压岁钱作文1000字-初中初一作文
我很小的时候就记得,和其他小朋友一样,很久以前就开始憧憬新年了。思路很简单。吃好玩好。运气好的话可以赚几块钱的压岁钱。那时候因为年纪太小不能消费,就连这几块钱也经常被别人骗。我开始被大一点的孩子骗,说钱是疯子扔的,有传染病。结果我一扔钱,她就捡起来跑了;之后压岁钱只好交给妈妈“保管”,说明天要去市场卖好吃的,然后好几天没吃了。我被妈妈“骗”了.
七岁那年,我赚了十多块钱的压岁钱。那天的第一天,我聚集了一群孩子在一个三里多的集镇里花钱。通常,一个没有钱的泰米尔男孩是没有资格去的。想尽一切办法甩了他!我们假装打游戏,玩捉迷藏,让他先躲起来,别人躲起来我们就开始跑。下午,我们吃完棉花糖捧着米老鼠图片回来,看到很多大人聚集在村长家。经过询问,我们知道那个一直在玩捉迷藏的人已经失踪一天了!我找遍了全村,也找遍了村外,村里的大喇叭都播了好几遍。还是找不到,大人们开始担心。
“还会在柴火里!”一个泰米尔男孩突然喊道。柴火垛?对,小孩子经常玩的地方!成年人开始往那边跑。果不其然,大人们打开柴禾杆,发现小伙计一直在打呼噜,已经睡着了!等待我的是一顿毒打…
未来几年,我们会把过年赚的钱集中起来,集体花掉。以前我们和大朋友一起玩。现在有的上学,有的出去打工,大家都保持着年后聚一聚的习惯。不像往年,我们有一个固定的地方——村长酒店。
年纪大了,渐渐懂事了,总会留下一些压岁钱,买点自己觉得好吃的零食饼干之类的。因为那几年奶奶病了,好几年都是一天到晚躺在床上,给她好吃的,还经常让她流口水,然后趁奶奶不注意偷偷咽下去。即便如此,我心里也从来不后悔。我知道奶奶的日子会越来越少,我还年轻,以后可以吃很多好吃的。
奶奶很爱我。夏天在巷子里乘凉的时候,奶奶手里的蒲扇整夜不停地抖掉蚊子,直到我睡着;记得小时候,很调皮的时候,还吃了奶奶mm;我妈管我的时候,我奶奶第一时间会出来保护我,有时候会大声骂我妈,但是我妈一句话都不会多说,所以我奶奶成了我的保护伞,我奶奶家成了我的避难所。今天,我经常想起我的奶奶。放假的时候,我还是会在梦里见到奶奶,还是那么慈祥可亲,醒来的时候眼睛里总是充满了泪水。
时代变了。直到现在,我和往常一样,每年过年都给爸爸磕头,每年都收到爸爸的压岁钱。父亲说:我们在他眼里一直是孩子!
今年爸爸过年的时候,爸爸准备了一个压岁钱——那是我的“大红包”。