母爱的存在_感恩母爱作文550字
爱永远在我身边:母爱,父爱,师爱……在我难过的时候,母亲的安慰温暖了我的心。当我情绪低落的时候,同学们会分担我的痛苦。我冷的时候,爸爸会及时给我穿好衣服,盖好被子,像太阳一样。往事浮现,脑海里总会想起妈妈罩着我。
那是一个寒冷的夜晚,风吹得我浑身发抖,冷风吹得我骨头头疼,半睡半醒的眼睛朦胧。窗外风云骤变,上帝毫不客气地倒水。风在狂吹,窗户上的玻璃剧烈摇晃。我吓得没注意就把被子踢倒了。感觉自己像一块冰,动弹不得。正在这时,我的门被打开了。啊!是我妈,一步步走过来,拿起我的被子,把被子盖在我身上。我看着妈妈娴熟的动作,有苦有甜,有笑有泪。突然,我的身体充满了温暖,我的两滴眼泪不争气地在我的眼框里打转。我想起一首歌,“母亲是世界上唯一的东西,没有母亲的孩子就像草”。母爱是世界上最伟大的爱!母爱温暖着我,让我慢慢入睡。
第二天早上,我看到妈妈憔悴了。她筋疲力尽,身体虚弱。当我摸她的头时,我吓坏了。我妈发烧了,床上只有一床薄薄的被子。我突然泪流满面。想到这里,我不仅愧疚,还让我妈发烧感冒,都是我其实你可能感觉不到母爱的存在。然而,母爱萦绕在我们身边。仔细观察生活的每一点,你会发现母爱是世界上最伟大的爱。