目标作文800字-初中初一作文
我们生来都有一颗有目的的种子。也许我就是那个在某处用目标抛弃种子的孩子。
目标,老师说:“没有目标的人就像行尸走肉。”我静了下来,不停地问自己。目标,我的目标是什么?
我从来没有认真听老师讲过什么,但是这样一句不经意的话让我记住了。在老师的话出现在我脑海之前,我把目标当成了粪土,悄悄问自己为什么要学习。我从来没有想过我为什么要学习。也许和大多数人一样,他们在长大后才能在社会上立足之前,已经学习了知识,掌握了技术。只是一个遥远的目标。更接近自己的目标是什么?
目标不能给我任何压力。即使有很大的诱惑出现在我面前,我也不会看在眼里。如果能得到,我只会微微扬起嘴角。得不到就不会因此而堕落。
曾经,我有一个很棒的转折点。突然为没有达到目标而难过,哭了一晚上。当时真的是第一次为自己的目标奋斗。
那次英语考试。作为一名班级代表,我几乎陷入了失败的海洋,这对我是一个很大的打击。让老师和同学用不同的眼光看我。让老师觉得难过,让学生觉得我是个差生。我内心被深深刺伤。回到家,我蜷缩在床上,大哭了一场。我妈跑进来对我说:“我什么都不能怪。如果你下课回家不背单词不看书,如果你能学好,我就是天才!不要气馁,努力!”想了想。是的,你不能责怪任何事情,这都是你自己的错。
为了消除老师对我的信任,我决心做一些以前不会做的事。下一个单元的成绩应该达到110分。
终于成绩单发了,我又郁闷了。我真的没用。“为什么你努力了,却没有达到目标,没有进步?我是不是傻逼?”我在妈妈的怀里哭了。“傻小子,你进步了,是不是?每天回到家就可以背单词看书了。虽然没有达到目的,但至少努力了!”妈妈拍拍我的头,耐心的说。
虽然没有达到预期目标,但是尝到了努力的滋味。虽然旅途酸酸的,但是到了彼岸,我会在成功的边缘获得一种快意。那种感觉,前所未有。是时候找到目标的种子,让它在自己的脑海里健康快乐地成长。