奶奶800字
月满阴晴圆缺,人满悲欢。小时候,我出生在神农架。每次天黑,我都和妈妈一起去看月亮。蓝黑色的夜晚,明月很美,妈妈给我讲了月亮的故事。传说月亮受到别人的赞美会变得更加美丽,所以圆圆的月亮在我们的赞美中显得羞涩,仿佛是一颗璀璨的玉石。依偎在妈妈身边,享受明月。这一刻我觉得很开心。我明明是世界上最幸福的人!
可惜好景不长。我七岁的时候,父亲因为某种原因想送我回老家。这一切都由我决定,我感到很难过。经过长途旅行,我看到了在车站等了我很久的奶奶。我祖母的爱抚唤起了我对善良的记忆!我走出明亮的街道,走到奶奶旁边的乡村公路上。四周格外安静,天空一片漆黑,看不清路。奶奶让我扶着她衣服后面,让她探索前面的路。我紧紧跟着,也跟着,在家慢慢摸着。突然,奶奶把我推开,只听到“哎哟”一声。奶奶不小心掉在路边的沟里了!我心中美丽的月亮,你去过哪里,我多么需要你!我急得不知道怎么办,就蹲下来摸索奶奶。好不容易,我和奶奶抱回了家,赶紧请了医生给她治疗。这时,月亮已经完全“浮出水面”。好像比在妈妈身边看月亮还亮,还亮,但是感觉不到她的美。因为她迟到了,奶奶为我伤心,我从心里恨她!后来奶奶的脚治好了,但还是一瘸一拐的。她给我留下了永久的残疾!
就这样,我在奶奶的好心中度过了三年。得知要回到父母身边,心里喜忧参半,一时说不清楚。奶奶给我的那天晚上,月亮又圆又亮,大概十五?也许月亮想要我的原谅?一句话,一轮明月照亮了整个世界,我的心情却并不明亮,看着外婆微微蹒跚而去。
现在在一个月夜,我和哥哥去看月亮。我告诉他月亮的神话,告诉他奶奶在那个黑暗的夜晚受伤跛行的事.
奶奶,你没事吧?在这个月圆之夜。