诺大庙披着暖暖的金黄色,明亮但不刺眼的太阳似乎永远不会落下;就你所见,在那一天和那一地的交汇处,开着许多昙花。在这个天堂里,空气湿润,四季春意盎然,空气中弥漫着一层薄薄的雾气。我看到那白色的昙花洁白无瑕。与天使相比,他们更纯洁、更聪明。微风吹起漫天飞舞的雾蒙蒙的花瓣,弄乱了我的衣裙。在这个天堂,我是一个孤独的天使。我叫安吉尔。
我是上帝的宠儿。和外貌或者天赋无关,因为我有一颗精致的心,见过各种生活,习惯了事物的无常,就像我一样。所以,世界上最纯粹的宝藏就生长在我的身后,它是世界上每一种动物脱下它最美的皮毛做成的。这是所有天使梦寐以求的天使之翼。
我看着他们,就像那些可怜的凡人。他们在我眼里都那么可怜,因为他们的心在撒旦的召唤下被贪婪所覆盖,他们的心不再纯洁。看着他们,我别无选择,只能眨眼睛。人为什么要活一辈子?贪婪让他们看不清自己,虚荣给他们披上外衣,功利蒙上眼睛。在这个红尘里,他们失去了自己,失去了心。他们一辈子都在为利益奔波,一辈子都在诠释自私。他们最后得到了什么?只是一个空壳,良心已经飞过,世界上还有什么东西是最纯粹的?
恐怕只有我的翅膀和千年无敌的昙花了!我看着白色的昙花,有一个干净的世界,上帝在那里。这个世界让我恶心,我觉得是时候去那里了。到了那里,是世界纯净的日子,是我,仿佛做了什么决定,挣扎着扇动翅膀,飞向那里。
直到第二年春天,昙花还留在这里,孤独的我却不见了,只剩下一个地方可以叹息。
花开花落,
春天去秋来。
日复一日,
年复一年。
昙花一现,
不会持续很久的,
在美丽中。
春天去秋来。
做一个昙花,
只有香味不变。