低头的小向日葵,让人看起来更加卑微。她在抱怨,抱怨上帝为什么把他放在这个不起眼的角落里,她在想象有一天她能长出一双强壮的翅膀,在蓝天上翱翔。
有人曾说:“篱笆,那是你戴在别人身上走进你内心的武器,但同时也阻止了你看到外面世界的精彩。”。
夏天,一场大雨把院子吹得四分五裂。凉爽的雨溅到我的眼睛,推开大门,飞了几只喜鹊来避雨。阳台上枯萎的藤蔓干枯却狰狞。就像夏天角落里被遗忘的微笑。
一个不经意的失误让我一刻不停地与乒乓球冠军并肩作战。从此我开始自卑,沉默,更羞于面对同学的目光。毕竟我打了三年乒乓球,平时和同学打比赛也一直是百战百胜的将军,但这次只拿了第二。千年二号,千年二号,为什么你脱不掉这顶破帽子,为什么用这个关键球失误?
在未来的日子里,悲伤的时刻会伴随着我。“闭关锁国”的政策会让朋友远离我,我会孤独:成绩下降,我会沉默。但这一切都让你看得一清二楚。那天晚上你跟我说,你说金子总会发光,不是不可能,只是不成熟。我笨拙地点点头,窗外的蝉鸣更增添了我心中的杂乱。最后,当你说再见的时候,你给了我:“爱,不要让下沉侵袭你回馈云帆的信念。”
是的,为什么我要因为一次摔倒而放弃并停止跑步?此刻,一阵微风吹过,把我的意识和感激带到了老师房间的窗户上.
那天晚上,我睡得很香,梦见自己还是一棵很矮的向日葵,生活在梵高的阳光地里。一阵微风吹过,我在风中摇摆,嘴角微微上扬,露出最迷人的弧度。然后,我轻轻靠了上去,我抬起头,看好了一切:在凌乱的缝隙里,我看到了一片蔚蓝,那片蓝天,那片属于我自己的天空,在杏花细细的影子里,吹笛子吹到天亮…