那一年作文600字-初中初一作文
多年以后,当你打开泛黄的相册,谁会记得那一年?
那一年,我记得刚进这所学校的时候,很多孩子都在打架,没有“节操”。回想当时的我,极其幼稚,喜欢和别人攀比,比如“谁得了重病”、“谁养的小动物最多”、“谁是老师最好的小帮手”。大家都很不解,都知道他不该咬着棒棒糖和妈妈玩。那一年,我们看着天空。
那一年,我们换了班主任。因为老师“好欺负”,我们做所有的坏事,不想学习,考试抄袭,讨厌数学,讨厌语文,但是只有英语赢得我们的心。老师上课体贴有趣,所以我们班每次考试总是第一。又一次大四毕业,我们还是不明白其中的一些原因。那一年,我们享受着童年和自由。
那一年,我们在知道要努力之前就流下了汗水。我们即将分开,心中有一种说不出的悲哀。我们对考试已经麻木了,只想珍惜每一分钟,在每个人的记忆里留下一些东西。那一刻,我们似乎长大了很多,所以我们知道如何耐心。我们不想一个人往前走,只想到此为止。每个人都显得那么无情。小学就像一张纸,扔掉就忘了。其实谁愿意忘记呢?那天,我们不哭不笑不说话,分道扬镳。
那一年,我们努力考上同一个班,虽然希望不大;那一年,我们曾经因为不愿意离开而流泪;那一年,我们曾经笑过,因为回忆那么美好,那么美好。
时光飞逝。我们花了六年时间才相互了解。那一年,我们都变得很沉默,不敢回头看曾经走过的旅程。这是一段多么艰难的旅程。