奶奶的手作文500字-初中初一作文
我奶奶有一双灵巧的手。奶奶喜欢织毛衣。她可以把著名的寓言童话《龟兔赛跑》绣在手上,把刚孵出的小鸡“生”出来。小鸡看起来毛茸茸的,非常可爱!冬天来了,奶奶精心为我织了一顶漂亮的羊毛帽子。我带着帽子去了学校。当我从学校回家时,我拿出了我的帽子。很多同学忍不住问我,“刘,你的帽子真漂亮。在哪里买的?”花了多少钱?”我自豪地告诉他们:“不是我买的,是我奶奶织的。"
我奶奶也有一双神奇的手。奶奶的手可以做出别人不喜欢吃的东西好吃,所以我和哥哥都喜欢吃奶奶做的食物。端午节,奶奶早早起床,从市场上买了一些红豆、红枣和肉。奶奶拌糯米,准备做粽子。奶奶的粽子很刺激。都是棱角很紧的,而且都是三角形,像深绿色的三角形积木,很漂亮。当美味的粽子从锅里出来时,我和哥哥迫不及待地去抓它。我剥了一个红豆粽子,啊!好香!有红豆的味道,有糯米的味道,有粽子的清香……不知道有多少种味道。我再也忍不住了。我咬了一大口。太好吃了!奶奶做的饺子没有街上买的那么软,那么紧,让人觉得有嚼劲。当我吃完一个粽子,我会再见到我哥哥。他已经吃了三个大肉粽子了。
我奶奶有一双勤劳的手。她为我们做了很多。我和家人都很感谢这双手。