昙花作文600字-初中初一作文
半夜,突然有一股高贵典雅的香味缓缓溢出。闻着这沁人心脾的香味,我的心不禁一动,然后下床去找。顺着这股香味,我终于找到了它的——灿烂昙花。莲花般的花瓣洁白而优雅,让我眼前一亮。
整个盛开的花朵都有淡淡的香味。虽然没有月季花那么婀娜多姿,也没有梅花那么美丽,但却有着优雅端庄的气质。那种白,圆,晶莹;那小小的黄色,明亮动人。这一切总是那么难忘,那么感人。
一切都像是奇迹,明亮的白色千层长花瓣突然颤动,然后在刺眼的目光中慢慢闭合。虽然花开的时间很短,但此时此刻,它可以把所有的资源都投入到对生命短暂升华的执着上。多值钱啊!
就像昙花的那一闪,我们的生命是多么短暂,不幸和挫折的到来往往是意料之外,无法预料的。但是,要让这极短的生命大放异彩,发挥它的无限价值,就在我们自己的手中。可以白丢。踩上去,浪费掉,无视掉,让它浪费掉,在平庸中度过一生。一切都在自己的想法之间。
盯着这优雅的昙花,我问自己:“我们追求的人生价值不也是转眼间的升华,展现它最大的光辉吗?”没错,我们为之奋斗的人生价值,恰恰是短暂的升华和展现出来的最大荣耀!
昙花让我看到了人生最辉煌的骄傲;感受到人生的伟大意义,从这一刻开始,我向自己承诺,一定要把握好人生,对自己负责!