道自己有多难过之前,我必须感受到那种心情.
等了好久,朋友的爸爸妈妈终于回来了,我终于看到了朋友脸上说不出的喜悦。
朋友的爸爸妈妈回来了,我也为她高兴。但是我呢?我父母还没下班回来,所以我只能一个人走回家.
国庆节过去了,父母已经一年没好好陪我玩了。我真的很羡慕能和父母出去玩的朋友。我希望我能像他们一样,父母能多陪陪我。
我相信有很多学生和我一样。我父母在家的时间很少。他们都希望父母能多陪陪自己。我也相信有一天,父母会放下工作,多陪陪我们。
爸爸妈妈,说“爱最美的是陪伴。”你能停止工作,多陪陪我们吗?