看着黑色勾勒的大雪花专辑,真的很美,银色的线条,清晰的线条,像天使。这时,我期待着——下雪。拉开窗帘,全是白色的。我不敢相信自己的眼睛,但又一次沉下去,沉在那些破碎的记忆里,沉下去,沉下去.
我慢慢把那些破碎的记忆拼凑起来,然后穿插成一幅完整的画面。
那一个雪夜,我给幼儿园最好的朋友打电话,我们走在一条安静的路上,牵着手,说着心里话。“我马上要搬走了。”她说。“真的吗英语字母表中第九个字母我会想你的。”我有点呜咽。泪水从眼眶里渗出,扑在即将结冰的雪地上,融合在一起。突然,她拿起一个雪球扔向我,说:“别那么伤心,我们会再见面的。”我笑了,然后我们用雪球打对方,边跑边笑,直到累了一起坐在沙发上。她看着我:“你会忘记我吗?”我说:“不,从来没有。”她轻轻抚摸我的头发,没有碰我的耳朵,说:“我们永远是最好的朋友。”我点了点头。在一个空旷的地方,我们堆了一个大雪人,并在雪人上写下了mj - love。其实我知道,第二天第一次阳光普照的时候雪人就会融化,但是纯洁的心永远不会变,永远爱着那个叫洁的女孩。我们走在深深的巷子里,哭着,互相拥抱,直到被雪花覆盖。
后来她寄了一封信,上面画着一片纯净的雪花,下面写着一行歪歪斜斜的小字:鲍晓永远是我的鲍晓,永远不会变,干净的姑娘永远是干净的姑娘。-鲍晓,干净的女孩爱你。不管我们相距多远,即使在太平洋。我也永远爱你。我看到了。信上有一些黄色水印。
干净的姑娘,有缘,再见。
想着这些专属的回忆,两行泪落了下来,蓦然回首,发现生命中有这样一个动人的乐章。
今晚的雪,映衬着灰黑色的天空,有点凄凉。和那天晚上的雪差不多。我赶紧跑下楼,捡了一片雪花,但马上就融化掉了,让人捉摸不透。就这样溜走太残忍了。雪花,刚刚落下。我想让它带着我无尽的思念飘到干净女孩的身边,就这样等着她。今晚的雪,从飘落到融化,稍纵即逝,似乎有点快。我微微一笑,用手接住了雪花。突然,一片心形的雪花落入我的视线。我很惊讶。是错觉吗?不,不是。是远方的杰,也深深的想念着我。这片雪花刚刚占据了我的整个心。在这个美丽荒凉的夜晚,我们用雪来传达这一切。指尖越来越冷,但炽热的心在纯洁地移动。
飘落的雪花给大地披上新衣服;纯白的色调唤起无尽的遐想。在雪地里站着一个简单的人,闭着眼睛,双手放在胸前,沉浸在这幅美丽的画面中。孤独的背影,火热的心,她原本是孤独的,但因为那个叫洁的女孩,她变得那么快乐。
是的,我爱雪,我的爱刻骨铭心,因为那是那天晚上的雪。是的,它让我怀念,怀念从指尖溜走的久违的过去。
那些年的雪美丽而荒凉,单调而悲伤。