感恩老师作文800字-初中初一作文
感恩节老师
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激蓝天,因为蓝天让它翱翔;山感谢大地,因为大地让它高耸入云,我要感谢我六年级的班主任,鱼老师。
在过去的六年里,我有过无数的老师,其中大部分我都忘记了。但我至今记得的是我六年级的班主任余老师,她带给我的不仅仅是快乐的学习时光,更是让我走出曾经自卑的女生的身影,重新振作起来,体验学习的乐趣。
我曾经是一个自卑的女生,因为大家都说我资质平平,没有学习天赋。我讽刺我,一次又一次的嘲笑我。我越来越肯定,除了我的家人,没有人会喜欢我,甚至讨厌我,并把嘲笑我作为他们的乐趣。我几乎每天都不上学。我知道这只是我的身体,但我的心已经枯萎。我在学校成绩一塌糊涂,天天浑水摸鱼。我受够了。就在我放弃这个无聊的学习的时候,鱼小姐出现了。
进了鱼老师的班,却发现自己完全变了,变得爱读书爱学习,这都要感谢鱼老师。余老师不断的鼓励我,让我对自己充满了信心。除此之外,余老师还经常让我私下和她聊聊我的烦恼,让我的学习压力减轻了不少。就是这样。不知不觉就爱上了学习。
而且俞先生还给了我适当的培训机会,比如担任班干部,阅读优秀的范文,让我在学习的同时提高了班级管理能力,感谢俞先生!
余老师对我的悉心指导让我想起不久前学的一篇课文《新来的王老师》,主要讲的是新上任的王老师在第一节语文课上问“差生”,而没有回答,引起同学们的嘲笑。放学后,王先生给了蔡林一份“贫困生档案”,以克服自己的缺点,努力学习。虽然鱼小姐没有给我“差生档案”什么的,但是她自信的眼神和发声的鼓励让我真的觉得自己什么都有了,比什么都珍贵。
让一个女生走出失败的阴影,振作起来,找到属于自己的“蓝天”。那个女孩就是我,那个让我振作的人就是鱼小姐。我想对鱼小姐深深地说:谢谢你,鱼小姐!