减肥的误解_关于减肥的议论文600字
很多人减肥很难,但其实大家都误解了。大多数人认为扔掉肉需要大量的运动,或者说节食不会让自己变胖,但事实真的是这样吗?没有!
大量运动对减肥没有帮助。剧烈运动后,身体会先保持脂肪,所以消耗了储存在肌肉中的肝糖,体重可能会减轻,但脂肪依然存在,不是健康的减肥方式。减肥没那么难,但是不管用什么方法,都需要长期坚持。
在美国的一项研究中,他们连续七天将生活在美国、牙买加和非洲的332名成年男女放在计步器上,并分析他们身体燃烧的卡路里量。人们发现适度锻炼比大量锻炼产生更好的效果。但是,想要瘦一公斤,就得消耗7700卡路里,而慢跑一小时只能减少300卡路里。如果不同时控制饮食,很难达到减肥的效果。
但是,错误的饮食控制方法会让你减肥增肥,节食就是其中之一。如果你饿了,你会瘦下来,长得更快。吃饭是人之常情。一辈子都不能少吃。长期热量不足的减肥方式,最后肯定又会发胖。既然最后肯定会胖,为什么一开始要饿肚子?饮食控制不是不吃饭,而是调整自己的饮食习惯,避免吃三餐以外的东西,包括下午茶和宵夜。
三餐很重要。吃早饭就能减肥!在美国家减肥中心注册的减肥者中,习惯每天吃早餐的是成功的减肥者。之所以会出现这种结果,是因为人们会把早餐没摄入的热量补上,甚至在午餐和晚餐时摄入更多,但因为没有足够的时间消耗,只能在体内不断积累。
很多研究都指出,发汗运动和节食减肥都没有用,都不是健康的减肥方式,尤其是短期的瘦身。