献给妈妈的歌_感恩母爱作文800字
今天,我们在作文课上讲了一个感人的故事。讲的是一个非常喜欢唱歌的可爱小女孩。但是,有突发事件,人各有所好。几年后,她被发现得了一种奇怪的疾病,再也不能像往常一样快乐地唱歌了。小女孩的妈妈很伤心,心烦意乱,决定把自己的声音给女儿。
这个可爱的女孩终于康复了。站在蓝天下,她为妈妈唱了一首美丽的歌。它有一个美丽的名字—— 《世上只有妈妈好》。听了这个悲伤又感人的故事,我们的心情都很沉重。老师给我们布置了一个有意义的任务——回家给妈妈唱首歌。
这当然是我们作为孩子必须做的功课,但我还有另外一个任务。我想用手中的笔为我亲爱的妈妈写一首歌。这样会更有意义。
我妈妈从学校回家后就没回来过。我知道她又出去做小时工了。本来她不用那么努力,但是为了我的病,她逼着自己努力。我眼睛酸酸的,趁着天还黑,跑到自己房间拿出一张白纸。我的脑海里充满了成千上万赞美我母亲的好话,但那不是我心中最真实的想法。我不能用前人写的声明来欺骗我的母亲。
想到这,我写下了最朴实却又最真挚的歌词。我对母亲的感激,就像清河无尽的水涌入我的心田。脑海中的每一个场景都是妈妈对我无微不至的关心和爱护.
写完这首歌,心里充满了满足和自豪。我给我的诗起了个好听的名字:—— 《妈妈,你是我心中盛开的花》。八点钟,妈妈回来了。我紧张得忍不住发抖。我妈问我是不是病了,很关心。我摇摇头,一本正经地对妈妈说:“妈妈,我没病。我只想为你唱首歌。是我自己创造的,嘻嘻。”
“真的?”母亲看上去很惊讶。我没有给她任何喘息的机会,站在阳台前,双手捏着汗,在舌尖上慢慢念出那句练了几千遍的歌词:“我有一个愿望,就是希望永远和妈妈一起走在幸福和希望的田野上……”唱完之后,我看到妈妈眼里有一片雾气,她用颤抖的声音对我说谢谢,紧紧地抱着我。
我想,我会一辈子记住这首献给妈妈的歌,记住这一刻的情感。