我的压岁钱我做主作文1000字-初中初一作文
我的压岁钱是我的决定
“耶!万岁!”每次看到大红包,心情都很开心。我不是瞎说,我是真的觉得高!面对百元大钞,我心中突然出现了n种用钱方式。这些想法平时都没有实现:买一个我一直想买的mp3;买一双非常好的拉丁鞋;去肯德基,要求自己吃得开心;收几百个q币用钱的方法真多!我手里拿着一大堆压岁钱,心里想着开心。但是这个想法对我来说肯定是不可能的。
古代有句话叫它是压岁钱的来源
传说古代有个黑手白身的小妖,名字叫“特别”。每年除夕晚上出来害人。它用手摸了三次睡着的孩子的头,孩子吓哭了。然后他就发烧了,乱说,从此得病。过了几天,烧退了,聪明的孩子却变成了痴呆疯癫的傻子。人怕贵重伤害孩子,就开灯静坐,这叫“守护贵重之物”。
在嘉兴,有一个叫关的家庭,夫妻俩晚年有了孩子,这被认为是他们的掌上明珠。除夕之夜,他们因为害怕伤害孩子,就强迫孩子玩耍。孩子用红纸包了八个铜币,拆开,又拆开,一直玩到睡着。包裹好的八枚铜币被放在枕头上。夫妻俩不敢睡觉,和孩子呆在一起时间很长。半夜,一阵强风吹开了门,关上了灯。小黑人用手摸孩子的头时,孩子的枕头裂开一道光,他赶紧缩回手,尖叫着跑开了。关的妻子告诉大家用红纸包八个铜钱的恐惧。大家也学会了在年夜饭后用红纸把八个铜币包起来,放在孩子的枕头上。果然,他们再也不会伤害孩子了。最初,这八枚铜币是八仙换的,帮助孩子们在黑暗中吓跑了珍贵的东西。因此,人们称这笔钱为“压岁钱”。因为“珍贵”和“年老”谐音,随着时间的推移,被称为“压岁钱”。
孩子的是“压岁钱”,老人的是“压岁钱”。老人的“压岁钱”,就是能多活几年,不至于变老。我们知道压岁钱的原因,但我们用它做什么呢?压岁钱一般在1000到2000元左右。我们可以买一些必要的学习用品或者书,还有cd、钱包、存钱罐等等,但是最烦的是爸爸妈妈拿走了压岁钱。
我们不应该把钱花在自己身上,还应该做一些对社会有用的事情。方案一:把钱捐给希望工程,让灾区的孩子在知识的海洋里畅游。方案二:买一大堆好吃的,“自我安慰”,天天串亲戚,累死我了,但是想到压岁钱就很刺激。方案三:买一些对自己学习有用的学习用品、辅导书、铅笔盒、书包、书籍和期刊方案四:这学期学费可以自己交!方案5:可以给爸爸妈妈买点鸡蛋,欢迎前来拜年的客人。选项6。
不过现在年纪大了,应该可以自己管理压岁钱了。虽然我们自己管自己的压岁钱,但是要合理使用,不要让它成为你学习不好的源头!