点燃一盏感恩的心灯作文500字-初中初一作文
五月,阳光灿烂;五月,草长鸟飞,空气中弥漫着康乃馨的芬芳。充满温暖的母亲节正轻轻地向我们走来。在这样一个特殊的日子里,我该如何感激一个生我养我的母亲,又该如何报答这样一个平凡而伟大的母亲?
纪伯伦曾经说过这样一句话:“一个人的嘴唇能发出的最甜的字是母亲;最好的称呼是我妈。”的确,母爱是世界上最伟大的力量。它跨越生死,一直用它特有的力量保护着我。小时候妈妈冒着生命危险生下我,一点一点把我养大,虽然说“滴水之恩,当以泉还泉。”但是即使是金山银山,也很难报答妈妈对我的好。妈妈对我的爱只是没有奢求,用宽广的心爱我。——就像一条小溪,缓缓流向远方;像一轮明月,发出淡淡的柔光;像取之不尽的泉水,滋养着我们的心脾;就像一杯香茶,散发出沁人心脾的清香;就像一盏明灯,照亮了我未来的方向。
今天是母亲节,我不禁想起了唐代诗人孟郊《游子吟》中的一句诗,“但多少爱有寸长草,三寸荣。”没错,草一样的孩子,用一生的心思,也报答不了春晖那样伟大的母爱。为了给妈妈一个惊喜,我拿出了一个一早就已经装好的礼品盒,里面有一张小卡片。虽然礼物很小,但是内心很真实,让妈妈感受到了我对她的爱。
我在心里点燃了一盏感恩的心灯,这是我母亲节最大的收获。