外婆家有很多鸡,有花的,有棕的,有黑的……我最喜欢的是小黄鸡。
我记得我家和从重庆回来的哥哥去奶奶家拜年。
我们一进大门,就看见一群小鸡在院子里晒太阳。我和哥哥都喜欢鸡,都想去抓。这个时候!我发现其中一只鸡很可爱。
小黄鸡身上长满了柔软的黄色绒毛,从远处看像一个黄色的小绒球。小黄鸡有一双圆圆的眼睛。尖嘴,圆头,藏在绒毛里。如果你不仔细看,你会认为它没有耳朵。小黄鸡见我要去抓它,就拍拍翅膀,扯开皮跑了。
鸡特别爱吃虫子。他们经常在垃圾场或墙脚下抓虫子。有一次,一只母鸡抓到了一只虫子,它们叫小鸡,小鸡们蜂拥而至。母鸡把虫子撕碎,分发给小鸡。小黄鸡最调皮。母鸡还没撕完,小黄鸡就从母鸡嘴里抢过土跑了。一只小白鸡看到了。就吃了咽下去。我忍不住看着小黄鸡。“好可怜的鸡!”!