昙花_初中生写物作文1000字
夏夜,家里的昙花又开了,花瓣又大又白,在星夜下闪着天鹅绒般的光泽,连星星月亮的光辉都要避开!它的开放震惊了我们家。“好美!”!我们被它包围着,不断地赞叹,深深地陶醉于它的美丽。但是,更让我兴奋和好奇的是,它短短四个小时的生命,“昙花一现”,是最贴切的形容。
我很爱昙花,因为它可以用很短的生命为我们创造一个美好的世界。人有几十年的寿命,对昙花来说是漫长的。但在浩瀚的银河系和无边无际的宇宙中,有些人不禁感叹,对于已经活了几十亿年的太阳和地球来说,“生命是短暂的”。但是,对于那些整天吃东西,无所事事的人来说,逝去的时光只能带给他们衰老和遗憾。但是,对于别人,他可以努力让自己的生命之树常青,牺牲一切,直到生命终结。这让我想起了雷锋同志的一句话,就是“把你有限的生命,无限期地奉献给为人民服务。”不知道有多少人记得雷锋的名言。他无私的精神至今仍受到人们的称赞。在我们的战场上,有多少士兵为了和平和幸福无私地献出了他们年轻而宝贵的生命。“有些人活着,他死了;有些人死了,但他还活着。这是臧克家的一首诗。看起来也是匆匆忙忙,有的人不思进取,游手好闲;然而,有些人在为后代创造一个美丽和平的世界,同时也将获得永生。这就是人生的意义。昙花虽匆匆凋零,却不求回报,把它所有的美丽和纯洁都给了这个世界。一打开就给人无尽的享受和回味,这就是昙花无私的性格。
我爱昙花,还是因为它的谦虚性格。和牡丹不一样,它总是显示出它的财富,不像秋菊那么自恋。虽然是名花,但并不与花抗衡,而是在无人注意的夜晚默默开放。它从不认为自己高贵,而是把自己当成一朵普通的花。当人们需要它的美时,它就展现出它美丽的形象。多值钱啊!作为万物之魂,人类往往做不到这一点。有些人一辈子只求名利。一旦身居高位,名声稍差,就会忘乎所以,对有需要的朋友冷眼相待。实在是太可恨了,太可悲了,那些冒充领导,冒充专家的人,竟然对普通人不屑一顾,更何况是人民的好公仆。每当我想到这些,我就想对我的昙花说:“请你大声读出来嘲笑他们!嘲笑他们的粗鄙和浅薄!”我们应该虚心学习,以昙花为例,你会受到它的启发和鼓励。哦!多么可敬的昙花啊!
我爱昙花,也是因为它有着顽强的意志。在风风雨雨中,它的树枝被折断,伤痕累累。我以为它会死。然而它没有枯萎,却依然茁壮成长,最后奇迹般的恢复开花,是那样的生机勃勃。昙花的性格可以说是坚强勇敢。在人生的道路上,每个人都不可避免地会遇到挫折和挫折。但是,在困难面前,有的人可以昂首挺胸,藐视困难,克服昙花一样的挫折,有的人却很害怕。他们承受不了生活的风雨和坎坷,在困难面前对诺诺变得被动。这种人宁愿在安全的地方度过他们的时光。这些人在昙花面前那么渺小,那么微不足道。朋友们,当你们遇到困难和挫折的时候,请想想昙花!想想它刚毅的性格,你的内心一定会迸发出骄傲,一定会克服一切站在你人生面前的障碍。
昙花,你给了人们成千上万的启示和遐想。我盯着白色的花瓣,想了很多.