环境是人类生存的最基本条件。如果我们破坏了环境,就等于破坏了我们的生活条件。
目前生态环境越来越差,对我们影响最大的是水资源。据相关资料显示,排水系统的铺设和清洁剂的使用越来越多,消耗了水中的氧气,杀死了鱼类,恶化了生态系统。人类活动会造成大量工农业污染物排入水体,污染水体。每年,超过4200亿污水被排放到世界各地的河流中,污染了5。5万亿元淡水。
这是一个令人震惊的事实。保护环境是每个人的责任。为什么要毁掉它?
我奶奶家附近有一条河。以前是晶莹剔透的。我的姐姐和哥哥小时候经常在河里游泳,他们和他们的朋友在水里玩。我的叔叔阿姨们过去常常在河里洗衣服和洗菜。现在,一家化工厂已经建在河边,将生产废水排放到河里。原本清澈见底的河流,渐渐变成了一条有着奇怪味道的黑色河流。大人从来不去河边洗衣服洗菜,朋友从来不去河边玩!
我多么怀念那清澈见底的河水啊!我认为:珍惜资源,爱护环境。这些都是可以为现在做出贡献,为未来做出巨大成就的伟大事情。如果我们这样污染水,我们可以使用的水资源就会越来越少。如果我们破坏环境,我们就会破坏我们的生活条件。
让我们携手保护环境,不要把淡水变成污水,保护环境是我们共同的责任!