爱护环境作文800字-初中初一作文
我们每天都说爱护环境,那么,我们做到了吗?以最简单的“不乱扔垃圾”为例。朋友们,什么是爱护环境?不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪,从小事做起,从身边做起,从现在做起…
乱扔垃圾对大自然有害,一号电池烂在地下,可使1平方米的土壤永久失去使用价值;一粒纽扣电池可以污染600吨水,相当于一个人一生的饮用水。在对自然环境构成最大威胁的物质中,电池含有汞、铅、镉和其他物质。如果将废旧电池与生活垃圾混合填埋或随意丢弃,泄漏的汞和重金属物质会渗透到土壤中,污染地下水,然后进入鱼类和农作物,破坏人类的生存环境,间接威胁人类健康。
如果世界上每人只有600,000立方分米的水,那么如果一个电池掉进去,那么一个人的生命就结束了.
唉,如果大家都扔个电池,人类岂不是灭绝了?我经常看到垃圾桶旁边有很多垃圾,我总是在想:为什么不把它扔得离垃圾桶这么近呢?有一次我问我姐姐,她是老师,这个问题。她气愤地说:“这些人素质低,走几秒钟就能扔进垃圾桶。为什么要节省这个时间?虽然时间就是金钱,但我们必须保护环境!现在地球环境很差,为什么节省这一次却破坏地球环境?"没错,一小步之遥,却不愿意扔掉,真的是“文明只有一小步”!迈出一小步,让“文明只有一小步”消失!
对了,先不说污染环境,先说自己的面子。如果你向别人扔垃圾,你会生气和尴尬。
当你乱扔垃圾时,想想值班的学生。环卫工人;当你乱扔垃圾的时候;想想自己是不是在果皮上滑倒了;扔电池的时候,想想干旱地区的人,想想缺粮的人……想想,把垃圾扔进垃圾箱!
文明只有一小步。轻轻迈出一小步,就踏上了文明之路!不要乱扔垃圾,保护环境是每个人的责任!