享受误解1200字
误会,在普通人眼里,让人委屈,罗嗦,扰乱思想,所以难以忍受。但在名为“世界审判”的案件中,以机智和勇气成功的关键人物开了一家律师事务所。凯来说:“在一个充满误解的世界里,你不仅要理解这些误解,还要享受它们。”我们不得不承认,这里的“享受误解”有些无奈,但被误解并能够接受,是对误解的积极态度。
我对律师的“享受误会”也有同感,可以说是“有心,有心”我觉得所谓的“享受误解”,不是享受被误解,而是享受把误解当成对象时,自己为消除误解所付出的努力所展现出来的机智和勇气。
理解误会。误解是人对事物或人的思想的不正确理解。主观性和片面性是导致人们认识误区的因素;人生活在一定的环境中,可以在一定程度上影响我们对事物或人的看法。这种环境是产生误解的客观因素。误会的原因已经找到了,怎么消除?我想知道我们应该如何理解误解的过程。正确的理解需要一个过程。我们不能要求别人对自己的脸和想法有一个清晰正确的认识。谁不被别人误解,谁不被别人误解?只有彻底了解生活,才能理解误会,才能享受被误会困扰的生活。
那就要包容误会。赖遇到了许多误解,但她采取了宽容的态度,最终解决了误解。我也经历过这样一件事:我在学习的时候,老师说“我在和一个女生玩朋友”;现在和一个女生比,兴风作浪,这是天大的误会,等等。许多误解,我泰然处之。有人这么关注我,我还有半斤。我不记得哪个名人说过有人在打苹果,因为树上有苹果。由此,我们获得一种向上的精神满足。
最后要还误会。误解可以分为善意和恶意。我想解释一下处理恶意误解的方法,这是下一个最好的策略。你解释的一些事情是“糊碗里的筋斗——变粘了。”甚至让人觉得你像祥林嫂一样唠叨烦人。沉默是上策。让时间和事实消除误会固然好,但有时候会加深误会或者被视为软弱。试图偿还误解是最好的策略。这也是作家贾平凹的方式。他说:“用自己的成功让对手蒙羞!”未来也是一样,会在一次次恶意误解前成功展示:论文被东京国际法选中,日本专家称她为“耀眼的中国女人”,美国人文大学聘请她为教授在北京开设律师事务所;《胜诉在美国》发表了,成了新闻人物。不知道有误解的人应该怎么看待这些事情。
“享受误会”是一种豁达包容的人生境界。很多成功人士,恐怕对她的鞭策产生误解。把误解变成动力,就是享受误解的意义。