那句话激励我成长作文500字-初中初一作文
我忘不了妈妈的话,直到现在,它们依然在我的心湖中映出最清晰的倒影。那句话激励着我成长……当我迷茫的时候,是一个引擎激励着我前进。当我的生活很累的时候,是一杯绿茶让我神清气爽。当我陷入困境时,是一缕清风带给我詹妮弗。
我看了看手表。“啊呀,不知不觉已经11点了,作业还没写一半多。怎么做?我真的很想睡觉。”我揉了揉惺忪的眼睛,又要开始写了。这时我妈推门进来,一只手撑着我的头,我差点闭上眼睛。我妈对我说:“苏苏,别真的睡着了。我会一直陪你在你身边写作。”在我身边放了一杯茶后,我迷迷糊糊的说了句:“我真的走不动了,作业很多。”妈妈说:“你克服了这个小困难,你以后会有很大的成功。你得相信你妈说的话。”有点难度?我心里想,是啊,这个难度大吗?如果我克服不了这个小挫折,以后怎么克服这么大的挫折?我瞬间就醒了。我拿起茶杯,细细品尝。一种清爽的感觉从我的嘴里传到我的心里。上课的时候,我瞬间头脑清醒,妈妈真的陪着我完成作业。我卸下疲劳,舒舒服服地在床上睡着了。做梦的时候,那句话还在耳边回响.
这句话激励我前进,和我一起成长,让我在人生旅途中能战胜更大的挫折。