21世纪的人过得太好,所以更懒,更不勤奋;胆子越小,胆子越小;更有放弃意识,更没有毅力。仅仅因为我们没有明确的目标,一个没有目标的人就意味着没有灵魂。
目标对于每一个成功的人都是不可或缺的。一个人的成就和他的目标一样伟大。我们经常有明确的目标,但总是有人想成功,想实现自己的梦想,所以必须设定崇高的目标。如果连梦想都想不到,就永远达不到成功的彼岸,永远注定一无是处。其次,要实现目标,更重要的是要努力,要奋斗,要奋斗,要脚踏实地的坚持下去。要做到没有规划,最后的结果肯定是失败。
我的人生目标曾经是父母最好的孩子,学校最好的老师,将来来到社会成为最优秀的人的最好的学生。这个目标让我活的很累,再怎么努力也做不到最好。于是我重新确立了自己的目标,做一个孝顺的孩子,做一个优秀的学生。这个目标很实际,我也在一步一步接近。我坚信我会达到这个目标,所以我每天都很开心。会来到社会,我的目标也很实际,就是做人民警察。因为我相信我会摆脱暴力,保护人民的财产。一想到自己的目标可能实现,我就忍不住心花怒放,做什么事情都特别有干劲。