最近听了一首欧阳菲菲的歌,—— 《感恩的心》,感触良多。没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有丰富的谷物;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情和友情,世界将是孤独和黑暗的。这些都是很简单的道理,大家都懂,但我们往往缺乏一颗感恩的心。
父母给了我们生命,教我们如何吃饭、穿衣、写字、举止。他们把大部分精力投入到我们身上,关心我们的学习,照顾我们的日常生活。爸爸曾经是狄龙乡的名医,但对我来说,我家搬到了盐城。这里比较陌生,父亲在这里很难开展之前的工作,所以父亲不得不跳槽。现在爸爸每天都要工作到很晚,经常出差,很辛苦。我妈妈不能出去工作照顾我。记得有一次,我妈准备第二天上班,但是离我学英语的地方很远,我一个人去不了,也没别人送我。我妈妈不得不放弃工作,在家照顾我。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我们应该懂得感恩,用实际行动回报他们。
老师每天努力备课,上课,改作业。有不懂的地方,老师不厌其烦的告诉我们,直到我们都懂了,再也不抱怨。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。我们应该懂得感恩,用我们的成绩回报他们。
著名科学家钱学森为了报答母亲对他的恩情,拒绝了美国政府的高薪和一切荣誉称号,毅然回到贫穷落后的祖国,投身于科学事业,为中国现代国防建设做出了突出贡献。"标题系在草上以报恩."我们应该懂得感恩,懂得奉献自己。
虽然你不说谢谢,但感恩不仅要留在心里,更要在行动中付出。对你想感谢的人,一定要表达你的心意,因为这不仅仅是一种感谢的表示,更是一种精神上的交流。在这种交流中,我们会觉得世界因为这种紧密的联系而变得格外美好。
最后,让我们静静地听这首歌《感恩的心》:感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开了,我珍惜它。