初一感恩的作文
“感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜……”每当我再唱这首歌的时候,我又想起了我的小学老师。
六年小学生涯即将结束,我们将以全新的面貌,面对陌生的面孔,迎接陌生的校园;让我们怀念的是小学的时光,小学的教学楼,熟悉的面孔,老师的面孔,老师的回忆,每一个让你无法忘记的故事。当我想起我的老师时,我总是想感谢我的老师。我的老师给了我很多,我永远不会忘记。我会永远记住老师和我的好。老师给我们知识,激发我们的心智……那么多东西都是老师给我们的。老师对我的好,我一辈子都无法完全报答。
老师是个很善良的人,他很关心我们:
记得有一次,是四年级的一个下午。放学后,铃响了,我们在操场上排队。然后,老师给了我们一个离开的命令。然而,刚出门没几分钟,上帝就“伤心地哭了”,开始下雨了。过了一会儿,雨下得很大,我的一些同学浑身湿透,瑟瑟发抖。他们都跑回家了,我受不了,就躲在屋檐下避雨。不知道下了多久,心灰意冷。然而,这个时候,她总是出现在我面前。她在出租车上,跟她打招呼,让司机带我走,送我回家。在回家的路上,我心想:老师,您给我的太多了,我一辈子都报答不了。
老师不仅很关心我,在学习上也对我很严格,比如那段时间:
一个黑暗的下午,我们坐在教室里,明亮的灯光照亮了我们的脸,我们正在考试。考完试,过了几天,我们的成绩就发了。我的第二单元,“我爱我的祖国,爱我的人民……”,被错误地写成“我爱我的祖国……”,但是我没有写人民,所以我改了五次句子。老师也因此批评了我。后来老师对我说:下次注意,你能犯这么小的错误,真的辜负了我的期望!”这句话直入我的心。老师对我期望很高,但我辜负了老师的期望。我觉得很不舒服。正是因为老师的期望,我才有了进步。几个小故事,却让我记忆犹新,是老师教我的,却无法回报。
我还清楚地记得,从小学一年级开始,你每天都在为我们而累。每天晚上,你在台灯下批改我们的作业,作业上有你批改的痕迹;之后就要准备明天的课程了。当你完成这些任务的时候,已经是深夜了,你可以休息了。三年级的时候,你也选了一些好学生在你家学习阅读。当你在黑板上写字的时候,我看到你的手裂开了。为了我们,你孜孜不倦地为我们工作,补课。你对我们的好,我这辈子都不会忘记。
老师,谢谢你所做的一切。