凡事多愁善感,理直气壮。你对它好,它自然对你好。我亲身经历了一件让我永生难忘的事。
我家曾经养过一只狗,它生了八只小狗,可惜它生的八只小狗都被我爷爷送走了,心里空荡荡的。把狗仔队打发走的第二天,发生了一件不可思议的事情。新主人没注意的时候,一只小狗跑回来,狗妈妈再也不让它走了。我别无选择,只能让它留下。我给它取名白白。时光流转,五个春秋过去了,当年的小狗突然变成了大狗。我每天都给他比其他狗好的东西。每当家里有好吃的,第一个吃到好吃的人一定是——。我和爸爸也心血来潮给他盖了房子,他也成了我们家的一员。
对我来说自由也很好。
记得有一次,我生病的时候,在医院打点滴,妈妈在哭。我好像白知道了些什么。我跑了几百米,去了医院,想进去,但是被医院门卫打了出去,我没有白放弃。我和一群人混在一起,跟他们进去了。我来到病房门口,它没敢进去,只是在门口探出头来。我全神贯注于阅读,所以没有注意到周围的环境。看到我在门口没事,我忍不住喊了一声,“王,王,王……。"没想到这个开心的声音竟然会给它带来麻烦:一个保安在病房门口看到一只小狗,就抓起一根棍子,狠狠的打向白白,痛得大叫:“王,王,王……”听到熟悉的声音就出来看。我看到保安徒劳地重重打了我一下。我跑过去说:“站住,别打了,这是我的狗!”保安看到了,扔下棍子就跑了。我抱起白白,却看到白白奄奄一息,却叫着:“王……王……王……”仿佛在说:“师父,我。没事。你呢? "我流下晶莹的泪水,喊着,“王,王。"它好像在说:“师傅别哭了。我没事。”“你怎么这么笨?”我说,轻轻的弹着徒劳。后来调理了一下,没什么大碍,就是走路一瘸一拐的。
好景不长。过了几个月,我突然白在地上打滚,口吐白沫。过了一会儿,我在地上一动不动,徒劳无功。我去看了,很惨。我没有白呼吸。这是什么意思?意思是白白永远离开我。我放声大哭,眼泪像是决堤的洪水。我很难过。我和爷爷亲手挖了个坑,永远白埋了。
徒然,三年过去了,我无时无刻不在想你。你在另一个世界的快乐是徒劳的吗?别忘了你有一个想你的师父。
凡事多愁善感,理直气壮。如果你对它好,它也会对你好。这种感觉我一辈子都忘不了。这件事虽然过去了很久,但时间的波澜洗不掉它给我的震撼,因为它已经烙在了我的心里。