我家有一只可爱的小乌龟,是我妈妈买的。妈妈晚上把乌龟带来了。妈妈让我好好照顾它。
乌龟的壳是深绿色的,像穿着盔甲。乌龟翻身时,腹部的壳是黑黄色的。小乌龟后面有一条长尾巴。小乌龟有一个绿色的小脑袋,头上的颜色是深绿色和金黄色的绿色条纹,非常可爱。在一双明亮灵活的眼睛下,有一张小嘴。
我的小乌龟很淘气。每天回到家,我都去看小乌龟。有时候我会轻轻捡起来放在窗台板上。让它看到空气。有时候我一不小心,它就会弄乱我的石头。小乌龟真调皮!
我告诉你一个秘密。小乌龟冬天不吃东西。有时它会爬进罐子里,发出声音。他想爬出去玩。如果他想吃东西,他对着乌龟食物的声音很大,所以我在他的罐子里洒了一些乌龟食物。小乌龟看到食物,就爬到食物上,把头向前伸,张开嘴。很快,食物就被他吃了。小乌龟吃的特别快,真的很有意思。有时候,小乌龟会爬到罐子里的石头上,一只一只地爬过去,好像是跳马。
我很喜欢这只小乌龟,就喂它吃龟粮,有空就给它换水。它是我们的好朋友,我们应该好好照顾它。