我在寻找春天。春天在哪里?
春天是聪明的,就像春天旁边的鹿?狡猾,像丛林中的狐狸?可耻,像森林里的松鼠?还是可爱,像原著上的兔子?
我来寻找春天,但春天无处不在。山川平原弥漫着春天的气息,微风带着青草的清香。而我只能站着不动。不敢摘花踩草,怕一不小心变成行为不端的游客,玷污春天的可爱。
于是我静静的盯着,淳笑着走了。在他身后,一双火热的眼睛亮了起来,这是夏天的盛大登场。
夏,一个永远被称为暴君的穷光蛋,是一个被千人误解的风流媚态者。人家说他不懂风情。实际上当你抱怨夏夜无聊时,他挥挥衣袖,将灿烂的星光撒向夜空。当你半夜失眠时,他会举起手臂,指挥夏虫合唱以解闷。如果你尝过"明月不惊喜鹊,清风夜半知了"的滋味,你会发现夏就是这样一个奇怪的人,总是在夜里藏着柔情和泪水。你听过他哭吗?这是一种毁灭者的痛苦。夏雨像木槌一样疯狂地敲打着,没有任何做作的掩饰。雨后,擦干眼泪的夏天,努力制造精神,挥霍阳光,只是为了驱散你心中的寒冷。路人还是爱留下来,但谁又会试图安慰他们的悲伤呢?懵懂的咒骂,夏天依然在春秋的赞美中独自往返。
我深深地向遥远的夏天鞠了一躬,他的微笑是如此害羞。他留下一个信物作为告别,那是一片金叶。
人们常说,世界上最美丽的东西是春花秋月。而秋常听了,会默默点头致谢。但她不解的是,人们总是注重收获,却忽略了那些会去无语的人的贡献。当秋风吹过空旷的街道,卷走漫天的落叶时,她总是伤心地呜咽着:昔日的绿叶已无力回天。所以邱总是小心翼翼地把的每一片都带回到空中,让这些英雄体会最后一次飞行的感觉。就在这时,漫天的金叶在风中飘动,我与秋相遇了。看着邱眼中的泪水,我不忍心用言语和她告别。
秋天的影子渐渐隐藏在荒野中。然后,天空出奇的晴朗。我听到了冬天的声音。
只有风在呼啸,四周一片寂静。冬天无情地冻结一切——。毫不留情?只有我知道,只有我知道,她是在逃避过去,逃避所有的过去。是的,她冻结了一切;是的,包括她的心脏。她的脆弱如琉璃,早已不堪一击。重返风雪是她最后的防线,用淡淡的云遮住月亮是她用深深的歉意创造的美好。听着,听着,连冬雨也无力的落在寂静的大地上,一滴一滴的数着痛。不怪,怪一个被伤害的女人。你说她没礼貌,你怎么知道她没礼貌?
当冬天不能停止哭泣时,它唤醒了春天。我看见她悄悄走开,背影凄凄。
穿越四季。有时候,我会静静地停下来,静静地凝视。
在岁月辉煌的舞台上,时光飞逝。回首,瞥见四季孤独而轻松的演绎着自己的故事:忧郁的美,如诗。