作文初一目标
理想是被火熄灭的灯,理想是被灯的铭文照亮的前路
到了高中才知道理想的真谛。
人们常说,一个没有目标和理想的人是无法完成的。初中没有目标,理想不现实。没错。我就像一艘孤独的船,漂浮在清晨雾蒙蒙的大海上。不知道什么时候能靠岸。于是,我撞上了礁石,遇到了海贼,遇到了无数的风暴,却遇到了挫折,但是岸还没有到。一直在原地打转的船,终于翻船,转深了。
高中是决定人生重要一关的阶段。
我摇摇晃晃进了高中。新的环境,新的教学体系,新的朋友让我很迷茫。盲目的学习导致了我的成绩一落千丈,考试的成绩让我目瞪口呆。那段郁闷的日子让我觉得没有必要去欣赏花草。回家的时候,闻到妈妈的夜宵,就有罪恶感。去读书的时候看到天上的月亮散发出淡淡的月光,像刺一样扎在心里,凉凉的。
有一次,我和父亲的对话影响了我。我在和父亲的对话中听到一句简单的话:“一个人没有目标,不可能成为大武器。”这个家喻户晓的词让我脱颖而出,刻骨铭心。
我从初中就吸取了惨痛的教训。设定目标,重振风帆,一步一步向目标前进,慢慢向岸边靠近,我在前进的过程中也遇到了困难,但正是这些困难让我努力学习,我不想逃避。
每次往前走都觉得很开心。喜欢呼吸新鲜空气,在校园里看到五颜六色的花草感觉很温暖。当我吃我妈妈的晚餐时,我并不感到内疚。毕竟我辛辛苦苦才看到淡淡的月光和弯弯的月亮。我觉得比太阳好。月亮比十五更圆更美。
目标,理想,以及容易被忽略的重要的事情,但是这个简单的事情造就了一群伟人,也毁掉了一群游手好闲的人。
我在一步一步向目标和理想前进,慢慢向岸边靠近。