第一章:豌豆
“该睡觉了!小布,已经八点半了!”妈妈小布从沙发上抱起在电视前沉醉的小布,直接扔进卧室。小布拼命挣扎,小脸一扬,愤怒地大叫:“坏妈妈,我一点都不困,呜呜……~小布妈妈可以不理这个,关上门,转身离开。还发出了“禁足令”:周小布一个星期不出门就不能看电视!真是悲剧!
小布一个人躺在大床上,无聊的看着天花板,心想:为什么我妈再也不给我生弟弟妹妹了?这样就有人可以和我一起玩了!
透过阳台看夜空中闪烁的星星,就像无数可爱的精灵。小布下了床,走到阳台边上,打开玻璃门,欣赏着诡异的夜景。他羡慕星星有这么多兄弟姐妹,但他一个也没有。心中不免泛起一丝酸楚之意.
突然,一颗流星划过夜空。小布忙闭上眼睛许愿。他只希望自己能有一个好朋友,就一个!当他睁开眼睛时,他看到流星向他走来,越来越近。“咚”的一声,流星撞在小布的怀里,低头一看。小布很惊讶!什么这是什么动物?
像狐狸一样的头,像星星一样的大眼睛,聪明淘气,红色的头发,红色的眩光,就像秋天的大红色枫叶,毛绒尾巴像闪电.
狐狸和布对视了很久。小狐坚持不住了。他揉揉眼睛,不得不承认布真的很厉害。过了一会儿,他抬起小脑袋问道:“你叫什么名字?”“小布瞪大眼睛,动物会说话!确定不是做梦后,我说:“……我叫周小布,你呢?”小狐狸使劲摇着头发说,“我叫豆豆。我来自这个星球."
原来豆豆是另一种生物!但是,布布不会带豌豆去科学家那里研究。现在,他终于有朋友了!而且是不一样的好朋友!小布第六感很强,他和豆豆会有奇怪奇怪的事情发生!