梦想、目标作文700字-初中初一作文
有一个问题从我记事起就一直困扰着我。——“人活着是为了什么?”随着经验的积累,现在终于明白,人活着是为了家人和朋友,也是为了自己一生追求的目标和梦想。
做人要有目标,目标就是宝藏,人生就是藏宝图。在寻找宝藏的路上,你一定会遇到危险。在你找到宝藏之前,所有的危险都是绊脚石。无论你是美是丑是聪明是愚蠢,他们都会无情的伤害你,把你丢进伤疤,阻止你寻宝。如果你不打败他们,他们只会无情的伤害你,你遇到麻烦会为任何人感到难过。只有克服挫折,才能得到宝藏,才能取得成功,才能实现目标。
那么,梦是什么呢?是虚构的梦吗?可能吧!梦想是美好的,但有些人的梦想像花瓶一样脆弱,只能去想,却无法实现,经不起磨练。如果一个人因为梦想破灭而停止追求,那他就是愚蠢的。我相信每个人都不愿意做一个被嘲笑的傻瓜,所以请记住:梦想破灭了也没关系,请拿起世界上最美的胶带,一根一根的粘上,让它不仅增添一份色彩,也让你为自己生命的彩纸增添一份绚烂的色彩。
其实梦想和目标,目标和梦想都可以算是亲人。因为两者含义相近,不同的是可以有很多目标,也一定有很多目标。当你完成这个目标,你就会为下一个目标而奋斗。但是梦不一样。梦想是单一的,比目标更伟大。
每个人实现梦想后都会为社会做贡献。人活着是为了自己,也是为了这个社会。如果一个人连自己的梦想和目标都不知道,或者根本没有梦想和目标,那么他的人生就毫无意义,他就无法为社会做出贡献。这样的人是人类的耻辱,也是每个人的公敌,为了自己,为了社会,请朝着自己的目标和梦想努力!“奋斗,奋斗,为理想奋斗,为未来奋斗。”