爱护环境的作文初一
在公园或其他公共场所,必须有公告栏,上面写着“爱护环境是每个人的责任”。事实上,保护环境并不是一个非常困难的问题。我们只需要移动我们的手。在现在的世界里,很快就会变成垃圾。人口密度问题已经成为全世界的一个难题,我们吃的、穿的、玩的物品垃圾日益增多。
爱护环境是我们应该努力做的事情。也许有些人觉得保护环境很难,不知道该怎么办。有人觉得保护环境没关系,还不如把阿姨叔叔打扫干净。其他人说他们想保护环境,但他们没有采取行动。这些人在那里。当然,也有很多人关心环境。当我们生活在这个社会里,这就是我们的家。作为这个家的一员,我们应该爱护周围的环境吗?
爱护环境不难。当我们在校园里看到垃圾时,我们会把它捡起来,这样校园就不会那么脏了。如果每个人都捡一块垃圾,整个校园会很干净。其实还不如捡垃圾保护学校。如果大家都不乱扔垃圾,校园扫地的同学就不用那么辛苦了。所以,爱护环境并没有我们想象的那么难。只要你愿意自己做,有一颗执着的心,爱护环境对你来说不是难题。
除了不乱扔垃圾,还要爱护周围的花草树木,这是保护风景不可缺少的一部分。如果没有花和树,就像一幅画是一种颜色,它会破坏整个花的美。周围的花草树木那么茂盛美丽,怎么忍心践踏破坏?
在花木周围,可能会有一些关于爱护花木的警示牌,草的旁边会插一个警示牌,上面写着:绿草如茵,脚下留情。花园旁边可能有一个警告标志:花园是最美丽的花的家,等等。看到这些警示标志,我们会想到爱护这些自然环境吗?爱护环境就是爱护自然,爱护公共措施等等。无论你在哪里,你都应该爱护环境。不要以为我不住在这里,就是破坏环境,扔垃圾。
所以,爱护环境并不难。这要看你是否愿意把地上的垃圾捡起来放到垃圾桶里。这要看你是否愿意每天把“爱护环境”这句话记在心里,不乱扔垃圾,不破坏花草树木。