我的同桌是“学霸”作文1100字-初中初一作文
学霸,一个光荣而威严的称号;令人敬畏和尊敬的头衔。他可以是考场五关杀六将的关羽;也可以是足智多谋、运筹帷幄的诸葛亮;当然,他也可以脱颖而出,成为“东方不败”。很多时候,他是别人眼中的偶像,是别人奋力追赶的旗帜。可以说,当校长很难,但真正成为校长已经不再困难。很荣幸有一位校长和我坐在同一张桌子上,但是这位校长有点不同…
镜头一的——班里:同桌学霸,不怕课,不够因为“飞机”挂掉。“学霸”身份的同桌,从来不看不起地球人的课堂。不过,还是得给老师一点面子,休息一下,睡个三三三五四;在——附近走动,和同学说几句话。有时候,你来了,就假装“扫”一本书。他这么快就知道了所有这些知识,但他太聪明了。
镜头二,下课,——:学做恶霸总比普通人聪明多一个脑子——。高一三班下课后,同学们都在努力学习,和课桌融为一体,努力学习。而“学霸”一直遵循着——“劳逸结合”的不败古训。回想起他上课那么“辛苦”,是时候安慰自己了。所以,他的课余生活总是那么幸福。他要么刷了几袋零食吃得忘乎所以,要么玩得很开心,玩得肆无忌惮。即使学期结束,他也从不改变策略。他坚信,只有放松身心,灵魂才能得到净提升,才能稳坐“学霸”的位置。不然你觉得学做恶霸是普通人能做到的,就是要有很高的思维水平,学习方法不同。
镜头3,——考试,考场只是学霸的娱乐场所。在考试的90分钟里,普通人把时间花在了努力思考和努力写作上。考完试,他们要找几个哥们来批改答案,分享对考试的感受。有时候,他们在批改答案的时候,发现自己的错误,突然捶胸顿足,哭得死去活来。可以说,考试让普通人受够了。然而学霸不这么认为。对他们来说什么是考试?是衬托他们高智商的武器,也是发泄情绪的工具。对他们来说,看似坚不可摧的试卷,未来只会被士兵封杀。但是我同桌从来不走自己的路,考试90分钟,很少写字,达到了考试的最高境界。考试是个球吗?世界上正确的方法是睡觉。分数下来了,三四十分的卷子猜不出他的想法,他就这么一直往手里钻。他的眼睛更加忧郁,空气似乎在这一刻冻结了,我们等待着他的吼声然而,几秒钟后,他居然笑了,笑得那么大声,没有一丝悲伤。难怪,作为一个普通人,怎么能猜到神童做了什么?
我好想大声宣布:“我同桌是个不一样的“学霸”!