同桌作文600字-初中初一作文
“老师,老师,你是怎么分我和他的?”“自我放纵的家伙,你以为我想和你在一起吗?”这是我和同桌开学第一天说的第一句话。但是现在,我改变了心态,因为通过我“长时间”的观察,我不仅发现我的同桌还不错,还发现这个人挺好的。
同桌的样子没什么特点。弯弯的眉毛下有一双小眼睛,眼睛下有一个小鼻子,鼻子下有一张多嘴的樱桃嘴。樱桃嘴总是说一些有趣的事情让我们发笑。
虽然我同桌很普通,但是很大方。如果你向他借东西,他所有的东西都会借给你。我记得有一次,我们要交钱,我错了,少拿了5块钱,就找同桌借。同桌毫不犹豫地把他多出来的5块钱借给了我。我很感动,说马上还给他,过了好几天也没还。还有一次,我们考试的时候,我忘了带钢笔,就找同桌借了。同桌刚买了两个,我就借给我了。我说马上还给他,直到水笔管里的油都用完了,我才把空的笔壳还给他。
我同桌很大方,但是胆小。这主要表现在他上课答题。每当老师谈到小组讨论,他就会在小组里唧唧喳喳,滔滔不绝,说个没完。连我组长都一句话都说不出来。但是当老师让他举手回答问题时,他做不到。犹豫了,一字一句。嗯嗯,嗯嗯,嗯嗯。口语把班上所有的学生都搞糊涂了。就连他自己也说,‘我糊涂了。’
这是我的同桌,爱打架爱笑,胆小大方。