深秋,风刺骨。
我轻轻骑着,迎着寒风,不小心来到了路边那个白发苍苍,衣衫褴褛的老人身边。他瘦小的身体让人觉得难以忍受。
老人推的柴火遮住了他的视线,他行动缓慢,姗姗来迟,前面的路对他来说是那么遥远。
他绝望了,仿佛年纪渐长,眼神是那么暗淡无助。在寒冷的秋风中,老人的身体不停地颤抖。
这是一个穿着蓝白相间衣服的女孩在我后面跑。黑发,黑珍珠般的眼睛闪闪发光,瓷娃娃般的皮肤,嘴角挂着美丽的弧度。
她走到沧桑的老人面前,用那甜美的声音轻声说;“爷爷,我来帮你。老人怔了怔,女孩接过冰凉的车把,费力地推着。
阳光透过雾霭照在女孩可爱的小脸上,女孩额头上冒出细密的汗珠。她无视这一切,时不时的看着前方的路。透过薄薄的衣服看到女孩瘦弱的身体和剧烈的呼吸。
秋风似乎明白了什么,不再那么猛烈了。它用它的温柔轻轻拂过女孩的脸颊,吹起女孩的细毛。
老人开心地笑了笑,含着眼泪对女孩说;谢谢你。我快到家了。今天到此为止吧。女孩固执地说;那怎么行”仍然向前走着,和老人说着什么。
看着两个人渐行渐远的背影,仿佛在心里开了一扇窗,深深的烙在心里。