被误解的孩子作文500字-初中初一作文
孩子是上帝派来世间的天使。他们纯洁、善良、可爱。在他们的世界里,一切都像童话一样美好。在外人看来,他们无忧无虑。但生活不是童话,孩子会遇到误会。
我出生的时候,不会用语言说话,很多想表达的东西长辈都很难理解。有时候我的孩子会哭,长辈会觉得他们是上厕所还是饿了,马上用大人的思维解决问题,从而误解了孩子的初衷。但没有人能真正知道自己是否误解了孩子,因为孩子当时太小,只能处于半误解半理解的模糊状态。
随着年龄的增长,孩子可以表达自己,但是长辈的约束逐渐增加,有很多不准确的地方。正是因为这些不准确,孩子容易被误解。有时候孩子想看电视放松一下,长辈会训斥:“不要你的眼睛!少看电视,多看书。”尤其是少了什么东西,第一个责备的人是孩子。在他们眼里,只有孩子才能让自己的东西消失,但很多时候,丢失的东西大多是自己遗忘在某个地方。
被误解的孩子不好说。很少有人会在被误解后理解孩子的心理。他们心里会感到难过和被侵犯。如果长期被误解,不能被他人理解,就容易导致自闭症,封闭自己的内心。我们都想回到童年,那时我们可以是天真的天使,但现在呢?如果你成为一个被误解的孩子,你必须学会为自己撑起一片天空,让自己包容自己和更多的人,甚至是误解你的人,这样你才能继续天使的使命。
我们都是孩子,不想被误解。社会需要天使。