爸爸的童心作文700字-初中初一作文
童心是一种美好的向往,是一种天真的想象,是一种奇特的创造。稚气的心总是藏在每个人的心里,以至于没人看得见,因为它害羞。
在爸爸的世界里,亲人是他重要的东西,但别忘了,爸爸也有童心。记得小时候看喜羊羊和大灰狼的时候,看到一个很有意思的情节。我坐在沙发上拍手傻笑。我父亲在电视上看到这个情节时笑了。我用温柔的声音说:“爸爸也喜欢看吗?”爸爸的笑声突然停了,他很认真的告诉我不要管它。我太年轻了,不知道发生了什么。
几年后,我上了一年级。我在看一部一年级所有孩子都看的动画片。我父亲走过来说:“凌霄,我父亲也来和你一起看电视。”之后我坐在我旁边说:“爸爸,告诉我你是个孩子。”我完全不知道父亲的童心。父亲照我说的做了之后,就像个孩子一样和我一起看电视。
六年级的时候在看一部搞笑的电视剧,里面的情节很搞笑。父亲看到我在看电视,一脸阴森的走过来,叫我认真做作业,但他很享受坐在沙发上看搞笑的电视剧。我对父亲说:“你真牛逼!”之后,爸爸像触电一样关掉电视,快步向卧室走去。我做错什么了吗?过了一会儿,父亲从卧室里出来,像个孩子一样滑稽。我小时候他拿着一个玩具鼓,用电子琴演奏。他甚至压出了几个听得见的音符,唱起了“我的孩子,你会让我看搞笑的电视剧吗?”我差点笑出来说:“好吧好!”
我上初中。一天黄昏,我和父亲沿着小路散步。父亲问我:“你觉得我之前的行为很可笑吗?”我说:“不,我太小了,不懂。”爸爸问我不知道什么,我说:“童心未泯。我现在知道父亲的童心了,一点也不可笑,因为每个人都有童心不是吗?”
黄昏的路上,夕阳照在一对父女的背上。他们握着手,慢慢走开.