初一作文那句话
铭文:小时候一直喜欢看云,因为每一朵云都那么白,像妈妈的脸。十几岁的时候,我一直喜欢看水,因为每一个涟漪都是那么的柔和,那么的有意义,就像老师的话,让人激动,让人有动力。我真的不知道三年前的那句话,刘小姐,你还记得吗?
那天下午,我刚被班主任叫去谈话。她很有礼貌地告诉我,如果这样下去,我进重点中学的希望就没有了。从办公室出来,我就低着头,心情没变。这是惯例。我有点自嘲的想,都六年级了,没什么好改变的。正想着,突然碰见你了。我本想说“好老师”,逃回了教室。我没想到你会拦住我,拍着我的肩膀说:“王静宜,你的作文真好。”我震惊了。从小到大,没有老师说过我作文写得好,也没有老师说过我有什么优点。我一直认为自己是一个普通普通的学生,没有什么值得表扬的。你转身走了,我却呆在原地,直到铃响。这个班只是你的语文课。你在课堂上看了我的作文,告诉全班同学我是用大家的风格写的。虽然我只得到几声掌声,但毕竟是掌声,意味着有人认可我,肯定我。你不知道我当时有多开心多激动。谢谢您们。
我慢慢长大,越来越好,越来越好,像变了一个人。
考上重点中学的那天,你把我叫到办公室,提到了我的作文,谈到了我未来的变化。最后你突然问我,那个作文要求写三国人物,大家都写诸葛亮,你为什么写周瑜,还多次提到鄱阳湖。我激动地说:“因为我想成为周瑜那样的人,站在高点的桌子上,对整个鄱阳湖发号施令,看着军舰的船帆遮天,这就是英雄。”“王静宜,我真的希望你能成为这样的人。到时候,别忘了我。我还等着我们王省长请我喝庆功酒呢。”你笑,我笑,笑,眼泪就下来了。
写周瑜的作文我还有。现在看来是流水账,思路不清,句子不美。但是你上课看了我的作文还夸我。我明白你是在用鄱阳湖的波涛来激起我心中的波澜,让我下定决心,推动我去拼搏。
“你的作文真好!”这句话我一直记在心里。现在一想到你,我的心又会蠢蠢欲动。