一本难忘的书,不仅仅是内在美,在这个时代,似乎一本书是否值得一读,取决于它的封面设计,以及附赠的礼物是否美观精致。要看是否符合时代要求:时尚!
现在偶尔逛逛书店和书店,你会发现他们的书架上有很多穿着华丽衣服的好看的言情小说,每隔几天去一次,你会发现书架上的书更新很快,让你觉得自己是后来者。
有一段时间,我被这种言情小说深深吸引。当时我努力攒钱买了一本20块钱的“华丽小说”,连眼睛都碎了。然而,这可能是每个女孩都必须经历的人生历程,梦想自己可以成为童话中的灰姑娘。
但是看了那么多言情小说很久了,可以倒着背了。剧情那么通俗,不新奇。好像每个作家只需要改一点点,改个标题,一切就ok了,新的小说就要出了。所以这样,我就不再向往那些了。毕竟大部分写故事的作者也是怀着一颗向往美好爱情的心,为读者甚至自己编一个爱情和邂逅的故事,以满足自己对爱情的渴望。
现在,虽然我已经不喜欢看这样的小说了。但是,似乎还是有很多人还在狂热地追求着。这些小说,就像雨后春笋一样,一夜之间席卷了整个城市;并在中学阶段在小学生中传播,成为青少年成长不可或缺的一部分。也掀起了强烈的“韩流”浪潮。
市场上的新书架似乎是小说的专属领域。韩国小说被大力推广是不可原谅的,但是和后者比起来,好像人不是很生气,人还是生气!看完韩国小说,有同学开始写自己的小说,本来是好事。但在——年,他们把自己当成了韩国人,以写韩文类小说为荣,并表现出对国内文学的厌恶,狂热地追求韩文类小说。在我看来,这一点都不爱国!
他们会把所有的业余时间,甚至吃饭、睡觉、写作业都用来看小说。对于老师课堂上提到的名著,他们相当不屑一顾。其实很多人都希望从小说中学到一些东西,得到启发。在我看来,其实这种言情小说似乎没有什么值得学习和研究的地方。不如读一些世界名著和我国一些历史悠久的民族文化来陶冶自己的情操。
偶尔会背诗,看一些经典作品。其实这些都是内心永恒的东西。他们是经过多年磨砺和洗礼依然闪耀的黄金和精华。它们是时尚的沉淀,仍然受到每个人的广泛喜爱。那些言情小说虽然红,但是不现实,所以不能成为经典,只能安身立命。相反,随着时间的推移,它们会逐渐从人们的记忆中消失。
流行的东西有生命力成为经典,经典的东西可以一直流行。所以要选择好的,把握住里面永恒的东西,学会从时尚中把握经典!