最难理解的是我们的内心,因为有时候连我们自己都不知道自己最想要的是什么,但是孩子不一样。他们用最天真的想法看待事物,总能活得无忧无虑。
其实我们都可以像孩子一样无忧无虑的生活,但是因为很多人长大了,心思重了,就失去了童心和单纯的心。太盲目追求喧嚣的外在物质,精神空虚,甚至失去目标。我不知道为了谁,为了什么而活,所以感觉不到快乐,不知不觉就生病了。
拥有童心并不意味着幼稚,相反,它是成熟和超脱的表现。朋友们,请永远保持你们的童心!
如果我们既有成长的智慧,又能保持一颗单纯通透的童心,那人生为什么会累呢?为什么不去掉呢?
你还有童心吗?