春天的早晨,我醒来时心情愉快,到处都是鸟儿,但现在我想起了夜晚,想起了暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了?春天是一个五彩缤纷的季节,春光明媚,春暖花开,回归大地,万物苏醒,百花盛开,五彩缤纷,桃李柳绿,是诗人和画家的最爱。但是在四季如春的南方,尤其是在喧闹的城市,你感觉不到春天的到来。只有在潮湿的南风中,你才会醒来:哦,春天来了!
南方回潮天气,薄雾笼罩,烟雨蒙蒙,水汽弥漫,路面泥泞,楼道湿漉漉,仰望天空,朦胧缥缈,夜色深沉,灯火迷蒙。下雨天,一整天都很难看到太阳,阳台上的衣服有一种奇怪的味道,所以房间的窗户不容易打开。
南方的春天是最压抑最压抑的季节。潮湿的空气让人感到虚弱和困倦。天气忽冷忽热是流感最敏感的诱因,心情沉重如灰色的天空。天气忽冷忽热是最难呼吸的时候。晚上总是睡不好,早上起来。这次怎么能说一句伤心的话?
虽然微风和细雨还在继续,但不知名的花朵正在山坡上盛开。乍一看,它们美丽多彩,风景无限美丽。叽叽喳喳的鸟儿在树枝间穿梭,呼唤它们的同伴来点亮它们的喉咙并歌唱。街上茂密的木棉树上长满了一簇簇的鲜花,形成了一道特殊的风景线。落花满树都是为了回应诗人的诗《惜春》:能消几雨,奔春归,惜春怕早开,何况无数红花。
如果我们没有守春的打算,就让那句“落红不是无情之事,化作春泥更护花”来安慰我心中的失落。