萤火虫_动物状物作文550字
夏夜繁星满天,正是萤火虫出没的季节。
萤火虫在晴朗的夜晚出没。它经常出现在植物园、溪流和湿地。在中国,萤火虫最亮的是玉皇山、九溪、云起、梅家坞、十里浪坝、富阳和新沙岛。它通常在天黑后一小时到午夜十一点出现。在晴朗的夜晚,如果有月亮,会影响萤火虫的发光效果。最好是在没有月亮的晚上看萤火虫,最好是每个月农历初一在周月看萤火虫。因为期间能见度最低,萤火虫最亮。
萤火虫幼虫分为水生和陆生,通常需要六次变态才能进入蛹期,喜欢吃蜗牛和甲壳类动物。捕获猎物后,它们会被麻醉,然后将含有消化酶的物质注入体内分解肉类。当我们抓到一只萤火虫的时候,如果我们知道它经历了多么艰难才变成今天的样子,我们还会把它当成一个小生命来忽略吗?
萤火虫虽然小,他还是有典故的!晋代有一个穷学生,车胤,他热爱学习。为了节省照明费用,他抓了许多萤火虫,放在多孔胶囊里。四五十只萤火虫发出的光真的值一根蜡烛。他努力学习,最终通过拜谒官方大臣成为一个有学问的人。
萤火虫虽然外表很小,但在未知的领域里有无数的奥秘等待着我们去发现。现代人意识到它有很大的研究价值,已经成为目前的一个研究课题。我相信在不久的将来,萤火虫不仅会给我们带来夜晚的浪漫点缀,还会有创造性的突破,给人类带来意想不到的好处。