又是一个仲夏,走在安静的林荫小道上,舒服自在。两个黄色的身影不经意间窜入眼帘,抬头一看,仿佛是一对好朋友。吃着甜甜的冰淇淋,牵着手。这并没有让我想起我内心深处的事情。
同样的夏天,同样的天气。天气闷热得空气仿佛都凝结了,只有蝉鸣声不断的回响。
我和她呆在一个凉爽的家里,懒洋洋地躺在床上,吃着美味的冰淇淋,非常享受。“我们出去玩吧!”没多久,她就忍不住了这个无聊又热情的提议。“不行,太热了。”我懒洋洋的拒绝。“真的不去?”她笔直地站着,假装严肃地看着我。“走,走。”我别无选择,只能答应。话音刚落,她就跳下床,翻箱倒柜找了两罐喷雾罐。“走!”
我一倒满水,一拧紧水龙头,我就跑了,她紧紧跟着我。“快点!”跑着跑着,我转身对她做了个鬼脸。举起你手里的喷筒,对着她喷,却故意偏转。“哈哈,我没喷!”她微笑着眯起眼睛。
路上,两个身影生机勃勃,欢天喜地的追逐着,笑声洒向每一个角落。房间里休息的大人用羡慕的眼神看着我们。
“停,停!”我喊着,停下我奔跑的脚步。我站稳了,转身,水却泼到了我脸上。脸,头发,衣服都湿了,水从发梢滴下来。我有点恼火:“你干什么?我已经不喊了!”“我,我……”她手里的喷筒掉在地上,惊慌地看着我,又低下了头。不知怎么的,我很生气。用力离开手中的喷水管,发出很大的声响,她吓得微微抖动着。我看了她一眼,生气地转身走了,给她留了一个背影。
几天后,躺在家里,被一阵杂乱的敲门声吵醒。我无聊的走过去开门,她却低着头站在门口。看到门开了,有些不知所措地呆在那里。“干什么?”我非常无礼地问你。“我们去玩吧,好吗?”她的声音很小,看起来很小心。“哦,去玩?”我讽刺地笑笑,“没有。”他毫不留情地关上门。
将近一个星期,心情慢慢好转。我觉得我错了。她可能不是故意的。她心胸狭窄。想到这,我去找她。
她的门关着,我去问问邻居。邻居说她家就在两天前搬走了.
“叮零零”背后的铃声唤回了飞扬的思绪,再抬头,好朋友早已不见。