回忆我的老师作文1400字-初中初一作文
召回我的老师
我妈给了我一颗青橄榄,我把它放进嘴里,尝了一口苦味。我很快就吐了。过了一会儿,嘴里的苦味渐渐变成了淡淡的香味。我回去找青果,可惜被路人踩坏了。
苦和香一直深埋在心里。我后悔失去了绿色的果实,但我很高兴我得到了淡淡的香味。我也很欣慰的发现,我已经拥有了幸福,即使失去了,也要懂得珍惜回忆。
一张阴沉的脸和一套旧制服构成了一个威严的教师形象。在我们大大小小的学生面前,他从来没有披过名牌,脸上也很难找到笑容。然而,无论走到哪里,他都写得明明白白:纪律,学习。这是我的老师。
我的老师喜欢“严明纪律”。无论春夏秋冬,他一大早就跑到教室门口,保证不会有戴红领巾或“弃书取乐”的学生泄露出去,全部严惩。累了,他自己也没说,得不到同学们的理解。同样奇怪的是,由于他吃力不讨好的努力,学生们胸前戴着红领巾和校徽,乖乖地坐在座位上,“像书一样说话”,偶尔还会敬畏地看他一眼。
我的老师爱“认真教”。早上,教室里只有几个人。他翻看作业本,不时皱起眉头,轻轻叹口气,因为那是他的心脏病——一堆犯了严重错误的作业本。他喊了一个同学的名字:“过来!错了这么多问题!回去找找原因……”他“抓住”了这些书的“作者”,不厌其烦地询问和教育他们,直到他们被送出去。于是乎,阴沉沉的脸上满是大大小小的担忧,语气里充满了“恨铁不成钢”的担忧。
我的老师也爱他的学生,但是他的学生不喜欢他。我经常在同学私下批评他的时候为他感到难过!是的,可能同学们不喜欢他那张阴沉沉的脸;也许学生不喜欢他独特的教学方法;也许但是,当合并转让的消息传来的时候,我们这些平时号称过分的捣蛋鬼,却在记忆中挖掘不出任何对他的怨恨和不满,错过了三年的好好相处——这将是我们一生的遗憾。
哦,亲爱的黄小姐,就是你!我知道同学不喜欢你,但我还是爱你!因为我看到了,我看到你压抑着内心的喜怒哀乐;因为我知道,我知道那张阴沉沉的脸上应该有更舒服的笑容我知道你和所有老师一样,为了不理解你的学生,倾注了所有的理解和爱!也许最后你得不到学生的踪迹,但你无怨无悔。你在平凡的岗位上做着美好的事业.
我的老师喜欢“严格的纪律”和“严肃的教学”.但是他更爱他的学生——尽管他的学生不爱他。五年级快结束的时候,和他们在一起三年的同学,拿着通知书,踏上了转学的征程,带着对母校永恒的怀念。他总是掩饰着心里的喜怒哀乐,或者一大早就站在新班级门口,总是吃力不讨好,总是望着乌云,还对学生的不听话发火——这些都在我眼里。
我喜欢绿橄榄。我把青橄榄放在嘴里,细细咀嚼,品尝着苦涩后的幽香,回忆起我的老师:清晨的薄雾笼罩着沉睡的校园,他手里拿着课本从“雾蒙蒙”的世界走来。通常被乌云覆盖的脸上有一丝悲伤。
- *** - *** - ***
注意:当我写这个张文的时候,我没有想到会出名或者什么。我只是想利用这个机会让老师知道他的学生还爱他。他的学生在他眼里还是“淘气包”。不同的是,他们的心已经长大了,已经悔改了。我也想对我的导师周老师说:“对不起!我没有按照你的意愿修改这个张文。我愿意用我认为可能很普通的语言和方式去回忆我的老师。”感谢我的老师,感谢有这个机会告诉我的心!