压岁钱的风波作文700字-初中初一作文
新年,多么欢乐的节日啊,大人们过年探亲访友,诉说着这一年的喜怒哀乐,而我们孩子除了玩耍,还有一件更重要的事,就是收压岁钱。说到收压岁钱,今年也引起了一场风波。
我奶奶家有很多孙子孙女。我发压岁钱,可以说是我们这些“吸血鬼”吸干了爷爷奶奶的辛苦。今年回老家,奶奶把兜里的钱亮起来。在她叫我发压岁钱之前,我们已经摆好了“架势”,准备像饿狼一样“攻击”我的兄弟姐妹冲过去。我的阿姨叔叔们在旁边也没说什么,但是我妈就不一样了。就在我准备跟着“大团”收压岁钱的时候,我妈不太同意。在“战争”中,我听了觉得有点惭愧,于是把拿到的压岁钱还给奶奶,很不情愿地说:“奶奶,给你,这是你的钱,我不能拿。”于是我把钱给了外婆,外婆从小就认识我,于是她说:“压岁钱,你不能要什么,不要计较钱的多少,主要是为了好玩。”听到这里,我心想:“奶奶,你真是包青天,你太了解我了。这时我妈还是不让我收,又一次给我看了一样东西,我只好白白看了全新的50块钱。时间不早了,我们要回家了,但还是有些遗憾。你想把这笔压岁钱放在奶奶的口袋里吗?正要离开院子的时候,我轻轻地把手插进口袋里,转头去看。原来是奶奶。奶奶轻声对我说:“拿去,别让你妈知道,不然又被没收了。留着以后文具用。“我的心情突然变得阴晴圆缺,于是愉快地接受了。回家的路上,我不时摸摸口袋。
这一次,压岁钱的收集真的掀起了一场风暴,压岁钱都快浪费了。这一次,我不得不说:“认识我的奶奶!”