看了朱德的故事,了解了一些革命时代的情况。当时的社会问题极其复杂。为了选择自己的理想和现实,他放弃了很多。你看,当今世界上这样的人还是少数。我会更加珍惜今天来之不易的幸福生活。
朱德从小就很努力,吃了很多苦,和我们相比,他们的童年简直是天上地下,没法比。我们会做他小时候做的农活吗?比起他,我们应该珍惜今天的一切。革命先辈为了解放中国,做出了很多牺牲,放弃了很多。正是因为他们的牺牲和抛弃,我们才有了今天的幸福生活。而现在我们站在他们血染的土地上,却有很多人不在乎,认为这与自己无关,多么残忍!
和朱德相比,他吃的是以菜籽油为调料的米饭,不像我们今天吃的是大鱼大肉,蛋糕,牛奶,饮料,汽水,肯德基,必胜客。朱德穿的是“家织”,一套衣服是大哥穿的,然后二三个孩子穿。我们几乎都是独生子女,吃的穿的都不错。就算不好,也不会不好。夏天有裙子凉鞋,冬天有羽绒服棉被电热毯。和他相比,我们拥有的一切都是好的。
我们每天都在宽敞明亮的教室里学习,老师教我们学习科学文化知识,教我们做人的道理;现在很多学生上课不听,不写作业,和老师大吵大闹。生活在社会主义新中国的保护下,感觉一切都是那么美好。虽然还是有些见不得光的事情,但我还是坚信一切都会越来越好!我会更加努力的学习,珍惜这段美好的时光。
朱德和母亲之间的爱是如此无私。虽然他妈妈没有直接给他任何东西,但是行动就是最好的证明!言语比行动更重要。现在的父母大多只知道一味的告诉孩子真相,却总是犯同样的错误。朱德的母亲给了他勤劳的习惯,让他不被困难吓倒,让他走上了革命的道路,为人民做出了自己的贡献。
妈妈就是这样,无论我们去哪里,无论我们离家多久,无论我们做错了什么,我们总是包容着我们。家让我们永远是避风港,累了累了,只有父母才是我们永远温暖的依靠!
可惜我们总是知道已经太晚了。失去了才知道珍惜。
穷的继承风!无论如何,我希望我们所有人都能接受他们对我们的爱,就像我们的父母容忍我们一样!千万不要让自己走极端!不要等到失去了才知道后悔!好好爱他们!