寻找童心作文600字-初中初一作文
草堆上,塔诺贝,柳絮,寻找散落的童心。
桃树都拔了小芽,枝头一点一点的连着粉红色的花。这种可怜的粉征服了眼睛,让人不自觉地为之驻足。整个世界仿佛都被净化了,没有内斗,没有疲劳和痛苦,没有恶斗。这是一个怎样的世界?充满童真,善良,温暖,这就是童心!一个有着童心的世界。
不如说这种奇特的天性让童心飞扬。
高高的草堆顶端,总是让童心向往之。小时候,我家门前的草垛星罗棋布。草堆的顶端像火焰,而小的则像飞蛾,不顾一切的爬上去寻找。上面有另一个世界吗?你能看到上面的长城吗?于是——忘记了母亲的叮嘱和所谓的淑女风度,手脚并用,像只倔强的猴子,向满是“神奇色彩”的草堆顶端走去。你看不到长城,更别说童话里的世界了。但我们没有迷失,童心永远只有希望。我们坐在上面,享受微风。
田野是释放童心最好的地方。风筝就像真正的燕子。他们身后的两条布条在空中飞舞。看着高高飞舞的风筝,童心在阳光下闪闪发光。童心被带入肉中,在宁静的田野里回归自然。脱掉鞋子,光着脚,我们尽情奔跑。忘记作业的烦恼,忘记成长的痛苦。
寻找童心,寻找童心,不要做机器猫的时间机器。每个人的心里都藏着另一颗更美好的心,还有童心。它总是被大人遗忘,孩子玩耍时它开怀大笑…