总之,我能理解,有时候失败也是一件好事,因为失败之后,我意识到自己还不够努力。就是那句话,深深的印在我的脑海里。让我知道失败是成功之母。那句话就是:坚持就是胜利。
就是那句名言让我从失败走向成功,一路走来我学到了很多关于人生的东西。这句话一直在我脑海里。
那一次,一次期中考试,我拿着试卷回家。父母在等我,我心想:这次考试肯定会让父母失望,但我坚信下次一定会努力学习。于是我在父母面前做好了准备。我顺着手,把试卷拿出来。我爸妈刚想出声,被我拦住了。我说:“爸妈,我知道我这次成绩不好。下次一定努力。”。虽然这次排名是25,但是我不在乎下次是不是跌回30,因为我知道学习不是为了排名,而是为了下次考的比上一次好。说着说着,眼泪就开始流出来了。好像父母对我很失望。我妈安慰我说:“坚持就是胜利。你所做的一切都必须坚持到底,无论结果是失败还是成功,也是你所做的。”。听了妈妈的话,我的心情放松了。从进门开始我就很害怕。现在明白妈妈的话了。
从那天开始,我制定了一个计划,计划好每天要做什么,要去多少时间。我一直坚持。因为我坚信坚持就是胜利。从那以后,我的成绩有了很大的提高,知识也丰富了很多。其实坚持比金钱和美貌更重要。让我坚持下去,我一定会取得更大的进步。
“坚持就是胜利”让我知道怎么做,让我知道生活的真相。成功属于坚持不懈的人。