永存的童心作文500字-初中初一作文
永恒的童心
正当我津津有味地吃着棒棒糖的时候,同学们突然笑了。
我把棒棒糖从嘴里拿出来,问为什么。同学笑着说,我像婴儿一样吮手指。
这句话听起来很耳熟。是的,那是我上周末去玩时对吴的评论。随着熟悉的话语,我陷入了长久的回忆。
周末班里会组织一些人出去玩。这一天,像往常一样,他们聚集在老地方玩耍。
玩到一半,大家都会买零食。吴买了根棒棒糖。他熟练地打开包装,放进嘴里。他手里拿着棒棒糖上的一根小棍子。他不停地上下移动,下去,把棒棒糖拿出来,走到他手里。棒棒糖又跳到他嘴里,重复了很多遍。
有时候,他会细细品味棒棒糖,慢慢品尝;有时候,他会追求速度,像闪电一样擦肩而过;有时,他会把棒棒糖含在嘴里,吮吸它的香味和甜味。
很快,一根完整的、又大又甜的棒棒糖变成了黄豆大小的棒棒糖,还差一根或十根。
吃完后他陶醉其中,眼神如痴如醉,表情看似满足又不足,但他却深深陶醉其中,回想起刚刚经历的甜蜜。
当他吃糖时,就像婴儿吮吸手指一样。当他尝到糖的时候,就像是从反天真幼稚的年代。一切都紧扣着童心,让童心永存。
他身边都是童心,一切都那么美好。