一个人在家,孤独,安静,到处都冷,很冷。想想以前的生活,多好,多好。
—— bing
现在爸爸妈妈都不在了,但是还有我妹妹,她会永远陪着我。
——殷茵
中午回家后,冰冰和殷瑛听说父母要出去工作,大家都不愿意去。但是能怎么办呢?我们必须考虑这个家庭。午饭后,冰冰和殷茵最后一次见父母,下次在一起应该是三个月后的春节前夕。三个多月,就是一百多天,回家后只有冰冰和树荫。
已经过了中午一点,离学校越来越近了。现在,冰冰才发现自己以前是多么不珍惜幸福。她突然离开了,心里有了千千。但想到家里的情况,她又不得不埋在心里,因为她知道父母的感觉并不比自己好。
我妈一上来就突然对女儿产生了愧疚。“你想要什么?等我妈挣钱了我给你买。”
“我什么都不缺。你一定要记得爱惜身体,不要累。”冰冰自然回答。其实她不知道怎么说这些话,只觉得这种关心从来没有告诉过他们。
再看看你的手表,该去上学了。在此之前,殷茵一直坐在她母亲旁边。这时候,殷茵站起来抱住她的脖子,亲了亲她的脸颊,然后带着冰冰跑了出去。走到门口,冰冰充满深情的回头,看到深红色的铁门板上有一对冷脸洞,便快步向学校跑去。
当你到达学校时,马上就要开始上课了。校园里的气氛很热闹,但对于冰冰来说,无疑是一种心灵的直刺。她旁边的殷茵天生活泼开朗。此时此刻,她似乎已经忘记了父母的离去,到处和同学打招呼,还在重复着她往日的笑容。
整个下午很快就过去了。放学后,冰冰和殷瑛在路上遇见了张学。她说她很久没去过那片海海滩了。现在学习压力太大了。三个人去那里放松。冰冰不得不拒绝,因为他再也不能像往常一样等着妈妈喊吃饭了。冰冰只好告诉她真相,说要回家做饭,让他们走。
回到家,拿起一个不熟的冷锅做饭。其实冰冰很久以前就能做一顿饭了,很好吃。可是每次她妈妈不肯做,就说学习紧张,就先去做作业了。但是现在,没有这种温暖的催促声了。相反,它是一个安静的房间和一个冷炊具。一切都要靠自己,更不用说玩了。
晚饭后,冰冰和殷茵一起去做作业,房间里像一个空房间一样安静。只有无聊的钢笔在纸上发出“沙沙”的声音,与窗外朦胧的月光相互辉映,显得与众不同,静谧无声。冰冰有时候感觉有人在背后叫她,因为他妈妈以前这个时候会送一杯热气腾腾的水,告诉他们不要学习太晚,记得休息。
时间不早了。他们去睡觉。梦里的太阳好红好暖。