我喜欢秋天作文500字-初中初一作文
有人喜欢“草长二月飞,堤上柳醉春烟”的春天;有人喜欢夏天的时候“小何尖尖的,头上站着一只蜻蜓”;有人喜欢“墙角有几个李子,凌寒一个人开”的冬天;但是,我更喜欢天空晴朗,云密布鹤的秋天。
在我眼里,秋天是一首美丽的诗,一幅绚丽的画…
如果说春风像一位慈爱的母亲,我想秋风更像一位慈祥的父亲。时不时用略显粗糙有力的大手轻轻拍打自己的脸,给人一种亲切的感觉!在秋风的吹拂下,湖水像一条淡蓝色的绸缎缓缓漂浮,泛着波光;树叶也沙沙作响,仿佛在演奏美丽的小曲.
绿叶渐渐变成了红衣,随着秋风起舞,在空中盘旋了几圈,缓缓落地,仿佛跳着一曲优雅的华尔兹!走在落叶覆盖的林间小径上,用柔软的双脚,一边走,一边欣赏壮丽的秋景,很惬意!
秋天是收获的季节。你看,金黄的稻穗一波又一波,在明媚的阳光下耀眼夺目。阵阵清香扑鼻,令人垂涎三尺。农民们挥舞着他们的镰刀,他们布满皱纹的脸上绽放出孩童般的笑容。汗水像雨一样滑过他们的脸庞,滴进土壤,仿佛他们又种下了希望的种子…
秋天是一首美丽的诗,字里行间清新明快;秋天是一幅绚丽的图画,五彩缤纷,引人入胜。当枫叶飘落,当菊花盛开,当果实芬芳,是秋姑娘来迎接你!