不会变的是童心1200字
在时间的洪流中,我们终将成长。不再无忧无虑地躺在草地上,不再在公园里放风筝,不再在爷爷奶奶的怀里甜甜地玩耍。但当你停下来敞开心扉,你会发现,不会改变的是那份童心。
木棉香桃树爆芽,木棉散发香味。在一棵又高又直的木棉树下,几个女孩手里拿着几朵娇嫩的木棉花,叽叽喳喳地说着话:
“木棉会煮粥!”
“我妈还用它做汤,好喝!”
“别说了!住手。有几朵木棉花落下来了!”
然后,几个调皮的男孩子飞快地爬上了树,小心翼翼地在粗大的树枝上爬着,手里伸着竹竿,戳着几朵落在粗大树枝上的木棉花。树下的女孩们脱下外套,摘下落花。中间有吵闹声,尖叫声,欢呼声,很热闹。忙碌了一段时间后,我们坐在树下,每人捧着一束花,静静地享受着新鲜的木棉香味。
木棉树流下花瓣,欢笑,天真,童心。
抓蟋蟀取乐
暑假的时候,爸妈带我回家探亲。村里的小伙伴们认识了我,约好第二天去草丛里抓蟋蟀。
第二天,两个胖乎乎的身影出现在茂密的草丛中。明媚的阳光洒在胖女孩五颜六色的皮肤上。她拉着我的手,左顾右盼,专注地寻找蟋蟀。突然,她停下来,对我笑了笑,露出两颗可爱的虎牙,放低声音对我说:“你看!哎!”
我顺手看了看,一只又大又胖的蟋蟀静静地一动不动地跳上了树叶。我蹑手蹑脚的靠近它,看了看时机,伸出我的肉手,飞了——“哎哟!”草丛中,突然响起一声尖叫。花花听到惨嚎,冲了过去。当我看到头上有几颗杂草时,我忍不住笑了。但是我看着鸭子飞走,心里很郁闷。在安静的草丛里,我肆无忌惮的和花花留下了灿烂的笑容。微风吹过,像一根羽毛,轻轻拂过我们的童心。
星空遐想swhy
小时候经常搬小板凳,坐在阳台上仰望星空。
星星一点一点地闪烁,像钻石一样,镶嵌在黑色天鹅绒布里。我习惯用食指好奇地数着,一,二,三但是一眨眼,又出现了很多星星,不可胜数。他们像一群调皮的孩子一样冲我眨眼睛,我还抱怨为什么星星总是和我玩捉迷藏。
我依偎在妈妈温暖的怀抱里,扬起了温柔的脸。“妈妈,那是大熊星座,对吗?外面是北斗七星吗?”
这时,妈妈轻轻点头,说起有趣又熟悉的星座故事:大熊座和小熊座、北斗七星、牛郎和织女……我捧起脸颊,神情专注,沉浸在联想和期待中。仲夏夜的星空也抹上了孩子们无尽的遐想。
月光很幸福,头顶上,星星散发着微弱的光,还有一种闪闪发光的童心。
时光荏苒,一眨眼就过去了,恍惚中仿佛看到了那个春光明媚,笑靥如花的女孩。无论是笑靥如花的少女,还是沁人心脾的花香,还是可爱的蟋蟀,星空似乎都沉浸在灵魂的最深处。
停下来,仰望蓝天,拂去灵魂的尘埃。那纯真的童心依旧。