一起走过的日子作文900字-初中初一作文
生活中总有很多人和事来来往往,却没有留下痕迹。但是,总有一些东西,伴随着曾经存在的喜悦和感伤,在记忆的书页里永恒。即使过了一千年,当泛黄的书页打开时,它们仍然像以前一样亲切.
——铭文
我还记得刚入学的时候,我背着新买的书包,看着新出的书,用新的文具交了新的朋友,开始了小学的新生活。
现在,才上了六年小学,我们就从幼稚无知的孩子变成了讲道理的大哥哥大姐姐。还记得吗?我们相遇在鸟语花香的春日,我们相识在炎炎夏日,我们相遇在硕果累累的秋日,我们相识在妆玉成的冬日。天下没有不散的宴席。是的,该分手了。当我想起以前一起散步的日子,原来是那么幸福快乐.
你还记得我们四年级的时候,一起经历军训吗?站在烈日下,一次又一次地练习军体拳,我们大汗淋漓。一次次艰苦奋斗,让我们团结一致;反复努力练习,让我们学会坚强。对了,你还记得怎么叠被子吗?折、压、折、修,一条棱角分明的被子出现在我们面前。看着教官们坚强的面孔,也许经过一些磨炼,我们的意志会有同样的轮廓。
经过七天的艰苦训练,我们终于回到了沉寂了多日的校园,明亮的读书声再次响彻校园,直到两年后的某一天:
你还记得小学最后一天吗?学校要求每个班组织最后一次联欢会,也结束了我们的小学生涯。
天灰蒙蒙的,花儿失去了生机,鸟儿失去了欢快的歌声,就连行人也似乎萎靡不振。拖着沉重的脚步走向教室,没有了之前聚会的五颜六色的装饰和欢乐的气氛,只有对过去六年的留恋。节目中,少了过去的欢喜与祝福,多了分离中的悲伤与失望。
当晚会最后一个节目—— 《友谊地久天长》的音乐响起时,台上唱歌的学生不超过十几个。所有不情愿的情绪都在生成中出来了,《友谊地久天长》是用心一起唱的!大家都哭了,老师也哭了。她说:“天下没有不散的宴席。今天,我们必须分开。也许几年后,我们会分开,也许会再见到你。无论如何,只要心在一起,就永远是一家人!”
我不小心打开了抽屉,毕业照仍然静静地躺在那里,带着我对小学生活的依恋,带着我对好朋友的失望,带着我对小学老师的思念.