环境描写初一作文
今天,在去超市的路上,我正在吃香蕉。吃完了就扔了,继续走。
突然发现不对劲,然后想回去把香蕉皮捡起来才发现路上全是垃圾。各种塑料袋、果皮、矿泉水瓶出现在我眼前。记得几年前,我也是个乱扔垃圾的人。然后有一天,我发现街道很干净,好像洗过一样。我不忍心把垃圾扔在地上,但我找到一个垃圾桶,扔了进去。扔完之后,骄傲涌上心头,我从来不扔手边的垃圾。今天我叹了口气,拿起香蕉皮扔进垃圾桶。街上有这么多垃圾并不意味着他们不关心环境。他们只是看到地上的垃圾,想都没想就扔了。所以,责任在最初扔垃圾的人。试想一下,如果你看到地面一尘不染,你会扔垃圾吗?
保护环境,从小事做起,从你我做起。