陌生人的关爱作文600字-初中初一作文
他是个乐于助人的人,中国13亿人口,太多了。在这茫茫人海中,有这样一个人,他平凡,却有一颗善良的心。一个陌生人,他给我的灵感,让我受益终生。
一个炎热的夏日,烈日烤着大地。我坐在公共汽车上。打开窗户,凉风吹来。门开了,一个五十多岁的老兵走了过来。他中等身材,穿着棕色军装,拖着左腿,拄着拐杖,步履艰难。他找了个座位坐下。就这样,车载了满满一车人,过了好几个站。突然来了两个七十多岁的老人。我环顾四周,没有空座位,但车上的人仍然若无其事。我和解放军同时站起来,给刚才上来的两位老人让座。我心情很好,珍妮弗。心想,你是军人,主动给老人让座,素质真高。至于我,作为一个小学生应该让座。这位士兵的祖父不仅让出了座位,还亲自去帮助老人坐下。然后他抬头看向窗外,表情很专注,没有炫耀。突然,一个急刹车,我没注意,身体前倾,踩到了士兵的左脚,我赶紧收了起来,脸红了,小声说了句:“对不起!”时间长了,嗯?为什么他没有感觉到?表情还是很专注的。停了几站后,士兵的爷爷正要下车。他刚走到门口,一个孩子不小心打开了他的裤子。我惊呆了,看到了那只脚,其实是假肢。我突然很惭愧,一个残疾人居然能给老人让座。那么为什么不是那些悠闲的绅士淑女呢?
风夹杂着落叶,吹过这片土地。我对他有着美好的回忆,这片被爱滋润的土地,似乎引导着人们像那个陌生人一样去学习,那个陌生人很有爱心,乐于助人。