我喜欢水鸟哨作文400字-初中初一作文
我家的古董架子上,有一只“水鸟”,是我在大明湖玩的时候买的。刚看到的时候放不下,它灵动的样子和清脆的歌声给我留下了深刻的印象。
水鸟身材玲珑小巧,质地细腻,浅褐色“皮肤”,眼睛明亮,头后梳着一束绫羽,翅膀刻画得惟妙惟肖,仿佛人不注意,就会展开翅膀飞走。
水鸟不仅是一种工艺品,也是一种乐器。它不仅是鸟哨,也是水鸟哨。水鸟是空心的,尾巴是哨子。当它用嘴吹哨子时,它会发出“百日咳”的声音,这种声音是直的、响亮的、单调的和刺耳的。水倒入水鸟体内后,一吹,声音就会变得甜美、清脆、婉转,仿佛鸟儿在歌唱。当然,鸟头上的一个气孔在这里起着关键作用,有这个小气孔是有科学道理的。
水鸟对它们的生产非常挑剔。据介绍,要制作这种鸟哨,先将泥土干燥研磨,用篮子筛成细粉,再与一定比例的水和泥浆混合,使泥浆无缝无眼。然后,用模具做成各种小动物样品,烘干,烧制。
水鸟哨便宜,市场价3元一个,成本更低,所以有工匠发家致富。
水鸟是脆弱的,因为它们是由粘土制成的。不使用时,应放在安全的地方。
水鸟口哨给我的童年带来无限欢乐。我喜欢水鸟哨子。