写奶奶的作文初一作文
孙中山收起了最后一丝光亮,夜幕渐渐降临。黑色的天空上,星星闪烁,月光如水。我走在月光如水的林间小径上。路边的草随着微风轻轻摇曳。
我轻轻抬起头,凝视着久违的夜空。微风轻轻拂过我的发梢,勾起我久违的思念。晚上风有点冷。
我的记忆不禁回到了童年。在凉爽、安静、布满星星的夏夜,我奶奶总是拉着我的手,坐在竹藤椅子上,让我靠在她身上,和我一起在她自己的院子里看星星,给我讲星星的故事。那时候我会尽量睁开眼睛问奶奶谁的眼睛亮。我经常缠着奶奶告诉我天上有多少颗星星。我奶奶总是笑着回答我。宝宝数数自己的时候,他告诉我奶奶,我曾经梦想成为一颗璀璨的明星。在这寂静的黑暗中,我只是眨着眼睛,看着所有我爱的人,答应他们。
星光依旧明亮,月色依旧温柔如水,但奶奶真的变成了一颗璀璨的守望星,不再陪伴我,而是慈爱的望着远方的天空,守护着我的安全,祝福着我。
我的眼睛不禁迷茫起来。我隐约看见奶奶在星空中深情地对我微笑。我赶紧擦干眼泪,对着笼罩在星光下的奶奶微笑。