夏天的晚上,虫子也会在户外拼命打鼓,用夏天夜晚的闷热来发泄无聊。
我在闷热的夜里翻来覆去睡不着,于是我起身拿着手电筒去公园。走进公园,凉风吹过我的脸,风中有淡淡的花香。我走进花丛,慢慢躺下。我手里的手电筒倾斜着,正好照在一朵含苞待放的昙花上。她苍白的花瓣像蝴蝶的翅膀。顺着灯光看去,公园的草地上散落着许多昙花,准备开放。环顾四周,我看到一朵昙花慢慢地展开它的花瓣。它的花头排列得像一群士兵。又是一颗地上的晨星。因为它的开放让地上的一、二…昙花全开。像著名画家的画。但是太美了,没人能画出来。
看,这座城市的夜景多美啊。伴着黑夜,我的小昙花给人们带来了希望,是迷路者的向导。多么惬意和怀旧,虽然它的生命短暂。但它的美丽不会让人忘记,因为生命越短暂,他们的生活就越有希望,他们所做的事情就越有意义。他们以单纯而朴素的珍贵品格向人们展示了他们的非凡品质。昙花-花是多么纯洁。
啊,昙花,我一直很佩服!