很多不了解我的人,常常对我的快乐感到惊讶。难怪我虽然13岁,但是比同龄人矮很多,走路也慢很多。也许他们不知道我的父母有多爱我,不知道如何为我撑起一片蓝天。
三岁春节后的一天,突然发高烧,拉肚子。我被转到了几家医院。半个月后,我出院了。出院后身体很虚弱,经常感冒发高烧。父母经常带我去龙岗医院和深圳妇幼医院就医,也转到东莞、惠州等外地医院。不管我妈有多担心,爸爸怎么求医生,我还是找不到原因,腿开始发软。我还依稀记得父亲抱着我,母亲捶胸顿足的场景。经过多次咨询和好心人的热情指导,我父母带我去广州一家著名医院检查。结果是单肾和肾小管酸中毒,大手术需要很多钱。为了挽救我幼小虚弱的生命,父亲四处奔走求救。我奶奶跟我说,那段时间,我那像山一样坚实的父亲瘦的不成样子,突然老了很多,终于把我从死神手里抢了回来。
手术后我还是很虚弱。我每天吃药,每年复查一次。我慢慢懂事了,深深感受到自己给家人带来的灾难。有时候,看着爸爸忙碌的背影,或者看着妈妈细心的照顾我,我会默默流泪。爸爸知道了,和我聊了很久。爸爸告诉我:“生命很宝贵,你要珍惜。另外,你是父母的心。没有你,这个家庭会完整幸福吗?”爸爸还说,因为他们不能让我享受其他健康孩子的幸福生活,不能减轻我的身体痛苦,他们已经吃了很大的苦头。我希望我能以顽强的意志与疾病抗争,我的幸福就是他们所拥有的一切。
之后为了让我开心的度过每一天,爸爸总是在忙碌的日子里抽出时间陪我,我也像其他孩子一样上学。我父母付出的艰辛是普通父母无法想象的。虽然父亲每次在我面前都很开心,但我从他年轻却布满皱纹的脸上读到了无底洞的医药费留下的沉重负担,同时也体会到了父亲的毅力。我越来越强了。
为了交更多的朋友,我妈妈经常带我出去玩。有一次,我妈带我去商场。当我经过女装区时,我发现妈妈的脚步慢了下来,眼睛盯着一件漂亮的衣服。我说服我妈妈买了它。服务员还说我妈穿就好,我妈说不合适就赶紧走了。我拉着妈妈的手,流下了眼泪。对我来说,我漂亮的妈妈已经很久没有穿新衣服了。我心里大叫:“妈,你想把钱存起来,花在你宝贵的女儿——我身上,然后一次次委屈自己!”
现在的我比以前坚强多了。我自觉参加体育锻炼,量力而行,不需要也不想要特殊照顾。我想让父母知道,他们的努力没有白费。我已经下定决心要做最可爱的女儿,好好学习,学好技能,回报父母。
亲爱的爸爸妈妈,女儿想告诉你们,你们给了她新生,培养了她战胜困难的斗志,扬起了人生的风帆。爸爸妈妈,你们听到女儿的心声了吗?