最美的风景_写事的作文900字
我们看了很多风景,美好的风景深深地印在我们的脑海里,而一般的风景却被我们抛在了脑后。我心里有一个最美的风景,别人可能看不美,但对我来说就是最美的风景。
那天,我去住在我最好的朋友家。我和我最好的朋友度过了一个愉快的下午。晚上,我们在床上讨论了关于各自学校的趣事。她说的时候我在笑,我说的时候她在笑。于是一夜就在我们的笑声中过去了。
第二天早上,我起得很早。起床后,我看到我最好的朋友还沉浸在她的梦里,嘴里还在流口水。我想她一定梦见了什么好吃的。看到她睡得那么香,我没有再叫醒她。我穿上衣服,洗脸刷牙,然后出去买早餐。
当我走出大门时,我发现离我闺房不远的地方有一家早餐店。我离开了。过去,我看见一个老妇人在那里忙碌。突然,我的手背搭在肩膀上。我吓得大叫。我看见我的闺房在我身后偷偷笑。我问她:“你怎么知道我在这里,懒!”我特别提高了大懒虫的声音。她有点脸红,说:“你起这么早,不在家。你一定是出来买菜的。”我笑着问她:“你知道那个家庭吗?”她说:“我当然知道。说起来,她的家庭也很困难。她孙女病得很重,只剩下奶奶照顾。”“她父母呢?”我又问她,“她妈妈知道女儿病重后就跑了,她爸爸在外地工作,每个月都在家交钱。但是,不久前,他的父亲在一次事故中丧生,只留下祖母照顾她赚钱,让本已艰难的生活更加艰难。”听到这里,我的眼睛有点酸。她指着老妇人身后的床。床上有一个小女孩。我知道那个女孩是那个老妇人的重病孙女。我把钱给了我奶奶,她问我需要什么。我说:“我什么都不要。这钱是给你的。”奶奶笑着说:“孩子,你拿着这钱,我们不能要别人的钱。奶奶知道你是个好孩子,听话,拿钱。”我很着急,随便点了点东西,把剩下的钱给了我。走的时候看到外婆还在那里忙,突然发现身边的一切都因为外婆而美好。
我在闺蜜家住期间,每天和奶奶逛街,不看的时候奶奶会多给我放几个包子。当我看到奶奶忙碌的身影时,我发现那是最美的风景。