昙花的作文初一
做一个昙花,只有香味不变。
时间久了,还是忘不了昙花刚开始绽放的那一刻。在皎洁的月光下,它轻盈地张开双臂,拥抱着这个看似美丽的世界,像一个超然于世界之外的精灵,没有任何杂念和令人窒息的美丽。
但是太短了。
为这种惊人的美丽付出的代价是生命的短暂。没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠于自己的固执。就这样,它悄然绽放,悄然凋零,给人留下无限的情感。
再华丽精致的花,最终的命运还是老死不相往来。反而不如像昙花一样。虽然短暂,但可以芬芳,永远留在人间,永远不要让世俗的枝叶玷污自己的纯真,只等来年再开。
昙花的美在于它所表现的生命的极致。美得令人窒息。在浩瀚的世界里,真正触动人心的美只是昙花一现。它短暂,却可以永生。就像是深夜的一杯热茶,一双软软的摸着泪痕脸颊,一种面对困难的无惧,一个人在高楼上的超脱,一种绝境中的安慰,一种世俗中的泪点,永远留在人们心中。
不要说昙花是短暂的,他们只是顺从自己内心的力量,在最恰当的时候,从内心迸发出来,向世人展示一丝惊喜,一点孤傲,一点洒脱。让他们最美的回忆活在人们的心里。几千年后,它们依然美丽。
不要流连于世俗的花园,因为没有不败之花;不要过空虚的生活,因为那只是行尸走肉。