在这本书里,我们可以读到三种不同内容和体裁的辅助教材:《德育歌曲》,《德育儿歌》,《德育小故事》。看了这三种辅助教材,知道要丰富和加强爱国守法,团结友爱,弘扬社会公德。儿歌在中国流传很广。它具有广泛的教育功能,包括德育、智育和美育。儿歌和童年故事一样多;儿歌和童年回忆一样多。因此,孩子用简短的形式表达不同的思想和兴趣,理解简单的内容和朗朗上口的节奏,滋养了一代又一代人。每当我读一首儿歌,我都会受到一些思想教育,并感到非常高兴。
不仅《德育儿歌》让我受了很深的教育,《德育小故事》也让我受了很深的教育。
《德育小故事》在这里,让我感触最深的是如何做人。因为人的一生有很多事情要做。但是,只有一件事,我们必须坚持做一辈子,一刻也不能停下来抛弃,那就是做人。也就是说,只要你活着,你就是一个人,不管你意识到没有。由此我也知道,做一个好人的标准是“三种善良”:善待自己,善待他人,善待自然。因为你定义了标准,有奋斗方向就要行动。所以,只要你持之以恒,继续沿着学习做一个好人的道路走下去,你最终会成为一个健康的人,一个高尚的人,一个有所作为,对人民有益的人。
我想,看完这本书,我以后一定会受到教育,成为一个真正的好人。