前不久看了一本书—— 《红岩》。这是一本军事书,主要描写解放战争时期,潜伏在重庆的地下党同志与国民党英勇作战,在严刑拷打之下,不畏强敌,与之战斗到牺牲的最后一刻。
悲惨的场面出现在我的眼前,对党忠诚的肺腑之言总是萦绕在我的耳边。
虽然江姐没有出身背景,但她对党的绝对忠诚是毋庸置疑的。在重庆工作的时候,因为卖国贼的背叛而被曝光。姜姐被捕是为了保护自己。敌人想在这个还年轻的党员身上找到线索,动用了各种酷刑,哪怕他用竹签把她的手钉死,一两根竹签也撕了血肉,给姜姐带来了痛苦!但这只是徒劳。蒋捷的眼睛里流露出不屈的光芒,把敌人丑陋的面孔变成了沮丧和无助。她说:“你可以打断我的手,杀了我的头。没必要组织。”“折磨,那是一个太小的考验。竹签是竹子做的,***员的意志是钢做的!”
当然,被国民党消灭的不只是蒋捷一个人。面对这些宁死不屈的爱国英雄,国民党只能给他们肉体上的痛苦,却永远无法改变他们爱党爱国的信念!
许云峰,一个普通的***员,用他非凡的灵魂写下不朽的诗篇。他有经验,有勇气,经常为别人牺牲自己。当他注意到沙坪书店曝光后,根据自己的经历,决定果断转让。在敌人审判之前,他并不畏惧,用自己的智慧把敌人引入陷阱,为战友赢得了足够的逃跑时间。
在白公馆的地窖里,亲手挖了一条逃生通道,却把生存的希望留给了别人。在最后一刻,他并没有失去他作为英雄的真实性格。面对紧跟其后的特务,他大声下令:“走,带路。”死亡,对于一个革命者来说,是毫无用处的威胁!
面对这些不怕危险的***员,我们应该珍惜现在的美好,因为他们用宝贵的生命买下了它。党给了我们太多的关怀,让我们无忧无虑的成长,不用担心衣食住行,空调电脑什么的,更不用说难以想象的痛苦。是什么让我们学习有点困难?
伟大的党,没有你怎么会有今天的繁荣?高贵的烈士们,虽然你们为革命事业献出了宝贵的生命。但你的精神是不朽的。他们向党和人民抛头颅洒热血,而面对残酷的敌人,坚定的只有一句话:“我不知道!”
在中华民族复兴的道路上,革命先烈们用鲜血铺就了一条光明的道路。新中国成立了,他们的使命也完成了。实现中华民族的腾飞,是我们这一代人的任务。祖国未来的花朵将在不久的将来盛开,中国的雄狮将不再沉睡!