让压岁钱更有意义作文600字-初中初一作文
“婷婷,你打算怎么花你的压岁钱?”吃完年夜饭,被妈妈拖着。我以为她要我“上交”压岁钱,她却问了我这么一个莫名其妙的问题。“我,我还没想呢!”“等你长大了,你就不用把压岁钱藏在妈妈那里了。压岁钱,你想怎么花,但你要记住,压岁钱要花得有意义!”我妈说完后,进屋让我原地打坐:怎么让压岁钱更有意义?
经过一夜的思考,我决定用我的压岁钱给爸爸买一把剃须刀。爸爸每天早出晚归。他为这个家,为我们的孩子努力,但他没有怨言。过几天就是他的生日了。我想给他一个惊喜。所以我说去做。第二天早上,我带着花了一晚上的压岁钱,高高兴兴的来到商场。我在商场里转了一圈,左顾右盼,选了一天的大部分时间,但是不喜欢。就在我要离开商场的时候,一把剃须刀进了我的眼睛。它是黑色有光泽的,中间有一个开关,上面有两个不锈钢网罩,看起来不错。据业务员介绍,这款剃须刀速度快,方便,噪音低。问了一下价格,觉得这款剃须刀挺好的,不仅好还便宜,完全满足我现在的需求。于是我开心的买了,开心的跑回家。我想爸爸收到这个礼物会很开心的。
回到家,我把剩下的压岁钱打理好,决定分成三份。有的准备交学费和饭钱,有的用来买学习用品、书籍等。有的准备保存,需要用的时候拿出来用。
看着剃须刀和压岁钱计划表,我甜甜地笑了。我终于明白了,这就是压岁钱的意义!