看到这个题目,有人会说:“这篇文章一定很幼稚!”不不不。我想说这句话的人都不会欣赏。即使对孩子来说,这本书也有讲故事的意义。
他天真,单纯,单纯。他任性不羁,爱撒谎。这就是匹诺曹—— 《木偶奇遇记》里的主人公,一个众所周知的淘气木偶。
《木偶奇遇记》讲述了贪玩的皮诺奇为了看马戏而逃学,然后被狐狸和猫欺骗的故事。虽然皮诺奇被仙女救了出来,但因为他的麻烦,他被农民拉去当看门狗。他逃跑后,和一群流氓一起去了“天堂”傻子国。因为学习时间不长,皮诺奇变成了一头驴,最后在鲨鱼肚子里遇到了父亲。经过一系列的冒险,皮诺奇学到了很多做人的道理,最终成为了一个好男孩。
匹诺曹有贪玩、淘气、无知的特点。在经历了很多危险之后,他学会了勇敢、诚实、负责、爱学习等等,成为了一个真正的男孩。
俗话说,“没有金子,没有人是完美的”。我还记得小时候的一次说谎经历。进入小学后,老师要求我们的父母每天在每次作业后都要抄单词。但是有一天,我忘了给妈妈签名。想着:怎么办?家长不签字,老师就撕作业。这一刻,一个不好的想法涌上我的心头,复制一下就万事大吉了!于是,我一笔一划,写完作业就写了妈妈的名字。签完字,我突然想起来我妈说:“冒充签名是不诚实的行为。”但是当我意识到的时候,作业已经交了。我羞愧得想找个冰洞钻下去。而且从那以后,我再也没有在作业上撒过谎。
我们在成长过程中犯错误是正常的。如果我们犯了错误,我们必须敢于改正。这样才能成为好孩子。如果你撒谎欺骗父母,他们会被谎言迷住。虽然在他们眼里你是个好孩子,但其实你只是个戴着面具的坏孩子。真正的好孩子不会说谎,他们只是对自己做错的事情进行改正。