初一作文《那一年》
那是一个极其普通的仲夏。
那一年,我六年级。回到母校,梅花依旧傲然绽放,松柏吐绿。校门后的一座“一号桥”依然很受毕业生欢迎。每个毕业生都忍不住走在“一号桥”上说:“我是一号!”。我以前也是这样。冠军桥下,池塘里游着几十条鲤鱼。池塘里的水夏天是淡蓝色的,但冬天非常清澈。透过池水可以清楚地看到几十条鲤鱼的图案。我忍不住拍手,让鱼闻起来。池塘的尽头是一座饱经风霜的雕塑。即使时间长了,也掩盖不了它的生命力。校长说它象征着希望。我抬头一看,雕塑上的星星还是那么耀眼。似乎真的会引领我们前进。不知不觉,我来到了李树跟前。我记得,当时我因为折梅花被老师骂了一顿。当时我心里想:“花可以折直,不要等枝头折了才花。”但我当时不明白,折叠它就是亲手结束它的生命。我回到教室,同一个教室,但不是我们。
“顾同语,语文97,全班最高分。数学99,班里第二……”我听完我说的话,就习惯性的写下来,一点都不开心。可能是小学最后一个年级吧。“接下来,咱们发个奖状……”领了重重的奖状,心里不高兴。老师说毕业后难免难过,但天下没有不散的宴席而将要分开的,是日日夜夜在一起六年的学生,学习六年的学生,尊敬六年的老师哪怕是简单的课桌,我都有一丝牵挂。在操场上摔倒过,在演讲厅演讲过,在升旗台上演讲过,在教室举手过,在走廊嬉闹过,在讲台上唱歌过的同学,往往都是哭丧着脸。我记得,我们当时很讨厌数学老师,说她作业多。毕业的时候,看到她,心里也有一丝惋惜。我记得,我们曾经把窗户翻进教室,看到经常被人越过的窗户,也有点不好意思。我记得,我打碎了三楼的玻璃,但是我没有告诉老师。看到修好的玻璃我有点难过。我喜欢诗歌。在离别的时刻,我总喜欢说:“轻轻的,我要走了,就像我轻轻的要来一样。我挥了挥衣袖,没有带走一片云彩。”我多么想带走母校的云彩,哪怕是一丝一缕。
六年,32本书,51个同学,11棵玉兰树。我们一起长大,一起欢笑。当时我们从来没有想过,很多年后,曾经哄堂大笑的校园,会让我们泪流满面。也许,唯一能给我回忆的是毕业照.
那一年,我们有了温柔的笑容;那一年,我们深情地朗诵;那一年,我们兴奋地大喊;那一年,我们与汗水搏斗;那一年,我们获得了重奖那年,我们毕业了。
这是一个有很多问题的冬天。