走过风雨作文1000字-初中初一作文
在生活中,每个人都经历过很多起起落落,但不是好天气。偶尔小的时候红的不知所措,不知道该怎么办,渐渐的,我已经伤痕累累了。再见面的时候,我只笑着掩饰。
我生活在一个普通的家庭。我不漂亮,只是外表丑。看到比我漂亮的人,我会低下头,暗暗羡慕。带着一点酸酸的感觉,我回头路过。
从小学开始我就不再幼稚,我怕他们看到我丑陋的样子,偷偷议论。其实这个想法我是从传闻中听来的。不管是不是真的,只是我在外表面前低下了头。好像也成了习惯:和陌生的同学在一起,总是低着头,默默走开。我不能敞开心扉,因为我怕,我自卑,我怕他们不理我。朋友们仔细聊起这个话题,我只笑笑说:“没关系。”然而天知道我的心有多痛,我在歌词上画了一把尖刀。我从来不透露这些事情,也不想和朋友说。不知道为什么,当我想和朋友说话的时候,心里总有一股强大的气流在阻挡我,我只能轻轻叹了口气。
初一的时候,我以为没有人愿意和我这样的人做朋友。我默默走进教室,然后自我介绍。因为前一天没报到,不知道排队站在哪里。我尴尬地站在一边,班主任看了看我的身高,然后安排了我的位置。当我在里面排队时,我总是感到不舒服没想到,我身后的女孩轻轻摸了摸我的背。我转过身,好奇地看着她,她问我叫什么名字就这样,我和她成了朋友,她阳光的笑容带动了我,我变得开朗起来。回到教室后,旁边的同学好奇地走过来问我的名字,也愿意做我的朋友。友情这么简单我有点惊讶?我很困惑。
当我能念出每个人的名字时,我对这个班并不陌生。但是,还是有一部分人讨厌我。这是怎么回事?
每天早上,我的朋友都面带微笑地面对我,直到放学。每次有人问我问题,我不会的时候,朋友总会悄悄告诉我答案,免得我出丑。每次解不出一道数学题,都要认真讲解,虽然有时候会不耐烦地说:“啊!我不说话,你这个笨蛋!”当然,随之而来的是一阵笑声。
经过多次风波,我才知道,在乎外表的人没有真正的朋友,不在乎的人得到的是真诚的对待。迷茫中,我终于解开了谜团。我很开心,笑得很开心。他是我朋友给我的。好像心里在说:“上帝给了我一个丑陋的外表,但此时此刻他又给了我一条忠告。
穿越风雨,不怕一切。我什么都懂,我什么都懂!从现在开始,我会昂首挺胸,毅然前行!