雪,纷纷扬扬地落下来,淡淡悠悠,亮晶晶的。雪下得这么大,这么大。会不会是天使雪白的翅膀在换羽毛的季节?
白色的雪天使携手并进,装点着大地,白色立刻成为脚底下,眼睛里,手里都能得到的普通东西。圣洁高贵的白色洒在大地上。
学习越来越粗,人踩在上面,越来越坚实,越来越滑,似乎脚一歪,就会栽跟头。
针对这次溜雪事件,居委会陈阿姨召集了每层每户的代表,商讨铲雪事宜。
这时我正在楼下玩,突然看到小区里有十几个朋友拿着铲子和锄头在做什么。我跑过去问他们:“你们打算怎么办?”其中一个领头的兄弟在我耳边小声说了句什么,我突然意识到我被卷进去了。
居委会陈阿姨对在场的人说:“因为大雪,我们小区有一层厚厚的雪。今天我们把大家召集到这里,给大家一份工作,然后一起铲雪。如果我们愿意带上家人,自然会欢迎。现在想听听大家的意见,想做什么工作。”
所有的住户都在微微思考:“我该做什么工作?应该是适合我的,容易的。”
这时,五楼的一个小女孩站起来,奶声奶气地说:“我来布置任务:一楼的住户挖雪;讲课,深挖;二楼居民会用铁锹铲雪;三楼的居民把雪铲成一堆堆;四楼的居民把雪堆成了雪人;六楼的居民会是雪人,必须戴上眼睛、鼻子和嘴巴。”
一个住户笑着问小女孩:“你的五楼呢?”小女孩笑着对他说:“这不简单。我们会在五楼当检察官,检查你是不是懒,过得怎么样。”她骄傲地回答。
在场的居民,包括陈阿姨,都哈哈大笑起来。
如果大人们的笑声再低一点,再低一点,再低一点,你就会听到后院里嘻哈的声音,伴随着锄头和铁锹敲打地面的叮当声。
陈阿姨叫大家安静,说:“请安静。我们开始吧。不按楼层安排任务,男同性恋铲雪,女同性恋帮忙装车倒雪。你有什么看法?”大家一致认为是一个大叔带头,对大家说:“既然如此,那我们赶紧行动吧!”于是大家跟着陈阿姨到了工具。
这就是,后院锄头和铁锹的声音没了,只听见孩子特有的清脆笑声,然后,声音变小了。
工具放在小区西边的角落里。陈阿姨去拿的时候,觉得有几个工具,但是她什么也没说,因为她希望快点铲雪。
当一群人来到后院准备工作时,他们愣住了。每个人脸上都挂着笑容,但慢慢的,笑容凝固了,然后脸上满是惊喜和疑问。
在后院,雪白的雪被铲出了“田”字,中间十字形的小路通向四个不同的出口,铲下的雪堆成了一个白白胖胖的雪人,眼里有两个泥球,鼻子里有一片落叶,嘴里有一条红线。红线还在弯着,微笑着,一条无与伦比的红线系在雪人的鼻子上。
一缕刺眼但不温暖的阳光射进后院,在后院明亮地照耀着。阳光映衬着白雪,刺穿了成年人的眼睛。他们都眯起眼睛,阳光却照在雪人的身上,却仿佛雪人是那么可爱,那么天真,那么无忧无虑。这就是为什么陈阿姨发现雪人的背后是什么。她跑去看一些铲子和锄头。她喃喃自语,“难怪我觉得工具少了。我来过这里。”
离后院不远的地方,在一片雪地里,我们还在玩着玩着,在那里堆雪人,不时用眼角的余光看着后院,看看发生了什么。反射着耀眼的阳光,我们的脚印,闪耀着金色的阳光,延伸到远方.