我们一起走过作文900字-初中初一作文
手拉手,一起走过风雨,迎接美丽的彩虹。
——铭文
五年级,转五(5)班,认识了她。她的半男半女的气质吸引了我的目光。过了几天,我知道了她的名字,才知道她是女生。渐渐的,我们互相了解,把对方当成了好朋友,但是没有太多的接触。即便如此,我还是把她当做好朋友,默默的看着她,帮助她。
六年级的时候,我们成了一对超级好朋友。我们都很了解对方。我们总是坐在楼梯上,坐在我们的“幸运树下”,坐在校徽的栅栏上说话。
六年级上册中间,她和小珂同桌。小是最相信我的人,也是一个很柔弱的女孩,她需要我们的保护和照顾。在这段时间里,她和小珂开始哭泣,变得软弱,而小珂向我学习,变得坚强。她成了我们日常安慰的对象。
有一天,我们两个在学校吃饭。她给我发了一条短信:你觉得孤独吗?孤独是什么感觉?我回答:是的,当然!孤独的时候感觉浑身冰冷,自己的世界一片黑暗,一点光亮都没有。她回信说:是的!这就是孤独的感觉。又冷又黑……我写道:你现在孤独吗?为什么会有这种感觉?她回答:嗯,是的。可能是受伤了!所以我哭了。她还在后面画了一张悲伤的脸。我抬头看着她说:“我知道,你觉得雪害了你。”她点点头。我很认真的对她说:“不,学习不伤害你,只是你的心。”她哭着说:“不,如果学习没有伤害到我,她不会不理我的!”我用斥责而温柔的声音说:“什么!雪对每个人都是这样,即使是你。别哭了,你以前不是很坚强吗?你现在怎么这么弱?我想在想到雪之前见到你,我也想在想到雪之前见到你。相信我,我不会骗你的。”她渐渐不哭了,拥抱了我很久.
之后她变得坚强,不哭了,我们之间的墙也永远磨损了。我们甚至可以猜出对方三分之二的担心。
毕业后的暑假,她给我发了一条短信:初伟,毕业了,我们还能和以前一样吗?你会像以前一样安慰我,在我难过的时候唱我们最喜欢的歌,陪我走出黑暗吗?但无论如何,我还是会像以前一样把你当成我最好的朋友。在我心里没有人能代替你,因为我一直相信你!
我回复短信:匡哉,路还长着呢。我们会一起走。