其实我爱压岁钱作文400字-初中初一作文
过年了,孩子们的情绪急剧上升,因为压岁钱在向他们招手,一年的压岁钱aa的计划完美无缺。我呢?唉!每次大人给压岁钱,我都说不行,哪怕是20块钱,我也会忍痛割爱。原因是:妈妈对我说:“谭连欣,我告诉你,你不能拿别人给的压岁钱,特别尴尬。我想你知道他们家并不富裕。如果非要给,就先收下。等到第二天!”“好。”我难过地说。我让我妈这么做,但有人说:“这孩子真老实,不给钱,别的孩子早就抢了,都喜欢压岁钱。”我不得不在心里默默的说:其实我爱压岁钱。
更让我难过的是,一年过去了,该上学了。所有的同学都欢呼起来,说收到了多少钱,然后互相比较。有时,有人问我说:“谭连欣,你过年收到多少压岁钱?我收了两千多!”这时,我说:“不知道。我把它给了我妈妈,请她帮我保存它。”同学说:“看你这个样子,就是不喜欢压岁钱这种人,呵呵!”
其实我是爱压岁钱的,但是今年又有什么样的压岁钱风波呢?答案即将揭晓!