童心还是黑心作文1100字-初中初一作文
那天中午,我坐在院子里看童话《杰克与豆荚》。很抱歉这么说,但我还是沉浸在童话世界里,觉得很惭愧。但是没办法。童话就像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我。想挣脱也挣脱不了。
突然,一个小东西掉在了我的头上。“喂!”我大喊。“是谁?”我生气地说。没人回答。我看着这个小东西。哦,这是一个绿豆荚。什么?绿色豆荚?是童话里的那种吗?我把它捡起来,和书中的插图进行了比较。真的是神奇的豆荚。“呵呵,现在我也可以上天了!”我小心翼翼地把豆荚收起来,准备晚上秘密行动。
十一点,在爸妈睡觉的时候,我轻轻地来到院子里,种上豆荚,等待奇迹的到来。但是过了20多分钟,眼皮开始打架,一点反应都没有。“它睡着了吗?这就是童话里写的。”想到这,我漫不经心的唱了《天亮了》,不管唱的好不好。它真的起作用了,随着“噌”的一声,吊舱到达了天空!但是,怎么爬上去呢?要是有叶车就好了。哎,我真的到了我想要的地步,真的滑下了一片叶子。我坐起来,嗖的一声冲向天空。
满天的星星让我眼花缭乱。好在很快就到了。不然我一定晕过去。一大片云彩出现在我面前,我踏上了它。“这不是棉花糖!”我撕下一片云,尝了尝。嗯,太甜了!我吃了一片又一片。突然,一个精灵出现了。“喂,别吃了!你在吞噬云彩!”我回头。哦,一大片云不见了!我道了歉,顺便观察了一下精灵。书中所有的精灵都是快乐的使者,但这个精灵却充满了悲伤的云彩。“你怎么没精打采的?”我问。“它没有受到那些黑心工厂的困扰。”小精灵指了指那边。是的,我看到了一个很黑的地方,连云都黑了。还有一些黑衣人,戴着黑色口罩,穿梭在浓浓的黑烟中。”那是干什么用的?”“他们专门处理能消除童心的黑心,很多人都被他们带走了。"
“那,我还有童心吗?”我急切地问。“你?当然有,不然怎么会来到这个稚气未脱的国度?”小精灵不屑的说。“有什么办法可以让童心战胜黑心?”“那就像你一样,永远保持孩子的天真活泼,不要像‘脏’希望的那样,做一个迟钝的人。要知道,你们人类一般都自带黑心。”说完,小精灵就要把我赶走。但我不会去。我想再玩一会儿。然而小精灵拖着我追上了叶车。我顺着风呼啸而下,小精灵的声音在我身边响起:“拯救童心,别让它再消失!”“啪”的一声,吊舱消失了,我坐在地上,屁股对着地面。一切都像一场梦。
那些还童心未泯的人,请保持童心!