环境描写初一作文
保护环境,从我做起
“保护环境,从我做起……”每当想起这句话,我的心里似乎就有一个声音在呼唤:“保护环境,从我做起!”
前不久在网上看到一条新闻,很生气。新闻内容如下:11天假期期间,许多人从四面八方来到北京天安门广场,只是为了看看它的风采。但是他走的时候留下了一个尴尬的污染物,——口香糖残渣,让广场管理员很烦。我们的天安门广场占地40万平方公里,有60万块口香糖残渣粘在地上。不要小看这些口香糖残渣,因为它们只能被环卫工人用溶剂和铁刷洗6、7遍,但痕迹还在。
同学们,你们看了这个新闻和我一样愤怒吗?但是你注意到了吗?让我们去汽车站和广场。请注意你的脚。残胶痕迹随处可见。同时,口香糖残留也是一个世界性的问题。据统计,英国每年花费数千万英镑清除这些口香糖残渣。所以为了保持我们干净的环境,希望同学们尽量不要吃口香糖。如果你想吃口香糖,请用纸巾把口香糖残渣包起来,扔进垃圾桶。如果看到身边的人吃口香糖,一定要告诉他们正确的治疗方法。
由于人类砍伐森林和大规模开采资源,地球母亲越来越老了。我们能为地球母亲做些什么?也许,就是不要乱丢垃圾,不要吐痰,不要吐口香糖,多种树,用这种方式保护我们赖以生存的家园,让地球母亲绿起来!
我记得昨天,我和爸爸坐公交车去了石家庄。去石家梁的路上,父亲正要把一瓶刚喝完的矿泉水瓶扔出窗外,我拦住他:“你怎么能扔矿泉水瓶呢?”“哦!有什么大惊小怪的!反正有环卫工人打扫!”爸爸不以为然地说。但我觉得这是一件很重要的事情:如果每个人都乱扔垃圾,依赖环卫工人,我们的世界会变成什么样?不是提倡“保护环境,从我做起”吗不管怎样,我必须说服我父亲,没错沉思片刻后,我对父亲说:“爸爸,你知道我们的地球母亲患有严重的‘肺结核’、‘皮肤病’和‘脱发’吗如果每个人都像你一样乱扔垃圾,我们的地球迟早会灭亡。我们人类就是这样报答母亲的吗?”父亲听了我的话,脸上露出了甜甜的笑容。他抚摸着我的头对我说:“我女儿上初中就不一样了!大家都知道‘保护环境,从我做起’。”“就是我们也要用小手大手保护我们的家!”……
保护地球迫在眉睫。还是从侧面和小事做起吧!让我们保护我们共同生活的家园!