长城作文初一
父亲是摄影师,母亲热爱旅行。跟随他们的脚步,我看到了大兴安岭的大片森林和雪原,也看到了鄂尔多斯的戈壁。我去过古黄河。但是,让我在彭湃最时尚的是绵延在山顶,横跨黄河南北的长城。
我梦见长城了,你好!
小时候父亲拍长城,把我的梦想掺杂了一种神奇瑰丽的色彩。龙的雄伟外观衬着蓝天,包围着白云。一直想知道是什么,爸爸神神秘秘的去回答。站在长城上才知道是谁。
!虽然我盲目地点了点头,但长城从此唤起了我对祖先、民族、祖国的神圣感情。
终于有一天,我爬上了长城。爸爸抓了一张我的照片,至今成为我珍爱的照片。这是攀登中最陡峭的部分。仰起的脸上满是汗水,手脚同时用力,既可爱又充满骄傲。那是一次难忘的经历,也是祖国的形象第一次暴露在我脑海的负片上。
我站在坚固的灰色墙壁上,发自内心地呼喊着,‘你好,长城!
长城之上的强风随着天籁之音呼啸而过,跟随着古战场的遗迹。在我的眼前,守卫边关的魏继光在山海关与清兵作战,仿佛看到了熊熊燃烧的抗日篝火,听到了雄壮的志愿军进行曲。
你好,我的长城!永远不要忘记长城!