回老家过年作文300字
春节是中国人一年中最盛大、最喜庆的节日。
春节期间,家家户户都会拜访亲戚朋友,互相拜年。孩子们可以穿新衣服,放鞭炮,收到红包今年春节没有除夕。29日上午,吃过早饭,老家的邻居开始在洗过的门上贴红对联。爸爸拿来一个梯子,把它立在门口。我们挂上了灯笼。
站在门口,看着过去,村子里充满了新年的气氛。天黑了。不知道是谁在街上喊:新年!过年了!我和妹妹听着,在房间里喊着:过年!过年了!有人放鞭炮。然后,爸爸在院子里点燃鞭炮。母羊害怕藏在羊圈里,黄啸害怕跑进狗窝。
不甘落后的我拿着鞭炮放在屋外。五颜六色的烟火和鞭炮升上天空,然后被吹成耀眼的银花,非常美丽。吃饭时间到了,妈妈洗碗,奶奶端上热气腾腾的饺子。我先拿起一个杯子,对大家说:“祝爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔阿姨新年快乐。”然后爸爸妈妈也发了祝福。全家人一起吃了一顿年夜饭。因为压岁钱,我更开心了。果然,奶奶一放下碗,就从炕垫下拿出钱来,对我说:“静怡,期末考试有进步了。爷爷奶奶会给你600元压岁钱!”爸爸妈妈叔叔阿姨也给了我压岁钱。我一一感谢他们,送上祝福。
哈!我太开心了!吃完饭,大人们开始给邻居拜年,姥姥家也送来一波又一波的拜年。我和妹妹穿梭在人群中,谈笑风生,互相追逐,在家乡过年好有意思。