转眼间,我进入中学校门已经快一年了。我越来越想念我的老师和同学。他们就像天空中的星星,从明亮逐渐变得朦胧,但我心中永远有一颗星星,它的光泽永远不会褪色。她是我敬爱的梁老师。
梁老师很善良,像母亲一样关心我们。记得二年级的一次集会解散,因为人太多,我们班一个女生摔倒在地,后面几个人踩着她,她痛得哭了。梁老师发现后,赶紧把她拉起来,背在背上,匆匆赶到医院。后来梁老师得知她没有什么大麻烦,会意地笑了。除了喜悦之外,笑容里似乎还有某种东西.
梁老师总是关心我们的成绩。她不仅重视期中和期末考试,还重视每一次单元测试。如果有人成绩下降,梁先生会找他谈话,帮他找出原因,鼓励他进步。
梁老师不仅关心我们的成绩,也关心我们的课外生活。2003年6月1日前夕,班干部苦思冥想,想不出一个方案,于是梁老师热情地给了我们一些建议。很快节目就编好了,但是没有音乐磁带,梁先生站在五月的烈日下。不知道他跑了多少家店买了一盘满意的磁带。然后,她担心彩排。她累了,和我们一起流汗。6月1日,同学的红热粉丝用激情的音乐表演舞蹈《开门红》。像天上的太阳,火红的扇子充满热情。后来《开门红》拿了全年第一。梁老师又笑了,似乎除了喜悦什么也没有梁老师深爱着我们,我们也深爱着她。多么漂亮的师生图啊!这张师生合照变成了星星,一颗颗挂在心里。我永远不会忘记他们,也永远不会忘记我敬爱的梁老师。