走过那一个拐角作文1000字-初中初一作文
陆羽天涯,路过海角,到了绝境,才发现——,所谓的“绝境”,只是一个小小的角落。轻轻转身,你会看到前方又是一个天堂。——铭文
记得小时候,我热衷于电脑里的一款迷宫游戏。迷宫是分层的,不可预测的。遇到拐角总是犹豫不决,怕自己走进黑暗的角落。但是渐渐的,我发现那个角落并没有那么可怕。每转一个弯,都有新的世界,新的希望。迷宫就像生活。死角就是角落。
我的思绪飘到了北京,在那里我种下了我的梦想。我喜欢走过北京的老街小巷,就像走迷宫一样,不同的是我在老街小巷遇到的每个角落都会有新的发现。在一面古老的墙上,在一个小角落里,我发现了一个不寻常的东西,——的报箱。报箱上有一堆枯叶搭的小窝,里面散落着一些羽毛。据推测,这只鸟出去觅食了。我好奇地盯着,仔细研究着这座精致的“建筑”。这是一个微型天堂!这平凡的枝叶,让一只小鸟快乐,让一家人快乐;然而这只平凡的小鸟,并没有抱怨生活在未知的角落,却绽放出平凡中的从容之美!
于是,我发现——在这个小窝面前没有理由难过。生命的坚韧与美好在这个不为人知的角落里展现到了极致!在人生的转角处,我向这只鸟学习,面对平淡甚至平庸的人生,我始终抱着一份希望。我相信有一天,我会在黑暗的角落里瞥见美丽的阳光!
我的思绪飘到了海角,那是我最向往的地方。我怀念天涯海角的美景,却久久不能忘记那个角落。当我们在银滩上徘徊,远离高大的“天涯海角”石头时,导游告诉我们,这是天河路的尽头,是绝望的境地。突然,心里有一种巨大的恐惧和敬畏。真的就这样结束了,真的没有出路了吗?其实并不是这样。只是一个巨大的角落。转——,我就看到天堂——。天堂里美丽而神圣的“鹿回头”公园!当我进入这个五彩缤纷的天堂,我就有了余生的快乐,霜寒之后的温暖的快乐!
所以,我坚信,只有——走过辽阔的高原,才能认识炽烈的太阳,只有经过漫漫长夜,才能拥抱黎明明的彩霞。生活中没有什么克服不了的。有时候所谓的绝境只是生活中的一个小角落。当你拐过一个弯,你会看到“另一个前途光明的村庄”的明亮和温暖。
在人生的转角处,我抛下了关于痛苦的琐事,拾起了对人生的思考。当时光飞逝,角落改变时,我会用一颗童心去领悟和发现隐藏在角落里的美好,播下希望的种子。