环境保护作文1100字-初中初一作文
朋友,当你过着幸福安宁的生活时,你有没有想过我们的生活环境正在一步步恶化?当你打扫你美丽的庭院时,你有没有想过我们周围到处都是白色垃圾?当你充分享受春天温暖的阳光时,你有没有想过南极已经失去了臭氧层的庇护?
从前,天那么蓝,河那么清,林那么密。就像自然环境给了我们美丽的享受一样,人类也在索取他们不应该得到的东西.1998年,流经中国大地的长江、嫩江、松花江等大江大河,都隐藏在过去温柔美丽的笑容里,露出狰狞可怖的凶残。暴雨席卷了中国的南部和北部。无论他们走到哪里,河流和湖泊都上涨了,河流泛滥了。咆哮的河流一次又一次地卷起洪峰,吞噬着村庄,肥沃的田野,城市和县城,工厂和学校。肆虐的洪水如无情的利爪,千万亩良田被淹,百万人无家可归。浩浩荡荡的河流每天都在制造大大小小的危险。暴力烘焙恶魔制造大大小小的危险。暴力烘焙恶魔酝酿出各种规模的悲剧。把水给家,把家给一切生物,人类就有了自己的家,人类就有了自己的家;人类只有给水一条活路,给众生一条活路,才能生存和发展。如果古代科学还没有发展起来,地球人对生态的认识有一定的局限性,做出了只关心当下而不关心长远的蠢事,那么现代人呢?
从1950年到1980年的30年间,世界上一半以上的森林面积被破坏,非洲一半的林地变得贫瘠。绿色植被是大自然赋予人类的“生命之被”。然而,进入20世纪50年代后,人和动物赖以生存的绿色环境遭到破坏,绿色植被正在减少。全球土壤流失量现已增加到每年254亿吨,荒漠化土壤正以每年50000-70000平方公里的速度迅速扩大。地球变得越来越拥挤,随之而来的是环境污染的日益变化和资源的日益短缺。在追求幸福的过程中,人们往往会对自己的梦想感到惊讶。他们要回望人与自然的关系,签订人与自然的可持续发展协议。人类的智慧创造了经济奇迹,而无知和贪婪留下了可怕的后果。一切都在提醒我们,环保迫在眉睫!我们生活在同一片土地上,我们有一个共同的家园来保护我们的环境。大地盼绿,河流盼绿,水鸟盼绿,花儿盼绿。滴水成河,积土成山,保护环境,从你我做起。唤醒“绿心”,实施“绿色计划”。开展“绿色行动”,努力做“绿色建设者”,创造“绿色新世纪”!
但是空谈是没有用的,只有行动才能改变世界,没有必要发明强大的污水陷阱,也没有必要动员全世界的人去捡垃圾,保护环境。对你来说可能是一小步,但可能是人类健康生活的保障。比如用米汤洗碗,可以重复使用,比洗碗液更好,一举两得;旅行时骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以节约资源。真是一举两得。当然这只是片面的,还有更多更有意义,更能延续生命摇篮的公益行为。