妈妈,多好的人啊!她辛苦的把你养大,却没有要求任何回报。
记得有一次母亲节,我六岁的时候,突然想到用零花钱给妈妈买一盒护肤品。跑到楼下的小超市,自己选了一盒护肤霜。回到家,我想打开盒子看看。我发现里面有个盖子。我本来要揭开盖子的。谁知道我一使劲,盖子就破了,原来是一层蜡。我试着把碎片拿出来,但是越找越碎。最后所有的碎片都被我放进了护肤霜里。唉!我心里慌了,赶紧把外面的盖子合上。
我妈回来了,我把它塞在我妈手里,没说一句“祝妈妈节日快乐”就跑进了自己的房间,把门关好。过了一会儿,我妈敲我的门,声音很柔和:“宝贝,开门,让我妈好好谢谢你。”我赶紧开门,我妈走了进来,把我搂在怀里。她笑着说:“你给我妈的护肤品挺喜欢的,但是我打开准备试试,发现里面有很多硬硬的小块,是你做的?”说完,我妈还轻轻拍了拍我的屁股。我不好意思地点点头,对妈妈说:“我只是想看看里面是什么样子。结果不小心把里面那层弄破了,想挖出来却全弄进去了。”我妈听了之后,又哭又笑。但是我妈很感谢我。之后发现妈妈用的是我每天给她的护肤品。
我妈每天都很辛苦。她早上起来会做饭,然后叫醒我。当她中午回家时,她会忙着做饭,然后洗碗等。她午休睡觉的时候,只剩下二十分钟。晚上下班,我妈还要洗衣服,做饭,帮我写作业,有时候拖地……我妈好像总是有事。
每次看到妈妈那么努力,我真的很想对她说:“妈妈,我爱你!”