我心中最美的风景作文700字-初中初一作文
我心中最美的风景
盯着手中的照片,不禁回忆起一个让我着迷的地方:海洋,一个让我着迷的地方。
我见过“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草原,牛羊在场”的草原;我见过“叠山冲天”的山峰;我见过星星数不胜数的天空……却从未见过如此壮丽澎湃的海洋。
那是一个炎热的夏天,我来到了烟台。刚下车,烦躁的心突然觉得有点凉,知道自己着迷的大海终于到了。所以我迫不及待的跑到海边。看,波涛汹涌的大海,正是我喜欢的!我站在岸边的沙滩上,向远处望去,只看到一片白色。海水和天空是一体的,分不清是水还是天。俗话说:雾锁山,天满水。远处的海水,在娇嫩的阳光下,像水面上的鱼鳞一样蔓延,像顽皮的孩子一样不停地跳到岸边。这时,我在心里认识到,海洋,蓝色的海洋,是我心中最美的风景。
早上看海上日出,晚上看月亮星星。我想起曹操的《观沧海》:“去日月,若出之;星汉是辉煌的,如果从它出来,知道海洋有宽广的胸怀和宽广的胸怀正是我应该学习的!海洋,你是我心中最美的风景。
曾经有人说海洋不如西湖,我觉得很可笑。仔细想想,大海波澜壮阔,像一个豪放的壮汉;西湖的水平就像一面镜子,像一个柔弱的少女,没有可比性,各有千秋。大海波涛汹涌,波涛汹涌,时而温柔,时而绚烂。当夕阳的余晖洒在海平面上,我不禁大吃一惊。宽阔深邃的大海一点一点吞噬着红色耀眼的夕阳。这一幕让我心动。海洋是我心中最美的风景!
海洋,你粗犷飘逸,你宽广从容,你豪放华丽!
再次凝视这些照片,我又想起了大海。想到这里,我会经常去海边,体会海洋带来的气魄和深邃,领略海洋的壮阔气势和宽广胸怀。
海洋,蓝色的海洋,是我心中最美的风景。