我们和蚁后的小军团一起旅行。为了节约能源,我们不得不走走停停。这些小家伙们精力充沛,蚁后颁布了——号诏书。我是这个团的国王。大概是因为我的年龄和他们差不多,所以他们和我相处的很好。
离樱花岛也有四五英里。
那一夜,我从背包里拿出千年蚁丝,在柔和的月光下闪闪发光,像缓缓流淌的银河一样绚烂,像羽毛一样轻盈。我的手轻轻地放在这堆蚁丝上,想到了后天的决斗,轻轻叹了口气。我问自己:你害怕吗?……
今晚,我睡不着。
当昏暗的光线刚刚穿透深灰色的天空,我们又出发了。其中一个蚂蚁兵好像发现我心情不好,就悄悄的走到我面前,拍了拍我的肩膀:“将军,别怕樱花岛的女妖!更别说我和我的兄弟们了!”我低下了头。我真的害怕吗?就连他也能看出我的心思,我的信心一下子就没了。
樱花岛————
“将军,请下达命令。”一个士兵冲着我喊,我手心都是冷汗,没有气场给他们下命令。就在我犹豫的时候,同一个蚂蚁兵说:“请安静!我们的将军正在考虑一个计划,请稍等!”之后,他把我拉到一边。“将军,现在不是撤退的时候。即使我们想,也为时已晚。既然到了,我们就出去吧!”我用坚定的眼神盯着蚂蚁战士的小眼睛看了一会,点点头。
“兄弟们!今天,我们要斩妖除魔,获得我们的幸福!所以现在,这个蚁兵带你进山洞,我带骑兵到后面!开始执行!”我话音刚落,一群蚂蚁步兵已经消失了。我深吸一口气,带领骑兵向后面杀去。
山路没有我想象的那么容易。当我们到达山洞的后面时,已经是深夜了。这时,我们看到山洞着火了。那一定是一场血战。我握紧拳头,走了进去。
我傻眼了。我呆在原地,看着地上破碎的尸体。无助的感觉涌上心头。完全没想到!骑兵a看到我像丢了魂似的站在那里,无论如何,他立刻冲上前去,一把抓住我,喊道:“别傻了!你看到兄弟俩带着遗憾离开的尸体了吗?他们不想让你难过,难过!你一定要为他们实现愿望,别忘了这也是你的愿望!”他的吼声唤回了我的意志。没错,那些生命体为了梦想苦苦挣扎。为什么我只在那些失望中哭泣?
就在我这么想的时候,一股莫名的力量充满了我全身,充满了我的血管。哦,我有一种强烈的满足感。也许是我不退让的精神。这次无论输赢,我都成长了很多。
我拉着骑兵a的手,拿出了蚁后千年的结晶丝。在他们的努力的掩护下,我终于把丝绸戴在了怪物的头上,取得了最后的胜利。
之后我成了动物界的浪漫人物,成了传奇。
我的名字还是蜗牛。
只是我已经不是以前的我了。