天鹅_动物状物作文400字
这是一个鸟语花香的春天,明媚的阳光像金叶子一样用旋律敲打着窗户。
我悄悄来到公园。啊,这是一群天鹅!
以前我只在动物园里见过天鹅,但是那里的天鹅并不美丽,因为我感受不到它的高贵与美丽。天鹅需要抬头。他们往下看,就不再是天鹅了。他们不仅感受不到它的高贵与美丽,姿势也没有那么美。
我慢慢走近,才发现天鹅有十多英尺长。我把包里的饼干扔向他们,但他们没有吃。他们只吃纯天然绿色食品,让我感受到了他们的美好。
我靠近他们一点点,他们转身飞走了。我拿起地上一根带着丝丝热气的羽毛。这洁白纯净的结羽让我想起了一种美,纯洁无私。
天鹅在天空中飞翔,看着眼前的景象,突然想起年轻的恒平写给他朋友的一首诗,题目叫《飞翔的十四行诗》。
在诗人眼里,鸟和最聪明、最善良的人划等号。
这个时候,也许我觉得天鹅最美。他们善良、美丽、高贵、华丽、纯洁、无私。我最欣赏的是他们能飞向天空,飞向理想。