奶奶做的煎饼_我喜欢的美食作文500字
小时候(四五岁的时候),有一次回老家,外婆说会炒很多蛋糕给我吃。
回到老家,我迫不及待的冲到厨房,却发现厨房里的奶奶摊煎饼的技术非常好。她先把面粉撒在板上,然后用侧勺盛适量的水,撒在面粉上。然后她用手慢慢的把面粉用水揉,等光滑没有凹痕的时候,撒上葱花蒜,倒上一些用油,用擀面杖抹平,抹上一些调料。然后她把面包揉成一团,压扁,摊在锅里,开了小火。“嗯真香!”我等不及了。我跑过去用手抓了一块。“啊——”谁知道这么热,我的手都烧红了。奶奶说赶紧拉着我的手在池子里洗,这样比较好。
“谁让你这么贪心的?看,你的手好痛!”奶奶的语气很硬,但眼神里满是爱意。
我低头噘嘴:“不是因为你的煎饼好吃……”
奶奶哭笑不得地摸着我的头:“你喜欢,奶奶天天给你煮!”
从那以后,在我的记忆中,我无法抹去奶奶做煎饼的方式,以及美味的煎饼。
蛋糕色泽鲜嫩,糊状,香味浓郁,外皮酥脆。里面的香菜葱花火腿肠很好吃,咬起来很有味道。
这煎饼真是色香味俱全。我奶奶的手艺绝对是世界上最好的!