池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天每当这个童年漫长的时候,我的眼前总是闪现出童年的美好画面;天真浪漫的微笑,无忧无虑的微笑。
随着社会的发展,人性中最真实、最纯粹、最自然的童心,似乎是一个美丽的传说。童心,你去哪里了?
面对我遥远的童年,我的内心不禁升起一股强烈的对童心的渴望。不管你是在天涯海角,我一定要找到你,让你再来找我。
找到童心,让鸟儿给春天送去一个信息,告诉它,在即将到来的一年里,让大地充满绿色,让所有的树苗长成参天大树,让所有的鸟儿在树上筑巢。
找到童心,让鱼给夏天发消息,告诉它来年会下更多的雨,把整个世界变成一个大鱼塘,让所有的鱼环游世界。
找到童心,让风给秋天送去一个信息,告诉它,来年风会刮得更大,让枯黄的树叶全部落下,变成金币。
找到童心,让童心给冬天发信息,告诉它,明年会有一场大雪,让所有的雪花都覆盖童心。
找到童心,那些久违的童心情怀,想象力和好奇心,让我们带着一颗虔诚的童心去发现一个更美好的世界。
要找到一颗童心,就要用一颗童心擦亮疲惫的眼睛,让童心的忧伤散去,回到心灵的秋千上,用童心荡出生命的美丽弧线,描绘出眼前美丽多彩的世界。
直到现在我们才知道,时间就像一条长长的小溪,人的童心是大海上孤独的风帆,风暴过后依然留存。