昙花一现只为韦陀作文1400字-初中初一作文
我没见过昙花。
但是,我爱昙花。
爱她沉睡的生命,迸发出灿烂。
青春的瞬间。
这是一场绝望的爱情,但却是一种不朽的希望。不管他是否看见她,他都记得她。
相传昙花是女神。她一年四季绽放,吸收日月精华,更显芬芳。一天早上,昙花静静地站在路边,睡得很香。远远的,她被一阵脚步声惊醒。睁开眼睛,看到那双黑暗、平静的眼睛,她已经倒下了。
这双眼睛的主人是韦陀。
韦陀只是一个小保镖,他只是奉命去水昙花。他伸出手,擦去昙花花瓣上的露水。只是,他不知道那是她的眼泪。
这是命运之神的诅咒,诅咒这对恋人永远不能在一起。
世界上最大的悲哀不是我站在你面前却不知道我爱你。但是知道彼此相爱,却不能在一起。
就算前世的痛苦刻骨铭心,那又如何?她对他一见钟情,他也是。
爱得越深,痛苦越真实。
天帝不忍。他目睹了恋人之间痛苦的纠缠。他希望他们在一起幸福。他只是忘记了,命运是按照既定的轨迹走的,没有人可以改变,包括至高无上的皇帝。他自己只是命运之神的玩偶。
天帝安排了昙花女神和韦陀的婚礼。空前的宏伟也是毁灭的前兆。
他和她并肩坐在银河旁,静静的河水映出他们幸福的身影。星光轻轻洒在河上,荡漾着银色的波浪。一瞬间,河心荡起一圈圈涟漪。从深深的河面上,一株昙花缓缓伸出,在星光下闪着妖异的光芒。黑暗,无法摆平事物。他会摘下昙花给她。
当她转向银河的那个月,她看到了那朵妖娆的花。那不是昙花,那是曼达洛!然而,为时已晚。他的手指已经碰到了茎干,乳白色的液体流进了他的手中。昙花女神悄悄闭上眼睛,落到银河边缘,眼角却挂着一颗晶莹的泪珠,顺着脸颊流到草地上,蔓延开来。
曼陀罗,一种剧毒的花,被不公正的精神所转化。如果你碰了它的花汁,你会吸你的灵魂而死。
她记得他摸花的时候,转过头对着她温柔的笑了笑,像是温暖的光芒在他的身体里闪耀。他是否预见到了危险,给了她一生的温柔?
明媚的阳光下,九曲桥闪着金光。他和她在桥上快乐地跑着。这是一个现实中无法实现的梦想,所以她宁愿陷入其中。虽然,这只是一场梦,只有一次把握,就会万劫不复。
梦只是梦,就像幸福一样。从梦中醒来,是一种强烈的恐惧和绝望。怔怔地望着床,耳朵里只偶尔飘进天帝的话。
“韦陀没有死。但我能力有限,救不了他。他已经忘记了你的一切,包括他自己,世世代代。我让他出家了。也许结束你们痛苦的纠缠会更好。”
出家!这两个字不断地冲击着她的脑海,在她的脑海里咆哮着。也许,这比生死更可怕。曾经的爱情变成了毫无意义的等待。而他永远也想不到。
第二天,昙花女神消失了。她一个人来到五台山外的小路上,变成了昙花,就像他们第一次见面一样。区别只有一个——。那时候她一直阳光明媚,现在,她却一丝不挂。因为,睁开眼看他。
女神等啊等,一直等到大海变成桑园,终于等到了韦陀的转世,提着杆子从山下的小溪里打水。那一刻,她张开了身体,空气中充满了她花朵的精神。他转过头看着她,轻轻地笑了笑。只是那个笑容,却是陌生人。昙花女神积蓄了所有的能量,开启了这前所未有的辉煌。看到他,她死而无憾。尽管如此,他已经失去了记忆。
平静地闭上眼睛,她瘫倒在她身边的草地上。等了一千年只改变了他回首的那一刻。
昙花一现,只为韦陀!