关于感恩的初中生作文--感恩父母
“感恩节”是一个熟悉又陌生的词。在现代词典中,“感恩”的意思是“感谢和感激”,也是感恩和报答某人的意思。花儿绽放得如此优雅,是因为有太阳的呵护,因为它懂得感恩;青蛙能活下来是因为荷叶的衬托,因为它懂得感恩。可见,感恩在人的心中起着重要的作用。感恩不仅仅是对别人感恩的表达,更是对人的感情的表达。所以,我们要感恩他人,让这棵感恩之树延续下去。
感谢父母,人们说父母是孩子的第一任老师。当他们承受痛苦,生下我们的时候,他们注定要为我们付出一切,甚至付出自己的生命都不值得珍惜。父母为我们伤透了心,每一根银线都是他们努力的见证。银丝不仅包含着父母的辛苦,也让我们懂得感恩。他们为我们付出了很多,却不要求我们回报。为什么?因为他们觉得家庭比世界上任何东西都重要,比任何东西都更有灵性,所以他们感谢父母给了我们生命……用自己的行动告诉我们做人的道理。
岁月渐渐磨去了他们年轻时的容颜,却无法改变对我们的爱。他们笑着说:“我的孩子懂事,知道怎么对不起父母!”可见父母深爱着我们,感谢父母,让中国的传统美德一直延续下去。