一个安静的夜晚,我踏入一片古老的森林,进行了一次奇特的旅行…
汩汩的溪水哗哗作响,鸭子摇啊摇,嘎嘎叫,仿佛在欢迎我。月光透过枝叶,照亮了草地的一个角落。蟋蟀以此为舞台,欢快地演奏着自己的音乐。区,嘎嘎嘎,汪汪汪,咕咕咕。甚至狗和布谷鸟也加入进来。这就像一场音乐狂欢。
雷阵雨突然来了。乌云遮住了月亮;打雷听起来像是给整个森林的居民做示范;雨下得很大,好像要把森林洗干净。
我不知道雨什么时候停了。月亮又出来了,变得更加迷人。雨珠在树叶上轻轻滑过,落进刚刚筑起的小水坑里,发出悦耳的声音。森林里的一切似乎都停止了,只有雨滴在月光下滑过树叶,发出清脆的叮当声。月光下,雨滴像人们放不下的宝石一样闪闪发光。
“哦,——,——。”不知道什么时候已经天亮了。阳光普照大地,我也悄然离去。
我愿意和你作伴,再次回到古老的森林,再次欣赏那一夜的美景…
广东省广州市越秀区37中学一年级警探实习生(王莹莹)