童年的梦,五颜六色的梦,童年的歌,欢乐的歌。每当有人唱这首儿歌,我就忍不住陷入回忆。那些年和那些事情仍然感到内疚.
在繁华的小镇上,我们有十几个淘气的孩子,整天在街上跑来跑去,到处寻找新鲜刺激的东西。
不知道是谁喊的:“野餐去了!”所有人都如潮水般涌了出来。当然,野餐离不开炊具和食材。想到这,我抓起一些辣椒粉,开始向集合点跑去。我没办法。我太激动了!
那个大家伙拿起罐子,掀开盖子,像蚂蚁一样四处移动。大人们好奇的问:“这些小泼猴要去哪里?”
我们不会告诉他们,充满了神秘和新鲜,我们很快来到了村头一个废弃的水稻厂,这里人烟稀少,只有枯树和杂草。顺便说一下,这里有很多野菜。
一发生火灾,我就偷偷溜进别人家的花园,像偷鸡摸狗一样抓了几颗青菜,一阵窃笑之后就开始跑。
“伙伴们,我来了,我有吃的。”
我一放下蔬菜,油就溅到我脸上了。
我大声尖叫:“哎哟!它伤害了我。”
“它叫什么?再叫就被大人发现了。”大家纷纷指责我。
“对了,这个菜还没洗!”一个更年轻的伙伴提醒了我。
“随便,有什么吃什么就有什么,怎么能像少爷一样,又臭又精致!”我开始不耐烦了。
蔬菜一炒,一双脏手伸了过来,最后锅被打翻了。
“这下完了!”大家都泄气了,看着地上的乱七八糟。
一个小伙伴建议:“我们玩火吧!”
“好!这真是个好主意。”
然后,我们到处跑,从别人的仓库里偷了几捆大麻棒。
我们发现了很多废纸,所以我们把可燃物堆在角落里,引发了一场火灾。火势越来越大。“太好了!”没想到火一下子就烧到了楼顶。终于,砰!1、如雷咆哮,把我们都吓了一跳,一看,墙都磨破了。
我心想:“这太可怕了。”。
最后,没有办法。我们逃离了现场。
后来,许多人大叫着向火光跑去在家好几天都很害怕。有一天我偷偷去看,发现墙被堵了,梁的屋顶还是黑乎乎的。
这件事我还是关注了很久。太危险了。还好当时没有人受伤。好在大人们及时灭火没有造成悲剧。否则不敢再往下想了,不再玩火,不再调皮。
面对自己的固执,朋友们,不知道你们有没有和我一样的愧疚和成长!
那些年,那些事,回想起来,还在哭!