每一个动物的生命和需求都离不开万物之母——地球。我爱地球和我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天.
在田野芬芳的花朵里,我和蝴蝶一起嬉戏欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与鸟儿追逐歌唱;一大早,我轻飘飘地走在远野上踏青,雾霭缠绵,白纱柔柔地飘在空中。吮吸着花草的芳香,享受着阳光浴,我沉醉在这痴情的梦里
人们滥砍滥伐,破坏了自然的生态平衡。沙丘吞噬了大片肥沃的土地,洪水冲走了美丽的家园,大自然的报复让人类难堪。人类盲目掠夺征服自然,只会破坏生态系统,把人类带到困境的边缘。这句话绝对没错。人不给自然面子,自然当然不会给人一条落后的路。其实1998年的洪水,2000年的沙尘暴,四川地震,都是大自然向人类发出的警告。
战争的爆发摧毁了我们生活的星球。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的破坏,广岛和长崎上空的蘑菇云虽然散去了半个多世纪,但依然荒芜。可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
有一次,我吐了一口痰在地上,扔了一窝。突然听到有人在哭。我环顾四周。没有人。谁在哭?这几天老师一直在倡导环保,我就搜了一下电脑保护环境,搜了一下,一张图引起了我的思考。图为大地哭泣。我想,上次地球哭了吗?突然觉得有点后悔。地球给了我们资源,我们不合理的开发利用破坏了地球各处的景观和环境,使地球烟雾弥漫。所以为了弥补我的错误,我现在很卫生,看到垃圾也有捡一些的好习惯。
让我们关爱自然,热爱地球,手挽手,肩并肩,心连心,铸造一座绿色大堤。我和每个人一起努力建设一个更美好的星球!努力!