长城行作文1100字-初中初一作文
长城挂
远远望去,长城横卧八达岭,向两边无尽延伸,似乎没有尽头。烈日下,长城像一条盘踞不下的巨龙,迎风而立,闪耀着耀眼的金色光辉。
一种神圣感逐渐笼罩着我们。
最后,我站在长城上,四周是古老的蓝灰色砖块,高低不平的墙壁和因战争而伤痕累累的石阶。长城,一座宏伟的建筑,支撑着墙慢慢向上,越来越清晰完整地展现在我们面前。
渐渐加快了脚步,走向前方的烽火台。不一会儿,衣服被汗水浸湿,粘在身上,豆的汗从头上冒出来。甩甩头,擦去头上的汗水,烽火台就在眼前。
安全感由此产生,并传递给我们每个人。
我像哨兵一样,从烽火台上走了开去,清凉的气息扑面而来,完全脱离了外面的热气。从哨窗望出去,八达岭前只有一片绿色。生命无尽的绿色,夹杂着长城古建筑特有的深绿,自然与人文也在其中交融。
但是谁能想到应该在这里的颜色呢?
男人血泪,铁马哀鸣,刀剑转身,血如注涌。匈奴接连出击。在城里,将军们站起来,眼睛盯着城墙,旗帜在他身边飘扬这里的颜色像血一样鲜红,多年的战争和鲜血把它染成了红色。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰不还。”在黄金时代,战士们用自己的鲜血捍卫了自己热爱的家园。"但现在的古代是一片黄色的尘土,在草中混淆了它的废墟和白色的骨头。"长城下不知埋了多少少年魂魄。
蓝灰色的石砖似乎在记录它的历史,讲述它的故事,所以我不忍心伤害他们。我轻轻地走过每一个石砖,品尝他们独特的经历。
就像走在时间的长河里。从秦朝到现在,长城一直在坚持,岁月也逐渐在上面凝结,让后世的人可以用心灵和灵魂轻轻触碰。
边走边想,几座烽火台过去了,八达岭长城的制高点突然出现。
毫不犹豫,立刻加快缓慢的步伐,继续前行。
最后我们到达了长城的制高点,——,第六座烽火台。在这里,长城看起来更加壮观,它像一架通向天空的梯子一样直抵天空。"随着杨彦坠入天空,风很大,夏天很冷."是的,我的心一直沉浸在城市里,自然感觉不到那股热气,哪怕是烈日炎炎,又有什么不好呢?
就好像我又一次在烽火台上看到狼烟从冉冉升起,受苦的不仅仅是追求者。被秦始皇拉去修长城的苦力们日夜辛苦。他们用汗水和努力换来了什么,最后死在了长城下?孟姜女哭了,天下不知道还有多少孟姜女为死在长城下的丈夫哭过。
而长城,却无视一切哭、说、炫耀、贬低,默默守护边疆几千年。
"为一种新的声音跳舞总是会让旧的感觉消失."这里应该有几弦琵琶和羌笛。音色很美,和自然融为一体,惊心动魄。不幸的是,它们成了丈夫和苦力的哀歌。既然一个民族听不下去了,就只好消失在北方的雪地里。刺眼的边愁听不到,高秋的月映长城.
在我的耳朵里,有士兵的哭声,铁马的嘶鸣声.
你的身体
从长远考虑
像历史悠久!
你的身体
如此强大
就像人类的意识一样!
你的身体
如此强大
像老虎保护孩子一样!
你就像一个长队
永远站在祖国的土地上
永不放弃!
我们为你感到骄傲。