心中最美的风景作文1000字-初中初一作文
“景观”一词的意思是“供人们观看某一地区的风景、花卉、树木、建筑和一些自然现象形成的景观”。但是,茫茫世界,千姿百态,“供人观赏的景象”不就止于“自然景观”吗?
2010年夏天。
七月的深山里,我像一个有点咄咄逼人任性的女孩。它不像春天那样宁静,不像秋天那样含蓄,不像冬天那样浪漫,但它就像著名的四大名著、程、荀和商。不敢说夏天最美,但是春秋两季很少见到,夏天冬天更喜欢夏天。
具体日期记不清了,只记得天很热。蝉在树叶中歌唱,胖黄的狗靠着墙躺着,轻猫不知何去何从。
我拿着蒲扇,在院子里乘凉。
这时,隔壁一个叫小茹的女孩邀请我去爬山,说我要好好看看这座山的魅力。大热天,我不想去,又不好意思拒绝,就跟着她去了。
我们在一次性的盘山里走了大概半个小时,然后看到前方不远处有一座孤零零的坟,位于青山脚下,坟旁有一棵柳树,柳条在空中飞舞。树荫下盛开着一簇百合花。一位老妇人靠在坟墓上。岁月把她的蓝头发染成了白发,岁月的年轮布满了她的脸庞。
小如轻轻走上前去,甜甜的说了声“危险奶奶”。
“我,如啊,这丫头就在身边……”
“这是我邻居的妹妹,江苏人!”
“江苏姑娘,真水灵。那是个好地方。这是一个美妙的地方。他也是那里的人。”
说罢,她看着坟墓说道:
“十年生死两茫茫,别以为,自难忘。千里孤冢,无处悲。”
这是苏轼的话。
山里的老太太说话那么优雅?
后来我才知道真相。
她丈夫1970年来这里教书。
他一见到她就爱上了她。他不用担心家人,因为他从小就是孤儿。他和她答应一百年后一起葬在这里。
1998年,他去世,先走了。
她微笑着送他走了。
她没有和孩子一起去城里生活,因为这里有她的牵挂。
这棵柳树,这束花,都是她细心呵护的结晶。
当柳絮飞舞,百合花就会绽放。
这么多年,她每天都来这里陪他聊天。
这么多年,风雨无阻。
她想,空山鸟语,潺潺流水,一定很美。
于是,就成了她的习惯,成了一道独特的风景。
和她聊了很久,我和小茹一起对我们微笑,她的笑容里带着一缕惆怅,不易察觉。
我们渐行渐远,不时回头,想她是不是还在看《江城子》,他会不会听到。
柳絮飞舞,百合盛开,一个老妇人倚着孤坟,真美。