停水的早晨作文1100字-初中初一作文
直到经历了停水的早晨,我才明白人和水的关系,就像植物对阳光,婴儿对奶,鱼对水。如果人像植物失去阳光一样失去水分,婴儿失去乳汁,鱼失去水分,他们会突然意识到那些看似平凡的东西才是生命的源泉。
看到水龙头流出的清水,我突然想起一个星期天的早晨,我迷迷糊糊的起床,正要刷牙的时候,打开水龙头的感觉好奇怪。那一天,把手一扭,就再也听不到以往清脆悦耳的流水声了。水龙头曾经像个哑巴,所有的声音都消失了。“不会是止水。”我惊讶地大叫。这个想法就像一盆冷水,把我的睡意赶出了云层。如果没有供水,口渴怎么办?没有水供应怎么刷牙?如果没有供水,怎么洗脸?出现了一个问题。不,不要停止供水!但是上帝似乎没有听到我的祈祷。当我再次打开水龙头时,我失望地发现没有水了!突然觉得天旋地转。我苦苦思索了很久,除了把脸皱成苦瓜,把眉毛打结,把自己变成雕像,什么都做不了。
路过客厅的时候,眼角扫出一个水壶。对了,里面应该有水吧?这么一猜,我赶紧跑过去,然后紧张地看了看盖子,汗流浃背才往里看。突然,我升起了一点喜悦,但也爆发出一个灿烂的笑容。反而变成了哭丧着脸,脸皱成了苦瓜。我的脸变得像天气一样,变幻无常。而这一切的罪魁祸首是——水,因为水壶里的水对我的需求来说就像冰山一角,所以我为什么不担心呢?
我小心翼翼地往杯子里倒水。对缺水的我来说,水就像一个珍贵的宝藏。我眼睛盯着杯子,从来不让一滴水从我眼皮底下溜走。此时此刻,我就像一个吝啬的富人,所以一定要让每一滴水的价值最大化。当锅里只剩下一点水的时候,我的神经因为节省而紧绷,突然松了一口气,却发现发生了意想不到的事情。因为我的解脱,锅里的水突然洒在地上,溅起水花。当我想到水能做多少事情时,我感到心痛。我刷牙的时候,手里只拿着半杯水。水在嘴里漱口,我就来回洗牙,但无论如何也不肯把水吐出来。就像一个孩子。我当时“怕掉在手上,怕融化在嘴里”。我舍不得吐出来,直到水温变暖,眼里满是爱意。以前我管事的时候不知道饭贵,但是我自己上阵的时候觉得是一个还好,天助天助。在我的“省吃俭用”中,我终于完成了卫生工作。当我躺在床上的时候,我只觉得自己不得不粘在床上。我心想:这一天真像一年,赶紧结束吧!
俗话说“时势造英雄”,只有亲身经历缺水的艰辛,才能体会到水的重要性;我明白,水就像生命的支柱,支撑着生命的活力;才明白水就像人类的母亲,哺育着人类的成长;只有这样,我们才能理解水一般的作品的灵感。生活靠水活着,就像作品靠灵感出现一样。