学习的目标作文700字-初中初一作文
“苦,今天作业那么多……”另一个同学抱怨读书又辛苦又累。但是为什么他们会有这种感觉呢?
很简单,他们讨厌读书和学习。怎么会这样?学习往往会剥夺青少年的“人身自由”。周末要做很多学校布置的作业,还要做很多家长布置的作业。当他们都完成后,我们又要去上学了。周末本来应该玩的,现在连休息的时间都没有了。怎样才能保证学习好?
盲目学习是不对的。我只知道如何学习这个和那个。高考来了,他会怎么选择文科或者理科?大学毕业怎么找工作?他之前要学习目的,所以也知道主要学什么,次要学什么,不知道把精力花在哪个科目上。
另一方面,20岁到50岁的人,学习能力不如7岁到20岁的人!我肯定你不会相信的。是的,年轻的时候可以学。但是,一个不知道为什么要学习的人,怎么才能学好,学好有什么用?但是,一个20到50岁的人,从小就后悔自己没学好,在工作百忙之中学习,感觉很紧张。如果他有明确的目的,他就有信仰。为了找到一份好工作,他无论如何都要学好,所以他有一颗积极的心要进去。说了这么多,既然“目的已经明确”,我觉得还是要因材施教(前提是这是自己的目的,自己愿意)。如果我们学了很多和自己目的无关的东西,那只会被认为是浪费。比如他想当作家,别人就得把他培养成警察,这样只会毁了他。
在考试中,家长的要求往往太高,导致学生压力太大,得不到好成绩。结果就是被打被骂。有些家长在孩子拿到全班第一后,一定要拿到全年第一,全校第一每次考试都能达到“世界第一”吗?这就导致了读书为己或为人父母的形成,应该是读书为己。所以,不是那些高深的人,而是那些知道自己的学习目标,并通过学习实现的人。所以,学习是很快乐的,它帮助你成就事业,而这快乐是属于你的,所以请家长让孩子学习,设定自己的目标。
不管他多大,他真正的人生旅程从他有目标的那一天开始。一个人的一生是没有目的的,所以他的日子是在圈子里,他总是在徘徊,无法到达目的地。目标对成功有很大的影响,就像空气对生活一样。所以成功从设定目标开始。我们每个人都需要设定目标。