感恩作文1000字
没有阳光,就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有爱、友谊和爱,这个世界将是孤独和黑暗的.
这些都是很简单的道理,没有人会不理解。然而,在我们自然享受生活中所有这些事情的同时,我们往往缺乏一颗感恩的心。
“感恩”是舶来品,牛津词典给出的定义是:“乐于对利益表示感激,回报他人。”
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。“谁知道,每一粒食物都是硬的。”我们年轻时背诵的这些诗句是关于感恩的。
“一滴水成春”,“一环一点草,恩情报恩”,一个绵延多年的中国古代成语,告诉我们感恩。
“感恩”的心,是对世界上所有人和事的帮助表示感谢,并谨记在心;“感恩”之心,是我们每一个人生活中不可缺少的阳光雨露。无论你有多高贵或卑微;无论你住在哪里,或者有什么特别的人生经历,只要你胸中始终有一颗感恩的心,有了它,就会有温暖、自信、坚定、善良等美好的人生品格不断涌动。
感恩是每个人都应该具备的基本道德原则,是做人的最低素养。很多人,很多事,都因为不感恩而受到指责。乌鸦有反哺的意思。羊有跪求哺乳之恩。如果他们不懂得感恩,就会失去爱的情感基础。学会感恩,感谢父母的好,感谢老师的教导,感谢同学的帮助,感谢所有善良帮助自己的人,甚至是不敌视自己的人。
感恩是人性善的体现;感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩,必然会导致人际关系的陌陌。那些不知道如何学习善良但不领情的人将是被唾骂的无耻之徒。所以,每个人都要学会感恩。
学会感恩意味着学会尊重他人,永远感激他们的帮助。学会感恩,就是让你知道,每个人都在享受着别人通过自己的努力带来的幸福生活;要学会感恩,首先要有一颗感恩的心。懂得感恩才会懂得付出,懂得付出才会感恩;学会感恩,培养谦虚,对待比自己弱的人,懂得弯腰伸出援手;学会感恩,学会奉献。无论做什么,都要把“公”放在第一位,做一个无私奉献的人。
我们身边每天都有感恩的故事发生。如果我们尽力去理解他们,总会有刻骨铭心的温暖。每天都有感恩。这是一种快乐而干净的状态。让我们都成为学会感恩的人。