偶尔回头想想,这几年到底是谁在支持我们。是谁,一直默默无闻的付出,从来不求回报。亲爱的父母,也许我应该对你说:“谢谢。”
——铭文
也许,你的人生道路会因为有朋友陪伴而幸福;也许,你的人生道路会因为你一个人走而悲伤;也许,你的人生道路会因为你对梦想的坚持而精彩但不可否认的是,你的人生道路会因为父母的爱而变得温暖。在每个人的记忆深处,都会有一种不愿分享——父母爱的温暖。当然,我也不例外。在我的记忆里,一直有一个独占父母爱情的区域,一直没有改变。只是有时候隐现,可能我忽略了。直到有一天我才意识到这对我有多重要。那天,阳光明媚,万里无云。春风拂过柳树,丝丝生气于天地之间。深呼吸,清新的余香会留在鼻孔里。和往常一样,在我“懒”闹钟的“打闹”下,我懒洋洋地起床,伸个懒腰,贪婪地呼吸着“百年一遇”的新鲜空气。按照惯例,在我打理好一切之后,我会习惯性的去父母的房间看看他们在干什么。爸爸忙于工作。当我来到他们的房间时,爸爸很早就去上班了。透过门,我仍然可以看到妈妈处理文件的微小身影。我妈每天都这样。我一直钦佩和欣赏她在工作中的奉献和坚持。我站在门口等了一会儿。“妈妈,我上学了。”这是我每天上学前都要对妈妈说的话,让妈妈知道我已经上学了,不用走几步到我房间看我起床不起床。“嗯,路上小心。”母亲慈祥的声音从我身后传来。我边走边说:“我知道。”过了一会儿,妈妈追出来说:“宝贝,等等,今天会冷的。你穿好衣服了吗?”我说:“好吧,我穿,妈妈。你放心吧。”我妈听了,说:“你这小姑娘,我要是放心就好了。”我咯咯笑了两声,迈步向学校走去。学校的风景太棒了,什么都有。习惯性的往前直走,余光注意到公告栏边上聚集了很多人。也许是因为好奇,我也走了过去。不知道看不看,吓一跳。“本周五家长会”这几个字刺痛了我的眼睛。家长会家长会该怎么跟父母说?他们工作太忙了……回到家,我一句话也没说。我妈注意到我的错误,轻声问:“怎么了?有没有遇到过不满意的地方?”我愣了一下,但我不知道怎么说,“妈妈,我."我妈妈给了我一个很好的想法,说她会让我继续. "妈妈,学校说周五有家长会。“我鼓起勇气,终于说出了这句话。”我妈听了,笑着说:“这只是家长会。我知道。”突然,我感到自己心中的巨石终于沉了下来。周五晚上放学后,我在学校门口等我父母。等了很久,看到很多同学的家长开心的陪着他们进校园,心里更难过了。家长会,没有家长能算家长会吗?过了一会儿,我妈打来电话,“宝宝,爸爸妈妈临时开会,可能不能参加你爸妈的会议了。我自己都不好意思。”心里酸酸的,但还是忍住了眼泪。我一个人在学校的路上徘徊,心里说不出的难受。我不应该责怪父母工作繁忙。我试图对自己说。但是心里的苦涩还是久久挥之不去。我在亭子里工作了将近一个小时。突然,一个熟悉的声音在我身后响起:“宝贝,你坐在这里干什么?为什么不去教室?坐在这里有多冷?”我突然转过身,看到了爸爸妈妈。“说?爸爸妈妈?你不是临时开会吗?”我问。
爸爸说:“暂时有个会,但是我女儿的父母怎么会没有父母呢?”我笑了:“是的!”那天晚上,夕阳把整个天空染红了。在那片天空下,一家人正在快乐地战斗和欢笑晚上回到家,正当我快要睡着的时候,隔壁传来爸爸妈妈的声音。他们说:“再过两天就是我女儿的生日了。我们应该给她什么惊喜?”闻言,我的眼睛有点湿润,但还是不让眼泪流出来。因为,爸爸妈妈不喜欢我的眼泪。人生匆匆,有些人会在你的人生中溜走。无论何时,总有那么几个人在你身后,支持你,爱你,无怨无悔。他们的名字叫爸爸妈妈.