动物是我最好的朋友。虽然我家没有养狗,但是我邻居有几只狗,我很喜欢。等我有时间,我会和他们一起玩。但是他们性格很奇怪,所以我想介绍一下。
很久以前,对面的房子里养了一只叫多多的狗,是只公狗。可惜我没有珍惜他两岁前的时光。他两岁以后变成了大狗,可以咬人了。全身都是白色的,人一回家就很兴奋。它从客厅跑到卧室,又跑回来。有一次我去他家做客,他站起来把爪子搭在我身上。
然后,在二楼发现了一只狗,它的名字叫白白。小白是妈妈,和多多同龄。她看到多多就很激动,好像天生一对。小时候,他的名字很奇怪。叫牛奶巧克力,和他形影不离的哥哥豆豆叫巧克力牛奶。它很温顺,爪子不长,牙齿不锋利,不容易咬人。当你把手指放进嘴里时,它不会咬人。二号楼有个大叔,养着一条一米多长的超大藏獒。不知道男女,反正挺吓人的。但我不怕白费。我每次遇到它都会叫,然后跳上去。但是他被二楼叔叔白扔去了冬儿路,还没回来。
不久之后,叔叔又养了一只狗,开始是奶色的皮毛。(他才一个月大)于是就给它取名奶豆。五个月大的时候,它的毛变黑了,指甲也长了,它不敢剪,怕割肉。牙很尖很咬,但是还是很好玩的。而且离我最近。每当一个人逃跑时,他必须追上他并咬他。我觉得是开玩笑。奶豆不用训练也能站起来。上次他被绑在车上,他很孤独。我一来,他就站了起来,半天没下来。于是我走近它,它立刻发出一声可怜的叫声,然后舔我。
一楼还有一只叫毛毛的金毛猎犬。毛毛非常可爱,是一只公狗。他很大,但他不咬人。他是一只非常温顺的狗。它是金色的,最近感冒了。但他还是很活泼,只是不想多跑,因为他胖,毛,热。
有些是亲戚的。我姑姑养了一只狗叫狗蛋,狗是寿星。他活了十三年,最后老死。他十岁的时候我逗他。起初它看起来很老,不愿意动。然后我拔了一些草,它全吃了。然后不到五分钟,它好像又回到了童年,开始追我,真的好奇怪!
嫂子家有一只狗,叫雪诺。它很听话,尤其是我的话。他急于进屋,所以有时候会把前腿放在台阶上摇尾巴,但我说:“雪!听话!”它立刻明白了该听什么,就去做了。薛这么听话真好。三姑家有一只狗,还活着。现在她十二岁了。她看起来一点也不老,但充满活力。还有一只猫,十岁,现在丢了。它是自由的,狗被拴着。猫和狗从不打架,但是狗像兄弟一样照顾猫。这并不奇怪。叫什么来着?
虽然我邻居亲戚家的狗性格古怪,但是每种动物都有自己的思想和性格,是无法改变的。