多少爱才能回来。
——铭文
“姑娘,姑娘,起来上学去!你再不起床,就要迟到了。”早上,我又听到了这叫声,比闹钟还准时。是的,这是我妈妈。我听到了一声声冷漠的喊声,继续用被子蒙住头和我的周公约会。妈妈听说我的房间还很安静,她一直不停地敲门。这时候我的怒火压不住了,我猛地打开门,发疯似的大叫:“那叫什么?”你无聊吗!我不知道什么时候去上课吗?你每天做这个开心吗?真的好管闲事!”然后他拿起书包,砰的一声关上门。
一天的心情就像下雨的天气,真的很恶心。看什么都觉得好难受。下午放学,看着窗外淅淅沥沥的雨,心想:没伞能干什么?你这样出去会湿透的。嘿!算了,淋湿就好。也许我现在的心情,淋雨了会让我好受一些。刚走到教学楼大厅就看到一个便衣,一个熟悉的身影——妈!远远的,我还能看到她眼睛里明显的哭的迹象。我突然想起早上发生的事。我浑身是刺。我一定伤害了你。那些尖锐的语气伤害到你了吗?我带着愧疚的眼神走近妈妈。妈妈看到我这个样子,笑了。摸着我的头说:“傻姑娘,都是妈妈的错。可能你平时太烦了,以后你妈就不那么尴尬了。”我妈的话似乎让我看到了他的失望。我再也忍不住了。我扑到妈妈怀里痛哭。往事随着泪水缓缓滑过。小时候,我是个好女孩,是妈妈的骄傲。久而久之,我变了。变得叛逆,变得调皮,天天和妈妈吵架。我深感内疚和心痛。
妈妈,对不起!这几年我的刺一定伤到你了。我终于明白你的良苦用心了。希望我能成为小时候被你抱在怀里的好女孩。妈妈!还好听到了里面最本质的声音:我回来了!青山明眸,流水禅定。平淡的爱情让人耳目一新。再见!那浑浊的泉水。幸运的是,我在心里找到了春天真正的丁咚。让我再次爱你!