我的同桌作文1000字-初中初一作文
242000宣城十二中7班(2)黄思源
我同桌叫于仲阳。虽然他14岁,但是很矮。他的眼睛不大,但很亮,嘴里总是咧着嘴笑,仿佛世界上没有什么能让他难过。他很风趣,能在身边的一切中找到快乐。
在生物课上,老师正在教我们如何制造口腔上皮细胞。老师说这是重点,三校联考一定要考。所以,为了理解,为了考好,没有人再敢说话,都认真听讲,做笔记,只有我的同桌,躺在桌子上,看起来病怏怏的。老师讲完制作过程,我们翻到第38页,看看放大200倍的口腔上壁细胞。然后老师问我们看到了什么。我同桌突然张开嘴,用婴儿般的声音说:“头发!”老师听了,用疑惑的语气说:“你嘴里有毛吗?"一听就开心了,嘴里一根汗毛都没有。如果于仲阳嘴里有毛,岂不是怪物?于是,同学们看着于仲阳,想到了妖怪。他们不自觉地笑了。不时有人指着他说:“你嘴里有毛!”于仲阳没有生气,只是笑了,大家好像又笑了。于仲阳用他搞笑的能力,放松了严肃的气氛。
我同桌有点像女的。她喜欢打小报告。
有一次下课,于仲阳来到下一个位置,胡蛇文翻了一下于仲阳的练习,用笔把“阳”字改成了“阴”。“余尹仲,这个名字太搞笑了!”我笑着说:“现在小玉又成了笑话。”这时,于仲阳又咧嘴一笑,回来了。当我们看到他时,我们立即笑得上气不接下气。于仲阳问:“怎么回事,开什么玩笑?”“咦!这不是小银吗?”看着他困惑的样子,我们笑得更厉害了,敲着桌子大喊:“小银,小银……”“什么,拜托,怎么回事?”我和胡蛇文指着他的练习说:“余尹仲,你好,你好!”于仲阳见他一受训就改了名字,听我们叫他“于尹仲”,就笑着说:“别说话,我再跟老师说!”我们以为于仲阳吓到我们了,就更大声的叫:“小尹,小尹!”于仲阳站起来说:“我马上告诉老师!”说完,便去了办公室,我和胡蛇文没有阻止他,以为他吓着我们了,很快就回来。当我们看到于忠阳从窗口走进办公室时,我们都惊呆了。我没想到他会告诉老师。“结束了!”我们把头从窗口缩回,假装看书,心里不停地祈祷:希望老师不要骂我们。这时,于仲阳春天回来了,我们俩立刻跑上来问:“你跟老师说了什么?”“我叫你们俩骂我,叫我余尹仲。”“老师怎么说的?”“反正老师很生气。”于仲阳咧嘴笑了两声,坐到了自己的座位上。我和胡适文说:“于仲阳!于仲阳……”
嘿!这是我爱搞笑的同桌,也爱打小报告。