全球停水一个月作文700字-初中初一作文
世界停水一个月
“地球公民,由于地球水资源匮乏,宇宙水资源协会主席德里克罗斯决定全球停水一个月,并要求公民做好准备!”电视里传来宇宙电视女主播甜美的声音。
“亲爱的上帝”,当我听到这个消息时,卡特先生瘫倒在沙发上,呆若木鸡。突然,他好像意识到了什么,跑进厨房,打开水龙头——,却没有一滴水。卡特先生匆匆出了门,开车去了最近的超市。一路上,车上都是去买水的人。卡特先生不得不弃车跑去超市。
好不容易挤进超市,已经人山人海了。人们甚至争着抢购饮用水。卡特先生设法在角落里找到了一箱水。因为怕被抢,他以最快的速度冲出超市,丢下车就往家冲。
在电视新闻中,正在播放这些记者拍摄的画面:一群人冲进蓄水厂,将水全部吸收;水厂仓库里积攒的一些备用水被犯罪分子抢走了;其他人去北极除冰,但由于全球变暖,冰雪逐渐融化,海浪过来,去的人都沉入海底。
两个星期后,世界上剩下的最后一瓶矿泉水被带到拍卖行拍卖,起价100万。几个富人竞相出价,不到两分钟,水的价格就涨到了5000万.
最后喝了半瓶水。卡特先生躺在地上,用眼睛看着天空,回忆着他以前浪费的水,心里后悔不已。卡特夫人渴极了,倒在沙发上伤心地哭了,但由于严重缺水,根本流不出眼泪。
这时,广播里传来宇宙水资源协会主席的声音:“地球公民们,我很高兴地告诉你们,地质学家在一片森林里发现了足够的地下水,停水的日子已经过去了!希望大家在经历了这次水危机之后,能够节约用水!”
听到这个消息,人们欣喜若狂。从那以后,每个人都有意识地节约用水,从不浪费一滴水。