经典的书,就像那美丽的鹅卵石,光滑细腻,一直那么温润,让人放不下;经典的书,像舒缓的轻音乐,在人们心中低低地萦绕;经典书籍就像白色的百合花,没有任何污点,美丽恰到好处。
我喜欢在一个慵懒的下午走进书房,拿出我最喜欢的经典名著,惬意地倚在床上,打开扉页,斜眼看着从窗户进来的阳光照耀在书上,贪婪地嗅着空气中书香四溢的书香,在那个小世界里释放着我的快乐。
小时候总是看一些童话故事,所以第一次见到的是《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》等经典名著。有趣的故事深深吸引了我。我经常花一上午的时间沉浸在文字中,享受生活。
再大一点的时候,随着年龄和学识的增长,开始读小说——,首先是我国四大名著之一的《西游记》,看到它,唐僧师徒经历了八十一难,获得了真经;然后小玲的叮当《美德花园》让我明白了真、善、美、假、丑。再看看曹文轩的《草房子》和罗贯中的《三国演义》,让我着迷,让我舍不得放手。
年纪大了会被经典的外国名字吸引。我佩服《钢铁是怎样炼成的》里的强者保罗;我迷恋《昆虫记》里的各种昆虫;我喜欢泰戈尔的写作;我相信梭罗的思想书香书籍把我带入了文学的殿堂,让我拥有了思考的头脑,一双观察的眼睛,一张机智的嘴。经典书籍陪伴我走在成长的路上!
每当心情不好的时候,经典书籍的陪伴让我忘记烦恼。书是我亲密的朋友,文字是我们交流的方式。让我和书亲密交谈。和书在一起,心情会得到缓解,压力也会得到缓解,内心也会充满快乐和希望。
经典书籍滋润我的人生。不管前方的路是否坎坷,我都会坚持——。因为有书香相伴,我的人生将充满无限的自信和光彩!