时间过得好快,转眼间,50年过去了,电视上突然播出宇宙水资源协会给地球公民的通知:世界停水一个月!看到这个突如其来的消息,我惊呆了:什么?停水一个月?那么我们如何生活呢?我们应该知道水与我们的生活密切相关。没有水资源,我们就无法生存!
没有水喝,就跑到超市买矿泉水。
喝,门口那么多人!长队就像长队,有的人乱了,像插队。超市周围的空地上排满了队,有人低头抱怨;有的人皱眉;有人低头说,早知道就不应该浪费水资源,节约用水了。但是我在想:哎,刚断水,我们就觉得好不方便。20天内我们应该做什么?我已经排队等了十几个小时了。
今天刚断水,人们就疯狂抢购食物和水,可见水是多么珍贵。这也怪人们总是浪费水资源,不节水。宇宙水资源协会希望人们在停止供水前品尝水资源的匮乏。现在没水了,人觉得不方便。他们都决定以后节约用水,不浪费水资源。然而,这些日子应该怎么过呢?没有凉水,人和动植物会怎么样?植物因为没有水而枯萎,花无精打采地对我说:“哎,没有凉水,我们活不下去。现在,我知道了水的珍贵。我真的希望快点得到水!”是的,花知道这个道理,难道人不知道吗?现在想想,水太珍贵了!动物也因此不方便。因为水太少,给小猫小狗重复使用了几次,我们想再重复使用一次没有水洗手洗澡,我们来到河边,准备带些水回来用。我们可以看到河堤上挤满了人,河堤上有一条长长的注水线。人们提着水桶和脸盆,从河里打水,然后把水装进水桶或盆子里。原来每个人都是,
现在想想,水资源丰富的时候,我们浪费的太多了。我们忽略了水龙头里的水,因为我们一直以为水很多,取之不尽,用之不竭。我们怕浪费一点什么?但是,一天也用不完多少水。只有节约用水,地球上的水资源才不会流失。但是如果萨迦浪费水资源,后果不堪设想。
请珍惜水资源,节约用水,否则,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。
ps:这篇短文是一篇课堂短文。希望大家给点建议。谢谢建议。好吧,5分。