我记得有一天晚上,我和我的作业进行了一场激烈的战斗。爸爸热了热牛奶,我赶紧命令他:“帮我把牛奶拿来。”
爸爸说:“做自己的事吧!”
“难道我没有时间!”我争辩道。
谁知道爸爸拿起一本书说:“我也没时间!”
后来我赌气自己去端上来,我把它当成了一个典型的“不爱”的例子:我连牛奶都没给它喝。这叫爱情吗?
还有一次我在滑旱冰的时候摔倒了。就在父亲从外面回来的时候,我说:“正好,帮帮我。”其实我可以起来,只是懒得起来:帮助人比自己起来容易。我相信他知道这些。
“自己站起来。”他说。然后转身走了。于是我心之窗滴下,开始下雨。
但是当我发现他要走的时候,我忍不住回头。很明显,他不信任我。于是,我潇洒地站了起来,——。我想证明没有他的帮助我也能站起来。他看到后,他的慢节奏变快了,高兴地离开了。那一刻,我终于体会到了他的良苦用心。
我明白:他没有帮助我,因为他在培养我独立生活的能力。人生之路不会一帆风顺。为了防止风把我娇嫩的树苗吹下来,爸爸提前给我做了一个练习。这就是伟大的父爱的区别。
如果母爱会激励你一生,
那么父爱只是回望的一瞬间;
如果母爱是温柔的,那么父爱是深沉的,伟大的;
如果母爱很好形容,
那么父爱是隐藏的;
愿天下人都爱父母!