“妈妈生病了,你背她,我来开车,快!”半夜,我被父亲的声音和嘈杂的脚步声吵醒。
我眯着眼睛下了床,向门口走去。偏偏我妈背着我奶奶从我身边经过。奶奶额头满是汗水,干涩苍白的嘴唇紧闭,浓眉拧成一条黑线。“来吧!加油!快!”爸爸看见妈妈背着她走出来,打开车门催他。看到他们要走了,我立刻反应过来,跳了进去。我妈看到我上车,想说点什么,但是她奶奶用手一放。我紧紧抓住奶奶的裙子,红着眼睛看着她。奶奶忍着痛告诉我她没事,我更担心了。
走进医院。一股刺鼻的酒味扑面而来,让我更加害怕外婆出事。医生先把奶奶带到手术床上,几个医生推着奶奶的手术床跑进手术室。手术室外面,我妈咬着大拇指不停的来回走,我爸安静的坐着。我咬着下唇,忍住眼里的泪水,突然想起奶奶最后说的话,心想:不会有事的,不会有事的。
第二天早上,我揉揉惺忪的睡眼,外婆慈祥的面庞吸引了我的目光。“奶奶……”话还没说完,奶奶就把食指放在苍白的嘴唇上示意我不要说话,还指着躺在我床边熟睡的妈妈。我点点头。奶奶干瘪苍白的嘴唇微微勾勒出来,同时勾住了我悬着的心。
奶奶是个爱笑的老人,但这个笑容让我觉得很安心。