一句话的启示作文1100字-初中初一作文
平平淡淡的落进了树林,摇曳的密叶把凉意丢进了我的心里。我准时站在那里,带着它前进,一路上带着喜悦、愤怒、悲伤和快乐。我称之为“成长”。而背后那些残存的故事,我称之为“回忆”。我是一个记忆力很差的人。我对童年或小学的记忆很少。即使家人提到我的童年,我依然只是笑笑,一言不发。现在,让我打开尘封的门去追寻童年的足迹,那扇门的钥匙是——相册。
打开相册,首页是五个女孩的笑脸,让我想起了她,我小学最好的朋友,——林。
林是一个漂亮的女孩,她在三年级时被转到我们班。因为她的美貌,班里所有的学生都叫她“华。
我记得那天,我们去参加学校组织的实践活动。活动的项目是打扫卫生,我们的任务是打扫公园里的厕所。这个活动对我们这些平时被惯坏的人来说太辛苦了。每当我们看到这样一个又脏又臭的地方,我们就用手帕捂住鼻子和嘴。就在我们不知所措的时候,杰突然出现说:“我们听着头的‘刷——’声,同时用五双眼睛看着森林。”操。”见林面不改色,平静的说道。操!我们睁大眼睛,看上去很惊讶。林见了,也不言语,一个人打扫去了。”啊!”林大叫一声,原来她的鞋子不小心沾了屎。我们都带着看好戏的感觉看着她,心想,看你现在怎么办!平时娇滴滴的样子,现在会哭!但她一句话也没说,继续努力。”紫色,好吗?”一个同学对我说。我心领神会,点点头。大家放下手帕,加入了打扫卫生的斗争。
事后偶然看到林的笔记本,随手翻开,扉页上赫然写着:天下人都爱美,美有两种。心灵美,外貌美,外表美,一开始会给人留下好印象,而心灵美,会让人刻骨铭心。
世界上每个人都爱美,美有两种。心灵和外貌的美,一开始会给人留下好印象,而心灵的美,会让人刻骨铭心。是的!美丽需要用心去体会。一朵花,一句话,一个眼神,一种心情,只要用心去理解,都可以是美好的。美也是一种只能懂,不能说的东西。就像蔬菜一样,罗卜有他自己的爱,每一朵花都有自己的眼睛。美也是多种多样的风格。你可能会觉得一个运动场上潇洒的动作很美,他可能会觉得安静、忧郁、美好;你可能觉得吴侬的低吟很美,他可能觉得调皮,可爱,漂亮;你可能觉得养莲听雨很美,他可能觉得池塘里的荷花很美…
现在我们分道扬镳了,但在我的成长过程中,那句话永远激励着我。说说美的真谛和精神美的源泉吧!
回头一看,我面前似乎升起了一缕缕青烟。它们承载着一串美好的回忆,一串珍贵的回忆向前漂去,终点在远方,我称之为“路”。就是这条美丽的弦,一直萦绕在我的人生旅途;和我一起快乐成长!