“爱上”压岁钱作文800字-初中初一作文
盼星星盼月亮,终于熬过了几个星期。今天终于盼到了除夕。心里满满的都是蜂蜜,脑子里只剩下一个念头:赚压岁钱!
忙乱的一天过去了很久,我期待的夜晚也渐渐开始了。夜里没有人群,村民们挤进了他们的小屋。这也不例外,我家也不例外。灯火通明如火,我们家的热情从此蔓延开来。温暖的小屋充满欢笑和喜悦,我沐浴在幸福的光芒中,惬意地期待着压岁钱的到来。
神圣的时刻一临近,不一会儿,我看到父亲拿着红包走进我的住处。我张开嘴,举起双手。红包乖乖地躺在我手心。我调皮地眨了眨眼睛,做了个鬼脸就跑了。“嗯?”我指着弟弟得意洋洋地问:“你拿了多少?”哥哥眼珠一转:“我不告诉你!你呢?”“当啷当啷,我不告诉你,我不告诉你!”我说哼‘最新版’小调。“嘿,过来”,父亲拉着我说,“你知道今年是哪一年吗?”“牛年,三岁都知道!”我不假思索地回答。爸爸点点头。唉,复习完了。真的是老鼠。我悄悄潜入我的世界,心里窃喜,小心翼翼的打开红包。一张百元钞票引起了我的注意。正当我捂着嘴笑的时候,看到红包里静静地躺着一张小纸条。感谢我“挑剔的眼光”,差点错过。我好奇的打开纸条,就看到了我眼中的这段话:女儿,你应该很开心,但是你会明白,过了这一年,你已经长大一岁了,我们希望你能更懂事,更自信!希望你像老鼠一样聪明敏捷,像牛一样勤奋踏实。前方的路还很长,相信吧,收获永远属于你,加油!看完这些,过去温暖感人的画面像电影一样涌入我的脑海,我感觉背后好像有一股强大的力量,很可能来自于家人血浓于水的亲情。
我出去往下看。“晚饭准备好了!”妈妈在厨房里大喊大叫。我愣住了,猛地抬起头,昏暗的灯光下,几根刺眼的白毛刺着我的眼睛,连接着我的心。
我想:这是我爱上的压岁钱;
是的,从那以后,我爱上了压岁钱。