昙花_描写昙花的说明文450字
昙花,又名“月下之美”,由此而来一个词“短命”。
昙花是灌木状的。它的主茎呈圆柱形,木质。枝扁平叶状,有2个以上的边和3个以下的翅,边上有波浪状的轮齿。刺座生在圆牙的槽口处。幼枝有带刺的毛刺,老枝没有刺。
昙花昙花在夏、秋、晚开大朵白花,呈漏斗状,芳香四溢,原产墨西哥。昙花很娇嫩,喜欢温暖潮湿半阴天的环境。经不起霜冻和强光照射,适合在富含腐殖质的沙壤土中种植。
昙花是一种灌木状肉质植物,高1-2m。主枝直立呈圆柱形,茎不规则分枝。浆果呈长方形,红色,多汁,边缘是冷杉。
昙花叶绿色,相当潇洒,每到夏秋之夜,都显出美丽的模样。这时候的昙花,香气四溢,令人眼花缭乱。昙花的花期一般在6-10月,开花时间一般在晚上8,333,549点以后,开花时间只有3,333,544小时,很短。
昙花开花时,花管慢慢翘起,紫袄慢慢张开,然后由二十多片花瓣组成的雪白大花就开了。然而,仅仅——4小时后,花冠合上了,花很快就枯萎了,真是昙花一现!昙花的寿命很短。它没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,只有固执。而为这种惊人的美丽付出的代价,就是花开花落。
昙花的美丽,她在那个茫茫黑夜里照亮了人们心灵的每一个角落。
?结束了,你呢?光,
她?是这样吗?非常漂亮迷人
她?r?短吗?海
?有些人?尊?嗬嗬#
但是如果你仔细想想,
?它的平庸?猩红英亩多余的生活,
?比喜欢?a "?樱花
那一刻?[14]春天?镊子和纱分割释放'
??失去了c晴淋漓?去,
?]?“兰xi”?g,
?人生如?一张幻灯片,f1?拥抱和崩溃
?秋天,秋天.