夕阳把我们的影子拖了很久。
在那条小路上,玫瑰花的香味还在空气中飘着,我似乎也随着花香变淡了。我又一次回到了那个时候,在那条路上。
“丁……”自行车的声音从路的另一端传来,清脆而响亮。伴随我们的,是欢快的笑声和不断的俏皮话。
胖胖的我蹲在车头的车筐里,揉捏着刚从路边摘下来的野玫瑰,任由粉红色的汁液在我白皙的手中流淌。我咯咯笑着,举起粉嫩的手,在我身后对你说:“爸爸,开心地涂指甲油吧。”你被我胳膊挡住了,忍不住摇着车把大喊:“哎呀,小祖宗,你还是赶紧下来吧。爸爸看不见你。”言语都是嗔怪柔和,几乎听不出任何责备。我依然“咯咯”笑着,用沾着花汁的手在你的白衬衫上留下了两个淡粉色的手印,伴随着淡淡的甜甜的玫瑰香味。
自行车离开了浪漫的小路,骑在满是街区的大街上。遇到一个人,我不害怕生活,甚至激动。我不顾危险站起来,摇摇摆摆地走进了“韩自己的舞蹈”。小时候我有跳舞的天赋,摇着屁股和胳膊,顺便唱歌。路人纷纷投来惊讶的目光。我似乎知道我的回头率是100%,这让我跳得更快乐。你也带着一丝童心和你握手。当时路面略不平,自然自行车颠簸起来。屁股被颠了一下,嘴也不高兴了。当你微笑时,你放慢了自行车的速度,你是一个慈爱的父亲。
夕阳西下,看着缓缓落下的太阳。夕阳的橙光投射在我们前进的路上,我们身后的影子已经不知不觉地追上了我们的前方。你低声说:“西边的太阳要落山了,魔鬼的末日到了。弹我心爱的琵琶,唱动人的歌。”我看着父亲上扬的嘴唇,笑了,“咯咯?”你宠坏了我的短发,自行车的铃声给早已站在路尽头的远方母亲带来信息,问候我们该吃饭了。
夕阳很难割断我们幸福的回忆。虽然这只是我心血来潮写给父亲的一封普通的信,但我相信你看完之后也会像我一样陷入深深的回忆。