生活就像一杯浓咖啡,有苦有甜。在人际交往过程中,不同的观点、不同的心态必然会产生“误解”。他有时让人哭笑不得,有时让人后悔;有时人们感到珍贵,有时人们感到害怕.
同学和朋友之间,友谊可能会因为一句很普通的话而破裂。因为这句话看似简单,却充满了无尽的误会。不让人生气吗?
就这样,因为误会,因为不小心,一句伤害别人的话出来了,一股破坏友谊的动力出现了。这种误解不是“可悲”和“可怕”吗?
甚至有时候,仅仅一个误会,就让你失去了很多人生;仅仅一个误会就造成了你和别人之间深深的仇恨;仅仅一个误解就会让你冲动,失去未来为什么不让人觉得可怕?
相反,还有一个误区,让你觉得自己很珍贵,很重要。
家人、亲戚、朋友之间,不小心说错话,造成误会。但这种误会让人哭笑不得,把误会变成了亲情和友情,让对方感觉更深。
遇到陌生人,会因为自己的是非观太弱而误解别人。而另一些人则乐于交朋友,而不是缅怀反派。这是弄巧成拙,交朋友,以后互相合作信任,大有作为。这样的“误会”难道不珍贵重要吗?
产生误解的原因是,千千有一万种——,因为他们说错了话;有是因为太粗心;还有就是因为是非观念太弱在千千,误解的程度也很小;有很一般的;也太多了而误解的结果是,千千有10万种——珍贵、可怕、遗憾和可笑.
误会就好?还是不好?我的答案是——,有也有没有。
误会,一件很可怕的事情,却也让人觉得很重要!