我喜欢冬天作文700字-初中初一作文
秋天悄悄地溜走,冬天悄悄地闯进来。
我静静地站在院子里。寒风刺骨,北风呼啸,鸟儿避开冷风,再也听不到啁啾声。树枝似乎因寒冷而颤抖,甚至几片树叶也在迅速脱落。侥幸存活下来的几片黄叶,也因为怕掉下来而紧紧贴在树枝上,但它们坚持说,冬天终将过去,春天一定会到来。我心中一惊,他们是什么样的精神!面对挫折,我们仍然坚持自己的信念。我们需要这种精神吗?挫折是人生必经之路,就像冬天,再冷,树也会活下来。我们不应该轻易放弃,而应该挑战挫折!挫折的背后可能是成功!
终于看到太阳了!我高兴了一会儿,但是冬天的太阳不像往常那样又热又红。它只是发出白色的光,但我相信它绝不会因为大风而退缩,否则就不用出来了。快看!它的脸虽然冷得发白,却在努力发光,在与寒风搏斗。想想,我们有这种艰苦奋斗的精神吗?我们在困难面前经常气馁,因为我们害怕失败,所以我们经常错过成功。我们为什么不试试呢?只要我们尽力了,不管成功与否,我们都可以骄傲地对别人说:“我已经尽力了”。
风越来越大了。不一会儿就开始鹅毛般的下雪了,像千军万马一样打在我脸上,手忙脚乱的倒在地上。一瞬间,世界变成了雪的世界。一只鸽子从天上掉了下来。我想带回家保暖。我想,慢慢向它走去,它可能被吓到了,使劲拍打着翅膀,再次飞上蓝天。我又惊呆了。一只小鸽子可以摆脱风雪,飞向蓝天。它努力超越自己,最终成功。然后,我终于体会到一个道理:克服困难并不难,关键在于你是否有坚强的毅力。
人的一生必然会经历冬天,冬天是你成功的选择。只要我们克服困难,冬天一定会过去的。一个人的毅力体现在这里。珍惜冬天!
“只要冬天来了,春天还会远吗?”我喜欢挑战冬天。