那天,是下雨天,我在家无聊。妈妈走过来说,是不是很无聊?似乎什么都瞒不过我妈的“火眼金睛”。“是的!妈妈,你今天带我去玩吧!”我用乞求的眼神看着妈妈。“好吧!”母亲顺口答应了。
我高兴得跳起来,称赞我的母亲。
然而,令我惊讶的是,我妈妈带我去了后院。我感到莫名其妙,心里埋怨:“你不是说要和我一起玩吗?你带我去后院干什么?”
妈妈递给我一袋湿漉漉的花籽,笑着说:“我的好女儿,别生气,我们一起种花吧!”
哼!善良就是善良,谁怕谁!我生气地接过花籽。其实我根本种不了什么花。我偷偷看了妈妈一眼,却看到她手里攥着种子。在每一粒花籽之后,她的嘴角都会露出一丝微笑。
我永远不会输给我妈妈。我妈是认真的。我想更认真一点。我告诉自己。我一丝不苟地模仿妈妈的姿势和方法,使劲地种,即使雨和雾打湿了我的衣服和头发。
快种完了,我不解的问妈妈:“妈妈,这花能活吗?”
“可以!”妈妈说的很坚决。
“没有!”我永远不会认输。
“它不仅能活,而且长得非常旺盛。”母亲自信地道。
“那好吧!让我们赌一把。如果我输了,我给你买十块糖。输了,给我买盒糖。”我心里有个计划。
“成交!”妈妈同意了。
很快,雨停了,太阳出来了,直射在田野上。几天后,我发现花籽发芽了。我不得不给我妈妈买了十块糖。妈妈笑了:“你有什么不满吗?”
我皱着眉头说:“妈妈,如果种子是下雨天种的,怎么还能活下去呢?”
我妈笑着跟我说:“虽然花种是下雨天种的,但是阳光赋予了它生命!”