游长城作文500字-初中初一作文
参观长城
去年暑假,我和父母去北京参观长城。
当我们来到长城脚下时,我们发现通往长城的路很陡,就像爬山一样。当我们走到长城的入口时,我意识到长城是如此名副其实,从远处看,它就像一条黑龙盘踞在那里。哦,有这么多人来爬长城!然后和父母去了第一座烽火台。一路上,我们边走边拍照。在长城上,有许多人。每次去烽火台都要手拉手走,以免迷路。当我们到达第四座烽火台时,长城上的风突然刮起来了,人们的头发飘了起来,有些人甚至把他们的帽子吹走了。于是,我们小心翼翼地爬上了剩下的四座烽火台。当我站在长城的最高点,看着长城下的绿色,我觉得很轻松,把爬长城时的疲惫都抛在了脑后。
看着美丽的风景,我突然想起了秦朝修建长城的人,他们用智慧和双手铸造了长城,所以长城在这片土地上屹立了几千年。
看着壮丽的景色,我突然想起了古代的士官长们在守卫着这个国家。我记得抗日战争时期依靠顽强战斗精神的中国军民。他们捍卫了中国的领土,即使死了,也不会成为日本人的奴隶。我想起了现在站在国界上的士兵。他们日夜守卫边境,防止其他国家入侵中国。
看着壮丽的景色,我想通了,终于想通了。坚强可以战胜一切,软弱只能接受失败。