“奶奶,让我给你剪脚趾甲!”不知道怎么看奶奶的老脚。“好。”奶奶高兴地说。
奶奶的脚趾头有很多杂质,是黑色的。我用指甲钳小心翼翼地把它们挑出来,因为我知道工人的脚是这样的,是泥土的残渣,是努力的象征。奶奶61岁。每年,她都在农田里努力工作。烈日炎炎,狂风暴雨,奶奶从未忘记他是农民的根——农田。
奶奶的脚趾甲有一系列的凹陷,不深,但我们也能看到,漫长的岁月,是溪水的冲刷,还是青草的割伤。好像是时间在她脚上的痕迹。这是沙的洗礼,是岁月的摧残吗?所以我用指甲钳稍微小心地把它磨平了。
如果你给我剪指甲,可能不到5分钟,但是我觉得这些脚看起来很普通,但是又是那么珍贵,简单,诚实,善良……这是一个真正的农民,至少从奶奶的脚来看,这让我不得不小心。
我用手拍掉奶奶脚上的灰尘和杂质,花了10多分钟才完成工作,但在这10分钟里,我觉得自己很认真,很充实,宝贵了10多分钟。
有人说农民是最底层最普通的职业。但我想明确一点,那些天天住在皇宫里过着安逸生活的人,永远体会不到劳动的滋味,那是他们最穷的地方。奶奶的老茧比那些经不起颠簸的娇嫩小脚漂亮一百倍千倍!
身边的亲人天天陪着我,却觉得自己什么都没付出过,太不孝了。剪指甲不算什么,但是我奶奶这么开心,我真的很惭愧,所以我一定要一直关心我爱的人和我奶奶。也许现在我没有能力让奶奶过得更舒服,但我觉得一件小事和一份祝福就能让心满意足的奶奶幸福.