那一年夏天作文600字
那一年的夏天,天气很热,我们家的人都像热锅上的蚂蚁,围着圈圈寻找自己的凉意。在这个闷热的日子里,我们家也制定了预防中暑的计划。
今天的防暑计划:淘汰西瓜。
经过家庭组委会的决定:一是任命我爸这个我们家的顶梁柱,实施采瓜买瓜计划;然后,委托我执行监管计划,防止父亲藏匿金库;其次,我任命我妈,我们家的执政大臣,对西瓜实行“大卸八块”计划;最后,全家人被委托执行摧毁西瓜的任务。好在计划一旦写出来,分工相当明确,计划的实施也相当迅速。
四处寻找目标,四处购买西瓜。爸爸一走进水果市场,他的眼睛就像一个激光发射器,扫描着市场的每个角落。找准目标,快走,上去就是一次扫荡式的询价和品鉴,于是爸爸对比了一下商品,带回了一个满意的“大甜西瓜”。
三下五除二,我妈挥舞着水果刀,迅速脱下西瓜的绿色连衣裙,又做了一个“卸八块”的动作。一盘盘排列整齐的西瓜出现在我们眼前。
在准备好的位置,我们不能等待。万事俱备,只等“开始”。我们都是机智的,西瓜以闪电般的速度被完美摧毁。无法忍受的高温已经凉了一半。我们三个捂着肚子,会意地笑了。
从那以后,我一直在想,为什么我们脸上的笑容是前所未有的。慢慢的,我终于明白了。我觉得这就是分享后的快乐。