一直以来,我都被自己忧郁的性格所影响,甚至几乎认为自己是在混乱中长大的。最起码,我们无法理解外面的阳光。
直到那句话的出现。
“向日葵真的没有眼泪,因为太阳蒸发了它所有的眼泪,她的太阳就是她的父亲。”第一次读到这句话的时候,我的眼里感到温暖和温暖。
仔细一看,《向日葵没有眼泪》条中的父亲为了救失火的女儿,放弃了妻子,忍受着常人难以想象的痛苦,将自己70%的皮肤给了被严重烧伤的女儿。然而,女儿直到考上大学才知道真相。我无法想象父亲取皮有多痛苦。也许,世界上只有心爱的家人才能做到这一点。父爱,真的像浩荡的大山,走过了世界上最昂贵的时光。这种父爱是一种承诺,汇聚爱的光辉,只为酝酿一首绝唱。
心伤的感觉是散的。世界上,有生命创造的永恒的父爱。
一个父亲,在给孩子削苹果的时候,因为船的颠簸,不小心把水果刀捅进了自己的心里,但是他没有告诉任何人。他反而默默忍受痛苦,照顾女儿,直到三天后船靠岸,女儿看到妻子,他笑着死去。当时刀切准确的刺入心脏,但维持了三天的供血,这是医学史上的奇迹,也是父爱的奇迹。父爱深似海,有悲有淡散。在印染的色彩下,父爱变得凝重。这种父爱是一种责任,藏着内心的伤痕,只为获得一辈子的安心。
在生活中,温暖的积累是父亲平凡生活的伟大之处。
父亲每天都像初升的太阳一样平凡。但他的爱,在于每天短短几分钟的注视。每天晚上在我的房间里,窗外都是夕阳。这时,我经常看到父亲的影子投射在墙上,远近都有。渐渐的,我发现他的身材有点佝偻,走的时候也不再像苍蝇一样走路了。有那么一瞬间,被青春粉饰过的momo瞬间消失了。父爱不需要惊天动地。如果你投以警惕的目光,你的孩子将永远不会离开他的视线。这种父爱是一种传承,建造一座亲情的城堡,只为一生的希望。
神父,这是真的。爱是真实的,却被沉默所掩盖。它只在平凡中铸造出炽热耀眼的合金,为孩子打开了一片晴朗的天空。
我终于明白,我一直在父爱的炙热中成长,有一种温暖遮蔽了我生命的每一个季节。我不再固执地把自己置身于黑暗之中,因为我知道阳光从未远离,父亲的爱和亲情也从未抛弃我。我,一朵一直在哭的向日葵,从今天起,会看清楚阳光,感受温暖。
就这样,感恩成为了一种永恒的信仰,粉碎了人类的沧桑。