心中最美的回忆作文600字-初中初一作文
不知道多少次了。在一个安静的夜晚,我独自看着照片。这是我和他拍的唯一一张照片。每次看到,我的思绪都会不自觉的回到稚气未脱的年纪,没有任何杂质的初恋时光。
我在幼儿园上大班的时候,邻居是个很调皮的男孩子。每次吃午饭,那个男生总是坐立不安,东张西望。他时不时从我的饭碗里拿几根胡萝卜送到他嘴里。当时他想不出办法阻止他,只好用“杀手”?告诉我妈(我小时候胆小不敢直接告诉老师)。结果我妈勃然大怒,亲自来幼儿园教训他。我暗暗暗笑,“我活该。以后看你敢不敢做。”没想到那个男生这么倔,后来就更惨了。我真的很无助。但是这个男孩很聪明。也许这就是我渐渐喜欢上他的原因吧。有一次上手工课,老师给我们每人一块橡皮泥,让我们捏出一个篮子。我急得满头大汗,无法从橡皮泥开始。其他孩子陆续完成了作品,我却还在发呆。这时,男孩伸出了援助之手,很快一个小篮子就在我面前。从那以后,我渐渐喜欢上了他,喜欢和他一起玩。原来他这么风趣幽默,经常让我笑得天翻地覆。有一次一起玩的时候不小心接吻了,初吻没了,初恋开始了。就这样偷偷喜欢,直到他变成了美好的回忆。
几年后的今天,他还是我的同学。然而,我是唯一一个能记得小时候事情的人。时间真的很神奇。如果不是深刻记忆的反映,是无法战胜时间的侵蚀的。虽然感觉有点难过,但还好这段记忆没有因为时间的流逝而忘记,至少我还记得。多年来,它一直是我心中最美的蓝天。