小时候听妈妈讲传说。多美好啊。如今,阅读是如此有趣。阅读就像那艘船,带我在知识的海洋中游泳;读书就像那个老师,讲了很多知识。
三年级的时候,我爱上了一本书《安徒生童话》,但是我妈不让我买。我用自己的钱买了那本书。我买了这本书,把它藏在我的房子里。每天,我妈妈睡觉的时候,我都会看我买的书。然而,有一天,父亲发现了。爸爸没有阻止我读书。相反,我很乐意支持我。我更喜欢读书。突然有一天。有一次,我在那里看书,妈妈突然从我身边走过来,吓得我把书放在身后。只逃了一次。当我读完那本书时,我很高兴。妈妈不知道从哪里来,告诉我你想骗我多久。我向母亲道歉。妈妈原谅了我。并且支持我。我非常高兴。
从此,我的阅读生活变得更加丰富多彩。
书籍被称为人类文明的“永恒果实”。这个比喻对我很好。
我是一个读书人,无论走到哪里都会手里拿着一本书。
记得有一次,我妈想做饭,叫我剥毛豆。我在房间里专心看书,没有听到妈妈叫我。我妈见我没动静,就在房间里喊我。我很不情愿地被妈妈喊出来。其实我是偷偷把书藏在背后的。
我把书放在沙发上,用眼睛盯着,却用手剥毛豆。一开始,我把剥好的豆子扔进篮子,把壳扔进垃圾桶。但是我剥啊剥,迷上了读书。结果我把豆子扔进了垃圾桶,但是壳在篮子里。剥完之后左手拿着书,右手拿起垃圾桶,想都没想就进了厨房,把垃圾桶递给了妈妈。妈妈路过垃圾桶,大声对我说:“你看你给了我什么!”我抬头一看,原来是个垃圾桶。这件事真的让我妈哭笑不得。
书籍是人类进步的阶梯。知识可以改变命运。我会一辈子爱看书,永远做“小书迷”。