在我心里,再华丽的语言也无法完全诠释奶奶的爱。她的爱情像山泉,甘甜爽口;她的爱像一朵花,芬芳而单纯;他的爱就像一条河,平凡而伟大。奶奶的爱附在她的手上,这只手和我在一起。
我妈经常说:“我是奶奶带大的,奶奶天天用她那双瘦瘦的手抱着我。”就是爸爸妈妈要上班,没时间陪我。只有奶奶可以陪我,给我做饭。洗衣服,她的一双从未停止。
后来我上学了,奶奶天天送我。一天放学后,外面下起了倾盆大雨。雨点重重地打在窗户上,风也不甘示弱。外面的小树在强风中摇摆我只是看着回家的路,不知道该怎么办。突然看到雨中的奶奶和一对熟悉的。瘦瘦的。皱巴巴的手,撑着伞,正慢慢向我走来…
我跑过去粗暴的拉着奶奶。干手。奶奶说:“我来的这么急,只带了一把伞,只好将就了。”走在路上,明明奶奶给了我一把伞,却湿透了。我要过马路,过往车辆很多。奶奶张开双臂,护在身后的我,像那坚实的鹰翼,努力护着小鹰,用严肃的话语说着;“别动,很危险。”就这样,我一直等到交通慢下来,然后小心翼翼的踮起脚尖往前探查,发现没有车经过,就拉着我的手,给了我一把伞,穿过了吓到奶奶的马路。
回家后,奶奶成了“落汤鸡”。但是我只在一条裤子边上湿了,弄了一脸水。奶奶没有先给自己擦,而是用干衣服擦。纤瘦的手,擦去我脸上的雨水。虽然有点疼,但是真的很感动。
现在,我上初中了。很难见面。我发现我比我奶奶高多了。奶奶看到我后,用手拉着我的手。我发现奶奶整只手都快干了,都没水分了,手背上还有一些灰点。指甲和肉之间有一种难以洗掉的土地颜色。变得好干。越来越细,还能感觉到肋骨的突起.
奶奶给了我无限的爱,她的双手给了我安全感和幸福感,奶奶成了我最甜蜜的思念。奶奶的手会陪着我。和我一起长大。
新华学校第一天:角落~爱~