第一次读作文的感受
我平时比较大胆,但也最怕——,就是老师让我看作文。
爸爸说我平时说话嘴巴大,和同学一起玩,但是不让我看自己的作文,因为我一上讲台就很难开口。
每次老师布置作文,我总能相信。虽然文笔不是最好的,但是很真实。有一次,老师布置了一篇作文:《我的自传》。说实话,我觉得自己很不平凡,没有优点,缺点也很多。耶稣基督!这叫我往哪里写!我还说要去讲台上看作文。好大的脑袋!
第二天,“铃铃……”老师拿着许多作文书慢慢走进教室。“每个学生都应该读这篇作文,让学生了解你,让学生评论它第一,余容要读”。没等我反应过来,旁边的同桌说:“老师让你第一个上台看作文,好好学习,加油!”然后摆个加油的手势。
我忐忑不安地走上讲台,手里拿着自己的作文本,捡起来一字一句地看。老师耐心地听,学生安静地听。刚开始读的时候有点紧张,但是慢慢读的时候就流畅了,声音越来越大。很快,我就看完了。我听着台下一阵阵热烈的掌声,心里激动万分,幸福无比.
通过看这篇作文,我变得勇敢了。我不再害怕上讲台,通过老师和同学的评价,我会慢慢提高,让我的作文变得更好!