奶奶的天空作文1100字-初中初一作文
离元旦还有四天,天气很晴朗。我的作业终于写完了!我倒在茶几上,享受着不受作业束缚的感觉。
突然,奶奶做完了家务,大踏步向前走去,享受着悠闲的感觉。他说:“呃,——,也给我一个。”于是我拿出茶杯给奶奶做了一个杯子。喝到一半,奶奶突然说:“哦,喝茶加一点水果真爽。”“那我来切杨桃。”“你不用拉,你技术没我熟练。”的确,我也总是在没有奶奶的情况下切肉。
我迫不及待地回头看进度,因为我对杨桃垂涎三尺。哦天哪!奶奶想坐下的时候,身体不稳,快要摔倒了!幸好奶奶扶着桌子,没有摔倒。“行吗?”“没事,等吃的。”灾难似乎过去了,我的心稍微安定了一些。
突然,冷风吹在我的胸口,让我不寒而栗。往外看,毛毛还在下雨。
因为杨桃的诱惑,也是出于对奶奶的关心。我扭头一看,唉!嘿,奶奶为什么还坐着?这次她还是没撑桌子!妈妈啊!“奶奶,等我到了再坐下。”太晚了,太快了。还没等奶奶反应过来,她已经摔倒了,整个人都摔倒了!我立刻跑过去,只看到奶奶头上冒汗,看起来极其痛苦,断断续续地哼哼唧唧,“喂——,哟——!”“没事的。要不要我给我爸回电话?”我安慰道。“再见,你的祖母。你小时候我摔过无数次。哪次出事了?别让他担心。”奶奶理直气壮地说,不可否认奶奶的身体比普通人好很多。“那我先扶你起来!”奶奶费了好大劲,终于坐到了椅子上。看起来不像以前那么痛苦了。我终于松了一口气。
冷风徐徐吹来;雨渐渐停了。然而,在远处,有一片更大的乌云在我家附近漂浮。一瞬间,乌云遮住了太阳,就像一只饿狼在荒野中游荡,咬着我的骨肉。
奶奶觉得自己没事,想把邪恶的杨桃切了。但是当她移动的时候,她的前额收紧了。如果你不动,什么也不会发生。——刚才奶奶的痛苦重现在我眼前。我知道事情没那么简单,就不听奶奶的话硬要给我爸打电话。过了很久,爸爸回来了。她马上把奶奶扶起来,送到中医院。奶奶还时不时的说“应该是肌腱的问题,不会有事的……”我也抱着一个希望,真的是肌腱的问题。
我给奶奶泡的半杯茶凉了,茶壶里的茶也凉了。奶奶还没回来。这让我不得不浮想联翩:奶奶是不是不想要这个杯子而要再创造一个杯子(悲剧)?善解人意的妈妈明白我在想什么,说:“奶奶会没事的!就算是肌腱问题,也没那么快。
第二天,太阳异常猛烈,给慵懒的冬天以春天的动力。我和妈妈抱着希望去看望奶奶。我得到了一个悲伤的,不愿意接受却又铁的事实。——奶奶骨折,要做手术,住院2个多月。她不得不静静地躺在医院里,需要家庭护理.
病房外的天空依然晴朗,但是病房里奶奶的天空呢?什么时候会放晴?