“唉!兄弟,你怎么抢我的?”“姐姐,你还没收吗?”.呵呵,我家这个时候比较忙。你知道这是为什么吗?呵呵,实话告诉你。这是我们家的游戏《新年金钱战》。爸爸想出了这个。他说我们小孩子每年都有压岁钱,不知道自己有多幸运,所以发明了这个游戏。
游戏规则:“拜年金钱战”共有50个任务,价值1000元。接到任务后,找出任务中提到的人。帮他做完一些家务后,他会给你三个提示,然后你会根据这些提示找到压岁钱。找到之后,钱就是你的了。
了解情况后,弟弟妹妹都很激动。因为我们可以玩游戏,可以得到压岁钱,为什么不呢?所以我们马上就开始了。
首先,我和哥哥一起得到了一个任务。报纸上写着“最年轻的长者”。我想了想,没想到这么简单。上面写的“最小的长辈”是指我妈。她是家里最年轻的长辈。知道答案后,我立刻找到了妈妈。她给我的家务就是“打扫客厅”。我一知道任务,就拿起扫帚扫。不一会儿,我把客厅打扫干净了。于是我妈给了我一张纸条,上面有三个提示:“聪明”“人脑”“机器”。看完之后,我笑了。谁都猜得到这么简单!相信你能猜到!没错!就是“电脑”。我马不停蹄地来到书房,看着电脑后面。不出我所料,电脑后面有整整10块钱。我一捡起来,就塞进了口袋。我拍拍鼓鼓囊囊的口袋,赶紧又去接任务。
回头看哥哥,他还在“最小的长辈”身边徘徊。看着他急得满头大汗的样子,我得意地笑了笑,去寻找下一个任务的线索。
……
短短几天,我们大家都有很多钱,大家都很满意。但是五十个任务中,没有人能猜出第五十个。这个任务上的线索写的是“知识”、“论文”、“柜子”,大家看了都很疑惑。有纸做的柜子吗?还是纸做的柜子?不可能。“那是什么?”我好奇地问父亲。爸爸说:“你自己想想!”
听了这个回答,我们都很郁闷。但是爸爸说:“不要太压抑,我们还是有收获的。看看你周围。”我们看了看,没想到客厅、厨房、卧室都极其干净。我们笑了。虽然最后一项任务没有完成,但我们很满意。这场比赛不仅让我们拿到了压岁钱,也让我们收获了很多。明年你也可以在家里试试这个游戏!
对了,如果你知道问题50的答案,就告诉我!