红烧肉最美作文600字-初中初一作文
像清脆的雨,正落在窗外,红泥小。一缕青烟,一阵清香。
奶奶,通往天堂的路好走吗?
在我的记忆里,奶奶,你的围裙紧贴着我,满是茧子的手掌,握着淡淡的锅铲,在厨房里自由的挥舞。
奶奶,我最喜欢你的红烧肉了。记得每次我调皮不听话的时候,奶奶总会教训我一顿。长此以往,我怨恨的种子慢慢发芽,却为了最美的红烧肉忍了下来。
记得有一次,外婆说我会做红烧肉,别提我有多开心了。看看院子里蝉鸣中翩翩起舞的兰花,不时带来沁人心脾的清香。我更开心。我奶奶做红烧肉要花很长时间。虽然时间很长,但是我奶奶坚强的性格总是让我们置身事外。她说:“还是做好自己的事吧。”
盼星星盼月亮,奶奶的红烧肉终于做好了,我还没看到什么,先闻闻。气味让我垂涎三尺,恨不得跑过去把红烧肉拿走。
朱虹朱虹的汤,一个接一个,朱虹朱虹的“小家伙”躺在汤上,贪婪地让汤灌下去,我没有时间去欣赏它。拿起筷子狼吞虎咽。“嗯,又甜又好吃,味道很美”。我边吃边点头。
突然,颜色鲜艳、味道鲜美的红烧肉在我眼前消失了。剩下的只有小雨,桃树上的花瓣随着雨落在地上。
奶奶,我不会再调皮了。我想变好。你能再给我做一次红烧肉吗,哪怕只有一次?
窗外雨停了,几只鸟飞了过来,发出可怕的响声,带着一缕青烟。可惜那缕烟不是奶奶给我们做的红烧肉带来的。