成语长城作文900字-初中初一作文
成语长城
今天下午,老师带领我们全班进行了一次重大的教学改革。建造“长城”。同学不知道段葫芦里卖的什么药。原来!这座“长城”是用几块砖砌成的,每块砖都是一个数字成语。
游戏规则是:1。每个人都必须讲一个带数字的成语;2不能和别人说的一样;如果你说同样的话,你会被淘汰。
倒计时开始了,“十,九,八,七……”好像有十五个水桶去打水——上下七个。我太紧张了,脑子里闪过许多成语。“四,三,二,一”开始。段老师随口点名道,“到处都是……”时间过得真快,心都提到嗓子眼了,心如破兔,跳个不停,别提有多紧张了。失败,伸出援手,一步登天轮到我了,“一帆风顺”。张辉说。“全世界”我脱口而出:“咻!”。说完一块悬着的石头终于掉了下来。听学生说的成语。然后刘英说“一帆风顺”。因为张辉领先刘英,刘英被淘汰,她带着同学们的掌声和喝彩走到角落,她似乎在想:“哎呀!怎么才能再利用别人用过的砖?”。然而,他非但没有难过,反而笑得那么甜。那不是遗憾的微笑,不是无奈的微笑,而是发自内心的幽默微笑.
接下来会发生什么?谁会被淘汰?请看下文。
这时我想:“哦,我不是第一个被淘汰的。”
长城还在建!学生上上下下,难道是长城蜿蜒而挂?过了一会儿,夏虹说“她的心肝宝贝”。成语中没有数字。她犯规被淘汰。她迈着沉重的步伐走向讲台。
这时,我想,刘英心里应该在想:“哦,我有陪伴了。”
轮到最后一排了。“一个字很珍贵,三言两语,我一点都不知道,全世界都知道,……”快结束了,它被重复了,周振也说了。真的是龙戏球!
又一轮,是王宁,重复。
“淘汰”
角落里还有几个学生。同学也说复读,但二僧张——不解。最后10秒,又淘汰了两个:高和,轮到任玉东发言,而先讲成语。段末老师说:“任玉东还有一次机会。”任玉东好像不领情。他追老了大概能挂个油灯吧!说:“别说了!”上面被淘汰的有七个人,有的情绪高涨,有的情绪低落。
通过这次语言比赛,我不仅认识了很多成语,还让我思维敏捷。也让我相信,齐心协力,成语长城会建得更久!
(导师:段老师)