爸爸的童心作文900字-初中初一作文
提起爸爸,自然会想到刺耳深沉的话语。但一想起父亲,脑海里就浮现出他调皮可爱的样子。平时我爸跟我大朋友一样什么都跟我说。
我父亲有一张黝黑的脸,浓密的眉毛下有一双又大又圆的眼睛。乍一看,我父亲像包青天。但他稚嫩的童心,幽默的话语,常常把我的烦恼抛之脑后。周末他会带我去爬山,体验农村生活!
又一个周末到了。一大早,我看见作业像小山一样堆在桌子上。我手里拿着笔坐在书桌前,却早已在温暖的阳光下开始了“白日梦”。就在我即将“梦想成真”的时候,突然听到客厅里传来一阵笑声,我的思绪在这一刻被打断了。“谁笑得这么开心?”我很疑惑,对自己说。为了搞清楚,我蹑手蹑脚地走出书房,往客厅里看。我顿时惊呆了:我看到我爸在看动画片,我也喜欢看的是《猫和老鼠》!怪不得…我觉得:爸爸很少有时间呆在家里看电视,让他放松一下吧!于是,我正要溜回房间,却被聪明的爸爸抓住了。他兴高采烈地对我说:“亲爱的,作业做完了吗?”或者,陪爸爸看动画片?还有,顺便带点零食进来!“我想:难得爸爸今天这么激动,我就把作业放一边,把零食都拿出来。这时,父亲饶有兴趣地看着我,他似乎没有看到我。但是突然,他转过身,把所有的零食都拿到了自己手里。这一刻,父亲完全是一个开心的孩子,脸上挂着满足的笑容。我还没来得及回过神来,他就帮我搬了把椅子坐在他旁边。我们父女一边吃零食一边看动画片,就像水里的鱼一样自由自在!爸爸兴致勃勃地看着。他一直沉浸在猫和老鼠的精彩有趣的故事中,不时和我一起笑。我和爸爸边看边吃薯片,他掉了一些薯片在地上。我们玩得很开心。
我妈下班回来,看到我们兴高采烈的样子,垃圾散落在地上。她无奈的摇摇头说:“你们两个真的是一伙的,就等我回来打扫‘战场’吧!”我和父亲听着,笑着俯下身子,异口同声地说:“好啊!”妈妈看到我们这样就把电视关了。爸爸装作可怜兮兮的样子,央求道:“老婆,求你了,让我们再玩一次吧?”我妈看到我爸的样子,也是被逗笑了.
这就是我童心未泯的父亲,因为他的率真和幽默给我们家带来了欢笑和无尽的欢乐!