我是一个喜欢读书的小男孩。我的阅读中发生了一些有趣的事情,给我带来了很多乐趣。
记得二年级的一个星期天,我去父母房间的书柜里“寻宝”的时候,正巧遇到了我的梦想《三国演义》,迫不及待的拿出来。诸葛亮的足智多谋,刘备的宽大处理,曹操的狡猾,周瑜对诸葛亮的嫉妒,都深深吸引了我。所以,下课后,吃饭,睡觉,甚至躲在厕所里。有一次,当我去厕所的时候,我拿了一本书读了起来,但是我忘记了出来,直到我听到我妈妈用力敲门说:“炜炜,快出来,为什么这么久!”我别无选择,只能勉强从厕所里出来。谁告诉我被书的内容吸引了?现在,我的房间里有各种各样的书。放学回家写完作业后,我忍不住从书架上拿出一两本书,如饥似渴地读着。
“书是生命之源”,很有道理。书,我学到了很多知识,知道了很多人生,让我过上了充实的生活!我喜欢阅读,积累了很多好的单词和句子,作文水平提高了一点,收获也不少。我获得了今年全国阅读比赛一等奖!
读书是快乐的,我想好好读书,好好读书,永远用爱读书的好习惯交好朋友。