最美的记忆600字
成年了,指日可待,那些逝去的日子是我对过去不情愿的告别。也是我对未来生活的美好憧憬。回忆过去,品尝逝去的记忆。它是如此美丽,如此不可触及,如此虚假,但却是真实的。
在我不完整的记忆中,我看到了我的父亲、母亲和我。我们都好开心,在田里放风筝,在老家的河里抓鱼,看电视的时候抓遥控器,我追爸爸和他们玩的时候调皮捣蛋,还有他们对我无形的爱。他们的努力带给了我今天,但岁月慢慢吞噬了他们的容颜。
我长大了,爸爸妈妈,变老了。
在我的记忆中,我的父亲又高又壮。他会背着我玩鸟飞机,我会像无辜的女孩一样依赖他,直到我玩得开心。但父亲毫无怨言地背着我,大喊:“飞啊,飞啊……”但是我从来没听他喊累过。
我记忆中的妈妈是个美人。她没有落鱼落雁的样子,没有倾国倾城的美丽,没有闭月羞花的感觉,但她在我心里比石。我爱我妈妈,就像她爱我一样。我喜欢我妈对绘画的一丝不苟的教导,喜欢她那些小家子气的文字。我妈绝对不会宠我,因为她知道怎么爱我,怎么保护我。我摔倒的时候,她从来不扶我起来。我上学的时候,她从来不送我,而是在我走的时候告诉我:“小心,路上注意车,放学早点回家。”
时间带着幸福奔跑,幸福兴奋地飞逝,时间挡不住,幸福留不住。时间是一条永无止境的河流,沿着远方流淌。它带走了我的父母和他们的青春,带走了我的懵懂。爸爸妈妈虽然老了,但在我心里是不朽的梅花!
最美的记忆就是他们。他们给我添加了彩虹。