看着丹桂前面,又开了。淡淡的橘子,伴随着浓浓的香气,唤醒了埋藏在心底深处的记忆!
林恩。我是我最好的朋友,家里很有钱。
今天,她告诉我一个好消息。我们有幸拿到了钢琴比赛的名额,每天下午下课都要练习。但是还有林恩?陪伴也是一种享受。那是秋天,天气又冷又冷。比平时黑多了。我们之间快7: 30了。
第一次有机会晚上出来,抬头看看天上的星星。婉如有明亮耀眼的dia。但是有些迷茫,好像有很多故事!
“你怎么了?”林恩。望着呆滞的我好奇地问道。“没什么……”我还没说完,一股浓浓的香气扑面而来,在昏暗的灯光下,我看到远处盛开着几株桂花树。
树下,一个熟悉的老人拄着拐杖看着这边,好像在思考着什么!后来我找到了林?神情紧张“你怎么了,没事吧?”林恩。颤抖着说“没有,没什么。”
……
……
时间不早了,我们加快了脚步。可是这个时候,路就在林的身上?心里就是这么久!
时间一天天过去,桂花树一天天茂盛!只有林?看起来一天比一天紧张。
比赛前只剩下短短的三天,练习时间越来越长。
又是一个晚上,我按捺不住好奇的心,终于把那句到了嘴边又一次次咽了回去:
“林?你怎么了?这段时间你天天皱着眉头,好像有心事。你要是拿我当朋友,就跟我说实话!”
“我,我不能说。”
“为什么?你不相信我吗?”“不,不是。”她热泪盈眶,终于告诉了我真相。“什么!你,你要离开这里吗?你爷爷怎么能这样,不问你意愿就做决定!"我差点哭了。
现在我最好的朋友要离开我去美国了,那是一个我想都想不到的地方。如果她走了,我们就不远了。钢琴比赛结束,我就要离开——了。现在只剩下一天了!
当时我真的很想和她爷爷谈判。但是.
丹桂飘啊飘,仿佛也在为这个不幸的消息痛苦地倒在枝头。
丹桂飘啊飘,滚烫的泪珠滑下脸颊,在地上弹着悲伤的乐章。寂静的夜晚只有哭泣.
明的黎明划破黑夜的寂寞,给人新的期待!
钢琴比赛结束了,奇迹是我们并列第一。在机场,我有太多的话要表达,但千言万语终究改变不了现实。
拥抱过后,我们俩相视一笑,“遇见未来——,我们还是朋友!”
这时,一种熟悉的颜色重新出现在我们面前,一种桂花,浓郁的香气为它画上了完美的句号。看着褪色的背影.
那根桂花枝已经生长开花了。当丹桂的香味再次袭来时,浓烈的香味带着我的思绪飘走了:“她离天很远,你还好吗?”
你闻到了吗?我们友谊的芬芳.