又想起了那句话作文900字-初中初一作文
“我相信你,你可以的!为什么不努力?”我说。
她在三次立定跳远中都没有取得理想的成绩。她像一个迷失的灵魂一样坐在操场上。阳光和同学的笑声衬托出她的失落。立定跳远后,她的眼睛再也没有离开落在地上的枯叶。泪水和汗水混在一起,顺着她的脸颊流下来,她哭了。
看到这一幕,想说的话不加考虑就说了出来。我对她说了这么残忍的话。我的脸一下子就热了,我意识到对她说那样的话可能会让她更内疚。而她慢慢抬起头,止住眼泪,对我说:“谢谢。”我拿出纸巾递给她。她接过来,擦了擦一直在眼眶里打转的眼泪,然后站起来,冲我笑了笑,跑向老师。我就知道她要复试——。看着她渐渐远去的背影,我在心里默默为她加油。
过了很久,她笑着向我跑来。不出所料,她取得了不错的成绩。
也许一切都会逆转。
现在还在绿色操场考,最头疼的800米考。
我退后一步,紧紧地咬着嘴唇。我真的很想转身溜走,至少是为了逃避这个考验。汗水顺着脸颊流下,我的心脏不停地跳动。
或者在t台上,她总是用担心的眼神看着我。汽笛响了,我抬腿往前跑。
“你能跑多远!”我心想。
跑啊跑啊,我已经跳到第一名了,但是疯狂的冲刺之后,我开始有点累了,被一个又一个人超越…
我曾经想过一定要抓住机会,努力取得好成绩,但是我做不到。我的腿好像灌满了铅,跑不快。“这次我输了。我考不上。”我又这么想了。突然,有人拍了拍我的肩膀。是她!“我相信你,你可以的!为什么不努力?”她坚定地对我说。突然想起一年多前我对她说的那句话。“我相信你,你可以的!为什么不努力?”这句话一直在我耳边回响。我看着她的眼睛,点点头。“一起来吧!”她也笑着对我说。
“嗯!”我说。我们会带着一串笑声向前奔跑,让烈日照耀着我们,也是温暖的。
直到现在,有时候一泄气就忍不住想起那句话。每个人只要不放弃都可以,不是吗?