三岁时的儿童节
我在幼儿园!那是我人生中的第一个儿童节。第一次的味道不错。老师带我们去公园玩。我们玩游戏,唱儿歌,跳舞,吃糖果……幼儿园也给了我们很多很多有趣的玩具。放学后,爸爸带我去操场吃麦当劳。就像被当成总统一样!
六岁时的儿童节
那天是我一年级的儿童节。庆祝活动在学校举行。中高年级的哥哥姐姐们为我们表演了很多节目,让我笑了。看完节目,有学校的小吃。下午是半天假期。家人带我出去吃饭,给我买了新衣服和玩具。我很开心。
九岁的儿童节
我该为同学表演了。作为一个四年级的学生,我只能给他们提供几首歌。我用优美的歌声赢得了大家的微笑、敬佩和掌声。得到观众大力支持的妈妈笑得像个天使。似乎对我很满意。我也由衷地笑了。
十二岁的儿童节
这是我一生中最后一个儿童节。在小学毕业季节,我们班举行了儿童节和毕业狂欢晚会。每个人脸上都带着悲伤的微笑。但是大气并没有被破坏。我们戴上礼帽,在教室里观看和表演节目。每个人都完成了许多游戏,疯狂地跳舞。最后,大家手牵着手,从不计较“男女授受不亲”的尴尬。所有人都泪流满面,连调皮的男生都沉默了。
十三岁的儿童节
今年6月1日,我一个人呆在家里,看着窗外——花园里的孩子们,开心地玩着,脸上挂着曾经的笑容。我记得我的儿童节.
我明白了;我长大了;儿童节就不再为我微笑了。
我还记得我最后一个六月的一天,那是一个阳光明媚的日子。
小学六年级的时候,过了最后一个六一,老师说以后要上初中,六一就不放假了。听了这句话,心里有一种说不出的难过。
早上有半天的课,下午全校一起去看电影。
中午回家,妈妈拿出一件新衣服给我穿上。我离家时,她给了我五毛钱。你知道,我从来没有花过自己的零钱。喜出望外的出了门,去电影院的路上有一条近路,是踩在大水管上的,但平时从来没有从水管上掉下来过,但是那天踩在水渍上,脚滑了一下,从大水管上掉了下来,膝盖也断了。哭着回家换旧衣服被妈妈骂了一顿。正要出门的时候,发现手里一直拿着的五毛钱不见了。我不敢作声。我跑到水管边去找,终于在泥里找到了。
我看电影迟到了。我记得音乐剧《东方红》。当时思想很正统,觉得喜欢唱歌跳舞很不务正业。我只想了想,发现老师怎么看着这么入迷,突然对老师失望至极。
看完电影,在同学羡慕的目光中,我骄傲的买了一个冰淇淋。我不忍心大口地吃它。我伸出舌头,一滴一滴地接过融化的水。甜甜的奶香至今难忘。
晚上睡得疯了,突然想起来今天是六一,再也不会有六一了。我突然哭了,哭完就睡着了。