耶!现在是早上五点半。为什么妈妈在厨房做饭没有动静?我穿好衣服,好奇地来到厨房。我妈妈在哪?我转身向妈妈的房间走去。当我打开门的时候,我看到妈妈还躺在床上。从她脸上痛苦的表情,我可以看出她病了。爸爸还没下班回来,怎么办?这时,我妈用微弱的声音对我说:“菜是现成的,你趁热吃吧!”
我又来到厨房。看着这些冷冷的饭菜,我不禁想起了妈妈每天早上叫我吃饭的场景。但是今天该怎么办呢?对了,我妈平时给我做饭。今天我想给妈妈做饭!开始,我把米饭倒进炒勺里,点燃煤气,然后用铲子均匀地炒着。过了一会,米饭开始脱蒸,我就把米饭分别盛到两个碗里。啊,用炒勺炒的米饭糊了。不管多少钱,我很快就把食物加热了。过了一会儿,菜热了。我把食物放在碗里,又尝了一遍。黄瓜片的酥脆感完全没有了。即便如此,看着自己的杰作——,热气腾腾的饭菜,心里还是有说不出的喜悦。
我很快把食物带进了妈妈的房子。我妈看到我就问:“你吃饱了吗?”我没有回答妈妈的问题,只是把菜轻轻的放在妈妈床边的桌子上,然后对妈妈说:“我们一起吃吧!”我妈一开始很惊讶,脸上很快就笑了。然后,她不情愿地从床上坐起来,摸着我的头对我说:“我儿子真懂事,知道怎么照顾妈妈。”她眼里闪烁着激动的泪水。“你先吃,我不饿。用你的心,我妈的病会好一半以上。”让我心里很开心。经过我的再三请求,我妈妈终于尝到了我为她做的食物。虽然菜有点糊,菜也没那么好吃,但我妈还是点头说:“好吃!”
吃完饭,收拾好碗筷,去学校迎接朝阳。不远处,我突然想起一件大事,赶紧跑回家,打开妈妈的门,对她说:“妈妈,爸爸回来了,请让他带你去看医生!”