爷爷的童心作文500字-初中初一作文
我爷爷是一名退休医生。他七十多岁了,但是很有童心,特别喜欢运动,跑步,拳击,打球……他什么都喜欢,什么都能发光。
有一次,我拿着毽子,想和伙伴一起玩毽子。爷爷刚从门口回家。他看到了,马上拉着我的手笑着说:“不要出去,爷爷陪你踢毽子!”我说:“怎么,爷爷,你也会踢毽子吗?”爷爷说:“试试看。”
我答应一声,拿起毽子就踢,一下子踢了50多人。爷爷站在旁边抚摸着胡子说:“是啊,是啊,看来你很擅长。现在让我踢它!”爷爷接过我手里的毽子,边说边踢。他用右脚踢了一会儿,然后用左脚踢,然后在他前面,然后在他后面,然后踢得相当高,超过了他的头,然后踢得很低,没有超过他的膝盖,然后用额头捡起毽子,然后用背捡起毽子,然后用脚背捡起毽子不管爷爷怎么踢毽子,毽子都不会掉在地上。又踢又踢,爷爷汗流浃背的踢了踢额头,却不肯停下来。我怕爷爷累,就喊:“爷爷休息一会儿再踢!”奶奶听了,赶忙从屋里出来说:“这么大年纪了,还像个孩子,真老顽童!休息一下!”
爷爷不踢了。他拿着毽子对我说:“孩子,人的生命在于运动!”爷爷说话的时候还在抖胡子。我看着笑了!