长城是中国文化的瑰宝,是中国的代表符号,是古代劳动人民的结晶。长城东起山海关,西至甘肃嘉峪关,东至鸭绿江。这是中国历史上的奇迹,是中华民族的骄傲,是震惊世界的建筑。
长城连绵不绝,蜿蜒而壮丽,像一条巨龙趴在群山中,让人唏嘘不已!我没见过长城,只有图片,但只是图片让我向往,惊叹,震撼!曾经听老师说,魏、赵、楚、齐、燕、秦等国都建过长城。可以想象它的历史有多长.
我羡慕长城,也为它悲伤。在古代,没有先进的工具,所有的建筑都依赖于人力。长城之所以如此雄伟,靠的是千千万万普通人的努力。是中国古代劳动人民用血泪汗水铸就的。建造这座雄伟的长城花费了多少人力物力?有多少人为了建造它而受苦?有多少人为了建造它失去了青春和生命?为了建造它,有多少人在烈日暴雨中挥汗如雨?多少人为了建造它失去了亲人?这无尽的长城包含了如此多的辛酸和泪水!
长城历史悠久。它见证了中国的历史,几代人的历史和战争都记录在上面。证明了外国古代劳动人民的智慧和能力。它是中国的象征。一想到北京,你就会想到长城。我希望我能去北京,我希望我能看到长城,欣赏它独特的魅力…
宜兴外国语学校初中:徐佳?