我的母亲是一个非常普通的女人,然而,她也是一个伟大的母亲。她中等身材,身材瘦削。由于多年的努力,她已经不知不觉的头上爬了几块银子,脸上开始有了浅浅的皱纹。
每当看到妈妈满手死茧和裂纹,我就忍不住酸酸的。这是我妈妈珍贵的手!怎么会这样?答案只有一个,——,因为我。我妈为了我很努力,这让她的手很漂亮。此时我只能在心里深深的说:“妈妈,你辛苦了!”
十年!十年!在这十年的煎熬和劳累中,妈妈从来没有抱怨过,只对我表现出无尽的爱。当我生病的时候,当我痛苦的时候,当我失败的时候,这种爱会悄悄的走出来,抚平我身体和心理的创伤。这种爱给了我很强的自信。让我不再迷茫。有了这种爱,我在前进的道路上增添了无穷的力量,让我赢而不骄傲,输而有风度。我觉得。这种力量就是人们常说的平凡而伟大的母爱。
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。妈妈,我的绿草怎么能像春天的阳光一样回报您的母爱呢?