压岁钱400字
期待星星和月亮。最后,我期待着充满憧憬的一年,因为在这一天,给压岁钱是必不可少的事情。压岁钱是和童心绑在一起的。聚在一起,说说笑笑,笑遍全身,大概是一年中最幸福的事了。
长辈给孩子发压岁钱,是为了把钱放在枕头下辟邪,也是为了让孩子常年平安。谁今年收到的压岁钱多,就证明他今年有了更多的安宁和快乐。每年压岁钱都是长辈亲戚朋友给的。
同学们,我觉得每一个红包都承载着长辈们的一个愿望和希望,不管是多小。你把钱花在不该买的东西上,它会默默的责怪你。当你用这笔钱做了一些好事,它会默默的表扬和鼓励你。虽然只是一个用红纸包着钱的东西,却是一个沉默的老师。你花每一分钱的时候,一定以为是长辈的血汗钱。不辜负成年人的愿望和希望。