感恩母爱作文900字-初中初一作文
亲爱的老师和同学们:
今天是个特殊的日子,——3 8国际妇女节。首先,请允许我祝世界上所有的母亲节日快乐!
我今天演讲的题目是感恩。母爱。
梅特林克曾经说过:“每个人都只有一个母亲,而且那是唯一的、永远美丽的母亲。”
当我们学习语言的时候啊啊,很多人学的第一个单词是“妈妈”。从母亲赋予我们生命的那一刻起,她就开始给我们一切。包括她的美貌,青春,甚至她的人生。
五个。12月12日汶川地震时,一位母亲结束生命的姿势令人费解。她跪在地上,似乎在祈祷。当救援人员发现她时,她的身体已经僵硬,但她似乎在保护着什么。当救援人员在她身下的一个小空间里发现一个熟睡的婴儿时,所有的答案都很清楚。当医护人员立即打开包裹的被子检查孩子是否受伤时,发现了一部手机和一条已经整理好的短信:“宝贝,如果你能活下来,你一定要记住:宝贝,妈妈爱你!”
母亲的勇气和毅力,母亲的大爱无边无际,让整个民族热泪盈眶。“宝贝,我爱你”——一定会成为未来孩子的座右铭!
高尔基曾说:“没有太阳,花儿就不会开,没有母亲,就没有诗人和英雄。”
世界拳击英雄霍利菲尔德,当记者问他是什么力量让他总是在最后一刻神奇地站起来,化败为胜时,冠军热泪盈眶。他说是他妈妈,他妈妈在哭。当记者问他是哪一句话时,霍利菲尔德激动地说是她老人家的一句话:“我杀了你!”这是世界上所有母亲的口语。背后是善良,是悲伤,是对成龙的憧憬,是恨铁不成钢的深爱。
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”以前喜欢这首歌,就喜欢它的旋律。现在,我真的明白它的意思了。妈妈,我爱你!
妈妈,我的生命来自于你,你在风、霜、雨的交织中不知疲倦;幸福来自于你,锅碗瓢盆的交响乐里有你不断的提醒;无私来自于你,岁月编织的白发里有你不断的期待;爱来自你,你温暖的笑脸在沧桑。
“但是多少爱有一寸长的草,你得到三个春天的荣耀”,我们不能报答你母亲的好意,我们必须努力学习。所以,让我们记住一句话:“穷则传风,欲为天下第一报恩。”