我的同学作文400字-初中初一作文
我同学的名字叫虞梦。她是一个淘气、聪明、可爱的小女孩。她有一双又大又黑又亮的眼睛,短发,低鼻梁,薄嘴唇。和我一样,她是一个喜欢玩洋娃娃的娇娇女孩。
她很淘气。有一次,我去学英语,带了一个绿色的气球。下课后,我把气球吹得很大。虞梦用手弹了一下,气球飞了起来。我们很难找到它。
还有一次,她妈妈给她5块钱买钢笔,她让我跟她一起去,我只好答应。我们一边走,一边看到一个老人穿着补丁的破布,手里拿着一个黑色的铁碗,里面有几块钱。再向路人要钱。虞梦对我说:“这老头太穷了。”我明白她的意思。她想给她爷爷钱。我急忙对她说:“虞梦,我们走吧。”没想到,虞梦冲上前去对爷爷说:“爷爷,我真的很想给你点钱,但是我只有这一支,我得去买支笔。我可以给你这个5元的,你给我一个张一元的吗?”爷爷点点头说:“好,我给你……”爷爷说着,用颤抖的手把钱递给了虞梦。虞梦拿了钱,非常高兴。
这是我调皮可爱的同学。