明亮的月光从窗户落到地板上。
我躺在床上。
就像一部电影,过去在我眼前按顺序排列。我还记得小时候和朋友去逛街买一样的衣服,用粘土覆盖的雪地靴在白雪上留下童年的脚印,然后带着雪人;三月的春天,草长了,莺飞了,在公园里放风筝.
——快乐的过去,还能回来吗?
我问自己。
我想他们——,我小时候的玩伴,小学同学。我不能忘记他们。他们曾经悄悄朝我窗户扔石头,让我下楼去玩;他们在我不注意的时候挠我痒痒,逗我笑;有时候她会意外的送我一朵家花,告诉我千万不要告诉她奶奶,不然我们都会被骂。
天空中一片乌云遮住了月亮,窗外蟋蟀开始歌唱。然而,眼前似乎有一道强光。他们在那里玩,等等我!当我慌忙从床上爬起来的时候,我只看到月光突然出现在我的手中。我揉了揉眼睛,眼前除了月光和房间里一些偷偷摸摸的物品,什么都没有。
只是回忆?我问自己——是的,只是回忆!
月光下,一颗闪烁的泪珠在女孩的眼角飘动。