初一作文《童心》
自从听说了《窗边的小豆豆》这本书,我就一直想看。在我六岁生日那天,我妈妈给我买了这本书。之后,我就离不开它了。除了上课吃饭睡觉,几乎一直在看。真的,我放不下。
书中主角小豆豆真实的话语,无暇的动作,纯真的思想,让我爱不释手。小豆豆其实是作者黑柳彻子。是因为她经历过的事情,所以比较感人。
在所有动人的事情中,最让我感动的三个故事是《海的味道山的味道》,《健康树皮》,《再见,再见》。《海的味道山的味道》讲述了小豆豆新来巴学园的故事。当她第一次和巴学园的学生一起吃午饭时,她发现她妈妈做的食物很漂亮。她告诉小林宗作校长和她周围的学生,校长和学生们讨论小豆豆碗里的鱼松是山珍海味。学生们的回答让人发笑。有人说是海的,有人说是山的。反正答案都有了。最后有人问,它属于哪里?小林宗作总统说:“它当然在海里!”这让大家不再争论这个话题。但是还有更大的惊喜等着豆豆!小豆豆没想到的是,在巴学园吃饭之前,还要唱小林宗作总统亲自编辑的《饭前歌》。真的很有趣!
《健康树皮》是我心目中最搞笑的故事。它讲述了小兜头为了健康买了一块健康的树皮,其实树皮并没有这个效果,只是天真的小兜头让大家咬一口,就能看到小兜头的善良之心。
以下是关于《再见,再见》,一个让我看了一遍就流泪的故事。那是在第二次世界大战期间,美国的一枚原子弹烧毁了巴学园,也烧毁了小林宗作总统的半生努力战争使小豆豆坐火车离开了家乡.
读这本书的第一部分时,我沉浸在小兜兜的天真带来的笑声中,很开心。小豆豆天真善良的性格真的很讨喜。每次她做傻事,都让我觉得仿佛回到了童年,和小豆豆一起玩耍,一起欢笑。然而到了后期,第二次世界大战打破了宁静,让小兜头的幸福生活戛然而止…
其实我觉得童心最重要。童心可以冲淡仇恨。谁会生一个无辜孩子的气?童心可以消除战争,大人也会为孩子消除战争。有一颗童心的老人会更幸福。孩子是世界上最美的。当人们为了一点点利益而争斗的时候,谁会想到孩子又想开开心心的玩呢?
童心可以画出最美的世界。大人,放下仇恨,给孩子更好的生活。