我妈对我说了无数的话,很多话都是那么的难忘,刻骨铭心。记得那句话,深深印在我心里.
有一次,我在做老师布置的第一篇数学论文。这道数学题很简单。第一、第二和第三个问题直到做完第18题才遇到障碍,但我可以“半路杀个程”,一个“智能屋”里的题,挡住我的去路。我想了想,但终究没有想到什么。我就像一个泄气的球。
好景不长。几分钟后,我妈妈来检查我的作业。我只好告诉我妈,我没有认真看题,而是偷偷玩。“现在你要做好挨打的准备!”我小声对自己说,没想到妈妈会这样。我反而以一颗坚强的心对我说:“孩子,不管你做什么,一步一步走,遇到困难不要气馁,坚持把事情做好。想想吧!”说完,转身离开了。
我细细品着妈妈的话,按照妈妈的意思一步步努力。果然,这个问题不到三分钟就解决了!妈妈的话让我成功了!
我会永远记得妈妈的话.