奇怪的遭遇。
我是一枚硬币,我是家里最小的,所以大家都爱我。我也有过辉煌的经历,被人们重视,珍惜,喜爱。但是现在,我不得不被留在黑暗的角落里。猜猜我?我是一分钱。在一个阴暗的角落里,老爷爷清了清嗓子,3335.41万元。“各位,马上就要开家庭会议了!”周围的亲朋好友顿时静了下来。“我们都知道小点发生了什么。我和你们一样愤怒……”“叔叔,你有什么好主意吗?”这人才教育网——,还没有,这个不是我来讨论的,大家有什么好的想法吗?”爷爷提高了声音,问道,在孤独下,一分钟,两分钟,三分钟时间流逝。终于,有人开口了:“我说叔叔,可以吗”,但大地剧烈地颤抖着,一只大手伸得满地都是我不愿意就这样被埋了,就想卷到我手里,一把抓住我,拿出来。怎么回事?我被重重地摔在地上。时间一天天过去,没有人在角落里发现我。我一直在那里祈祷,日复一日,年复一年,祈求奇迹终于有一天,我的真诚感动了上帝,上帝出现在我面前。”我很清楚你发生了什么事。我可以帮你实现你的愿望!”脑海里闪过一幅画面:我静静地躺在一条干净街道的地上,一只“巨足”踩着我的身体,走了过去。我没有感到疼痛。这是第n只脚从我身上走过我想给我爷爷做100人民币,我脑子里有这样一个想法,“请把我变成100人民币!我毫不犹豫地说了我的愿望,“你必须闭上眼睛。”我顺从地闭上眼睛,全身麻木。过了一段时间,这种感觉消失了。我睁开眼睛,我又躺在整洁的街道上。“我是在做梦吗?”我喃喃道。再看看自己,——已经是100人民币了。“如果你还想换回一分钱,那就喊三声一分钱,回来!那你可以换回一分钱,好好珍惜。”上帝的声音在我耳边响起。我不想再变回一分钱,过麻木被践踏的生活。变成了100元的感觉,很舒服。一个影子遮住了我面前的太阳,停在我身边。不一会儿,另一双脚留在了我身边。过了一会儿,我被一圈人围住了。我从来没有被如此看重过,我很骄傲。但是心里总是不舒服。我看着这些人:他们都发出恶心贪婪的目光。一只白色的小手抱起我,扬起眉毛,然后向一边跑去。人们朝那个方向看去,一个穿着绿色制服的人站在那里。——人民警察所有人都忽略了这么多,奔向小男孩,逼近,逼近,终于追上。“孩子,这100块钱是我的,你能还给我吗?”“是我的,给我!”小男孩茫然地看着贪婪的眼睛,似乎明白了什么。转身向警察跑去。一个比他高一倍多的人跳起来抓住了小男孩。旁边的男人一手抓住男孩的胳膊,一手想抓住我。我拼命扭动身体,不让他抓住我。但那是一个工人的。三只手都抓住了我,小男孩的手一步一步后退。马上,我就要落入那两个恶人的手中小男孩一只大手咬了一口,手松了,另一只手也因为惊吓松了。小男孩举起手,我越飘越高接下来的几天我都是在这样的动荡中度过的,开始怀念过去的平静生活。虽然被人踩了,但总是比这里的烦恼更糟糕。“一分钱,回来!”我大叫一声。
此时,我犹豫了,我真的要放弃吗?我问自己,但是那张可恶的脸和贪婪的眼神出现在我的脑海里,我坚定地喊出了第二声和第三声。又是一阵麻木。我变回一便士,然后就睡着了睁开眼睛,关切地看着。不用猜,我知道我已经回家回到这个大家庭了。我再也不会为自己的处境感到委屈和难过了。因为,在这样的环境下,我已经很满足了。其实我们不用担心不可能实现的愿望。如果你热爱生活,热爱身边的一切,你会很幸福。我只是个例子吗?