那一年我17岁作文400字-初中初一作文
17岁,一个属于书但不属于我们的年龄,17岁,一个年轻却古老的词,
17岁,是泪水和疲惫交织的日子。17岁开始变老了吗?
没想到一个害羞的女生会问我这个问题。她说:“姐姐,有人说16是花季,17是雨季。你信吗?”
她的话深深打动了我,也让我想起了17岁的感伤情怀,17岁的朦胧情怀,17岁的心一直在下雨。
没错,17岁,正是雨季。那一季,听一首悲伤的歌会哭,跳一曲温柔的舞会感动,因为我年轻。
没错,17岁,正是雨季。那时候我会莫名其妙的难过,会莫名其妙的开心,会莫名其妙的想起一个人。我总喜欢幻想一些浪漫的故事,把一些人留在过去,却总不明白那是一个难以实现的海市蜃楼。
没错,17岁,正是雨季。17岁的时候,我一直想证明自己已经长大了,证明自己很坚强,但是我总是那么幼稚,那么脆弱。17岁的雨季,对一切都很好奇,却对前方的路很迷茫。
十七岁,是雨季,那一年,有那么多心雨,但记忆里总有蓝天,那么多泪水流淌,却记得很多欢笑。
现在,轮到你17岁了。