北京游记_八达岭长城记叙文700字
在我们北京之行的第四天,我们参观了八达岭长城,这是世界上最长的古代防御工事。
俗话说:“不到长城非好汉。”我今天要成为英雄。
我和父母站在八达岭长城的入口处,才看到雄伟的长城像一条巨龙蜿蜒在山上的地面上。看着远处山顶长城上被黑蚂蚁感动的人们,不禁感叹:真是人山人海啊!
这时迎面吹来一阵冷风,我不禁冷得瑟瑟发抖。虽然昨天预测今天气温会下降,来的时候准备加厚衣服,但是没想到会这么冷!就像到了南极,风像刀子一样刮在我的脸上。真的好痛!在这样恶劣的天气爬长城真的是一个挑战……我希望我能活着回去。这样想着,我向长城迈了一步。
长城的楼梯又陡又陡。每一步都要用尽。腿好像灌满了铅,举不起来。周围墙壁上的每一块砖都刻着各种各样的名字,甚至在地上。我想这是游客来的时候留下的纪念品。长城上没有楼梯的陡坡都快90了,很难爬。爬到一半,甚至可能滑下来。于是人们抓住扶手,一点一点往上挪。两边只有两个扶手,就形成了一个奇怪的景象,挤了两次,中间空空如也。因为人太多,我起不来了,只好退后一步,从中间冲上去,却撞到了很多人。
爬到中间的时候,我回头往山下看。因为是冬天,山上的叶子都没了,只剩下光秃秃的树干。偶尔会有一两只鸟飞来飞去,叫个不停。看起来很孤独。我想到了“夕阳西下的孤树,淡淡的烟雾,老树西方寒鸦。”这大概就是白朴想要描述的
我还看到了我曾经爬过的长城,现在看起来很小。不过上面的人还是很挤的。长城蜿蜒曲折,直到到达山的最深处,——。不管我怎么踮起脚,跳啊跳,跳到看不见为止,我只能看到隐藏在树林里若隐若现的烽火台。我回头看了看最高点,——。离我不远,我的信心更强了。
终于,历经千辛万苦,爬上了长城等目的地。这时,我骄傲地喊道:“我是英雄。”