同学之间2作文450字-初中初一作文
学生之间
在同学中,钟为民对我来说是最和谐的。我们可以无话不谈,分享快乐和痛苦,他成了我的挚友。
有一次,他作为语文课代表来收笔记本。在查学生人数的时候,他发现少了一个。查完单子,他知道没人找我,就提醒我赶紧把本子交上来。我冲着他喊:“我交了!”他睁大了眼睛,疑惑地问:“真的交了吗?我来帮你找。”他没有把我的抱怨放在心上,而是小心翼翼地帮我找到了它们。首先,我仔细搜查了我的书桌和书包的每个角落,但我找不到它。我沮丧地坐在座位上,心想:这次我要被批评了。钟为民安慰我,急切的询问,希望能得到一些线索。看着他汗流浃背的样子,我不禁感慨起起落落。他真的是替别人着急,想别人怎么想!下一节课是英语课。打开英语,我的书从书上滑了下来,然后我和钟为民恍然大悟。
时间过得真快。转眼间就到了下午。因为我的书交晚了,他受到了老师的批评。我觉得很愧疚。突然想到培根的一句名言:当你把你的悲伤告诉一个朋友时,你的悲伤会一分为二。于是我跑到钟为民的座位上.