常年冰封的冰山上,有一朵花,用信念和勇气嬉戏,维持和延续生命。
——铭文
这是一种非常稀有的花。
我没有真正看过它——雪莲,但是在一些杂志上看过它的图片。太美了。粉红色的花瓣衬托着黄色的雄蕊,显得那么娇小,那么有活力。比玫瑰还亮,比荷花还美!但谁能想到,这么美丽的雪莲,一年四季都盛开在冰冷的冰山上,给单一的白雪增添了一丝色彩,给荒芜的冰山增添了一丝生机。今天,我没想到外表如此柔软小巧的雪莲,内心如此坚定。幸存下来的是什么力量?信念和勇气!
雪莲,多么响亮而充满活力的名字!就是它,它让我体会到生命的意义。——最美丽的花在冰上绽放,最优秀的人战胜困难。