我又想起了母亲的那句话作文500字-初中初一作文
一句话让我明白了很多道理,就是一句话让我明白了失败不是坏事,因为失败之后,我才意识到自己还不够努力。就是那句话让我印象深刻。那是我失败前妈妈给我的一句名言:坚持就是胜利。
正是这句名言让我从失败走向成功。因为我一直记得那句话。
有一次,期中带着试卷回家。我父母正坐在客厅等我。妈妈走过来说:女儿,你的期中论文呢?然后我妈拿起我的书包找,找不到。突然,我脸色苍白,双手抖掉试卷。我心想:这次我完了。妈妈看着我的试卷,突然尖叫了一声。我大声说:“爸爸妈妈很抱歉让你们失望了。”。母亲走下来说:“坚持就是胜利。只要你坚持做,愿意学,一定会学好的。”然后我就上楼了,然后下来拿东西。我看到我妈拿着我的试卷,眼里掉了三滴泪。
从此我一直复习,早上一起床就来教室,晚上一吃完饭就回教室。每当想起妈妈为我流下的三滴眼泪,我想我不会再浪费时间了。
这几天脑力没有浪费,结果就是成绩提高了。直到期末,考试的时候,我吓得心一跳,手一抖拿不到笔。我想起了妈妈的一句话:坚持就是胜利。我奋力拼搏,信心满满,终于取得了优异的成绩。
其实从失败走向成功的事情还有很多。因为我努力了。
妈妈的话让我明白了很多道理,就是一句话:坚持就是胜利。