谈感恩_以感恩为话题的作文800字
众所周知,斯蒂芬霍金是一位轮椅科学家,只能用手敲击键盘,其他部位却瘫痪了。一位女记者曾悲伤地问他,“霍金先生,卢格氏病已经把你永远固定在轮椅上了。你不觉得命运让你付出了太多吗?”我们来听听霍金的回答:“我的手指还能动,大脑还在思考;我有一生追求的理想,我爱我的亲人朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”是什么让这位科学大师被称为“当代爱因斯坦”?是一颗感恩的心!不管上帝给了他什么命运,不管命运给了他什么痛苦和挫折,他还是感谢上帝,感谢他的生命,感谢他的亲人和朋友!“感恩”成了霍金一生的动力!
你经常抱怨命运不公吗?好吧,想想霍金。人生就是这样,属于你的终究会来找你,不属于你的永远不能强求。少一点抱怨,多一点感恩,太阳会更亮,生活会更美好。永远不要因为抱怨而失去感激。有一个人从小就是瞎子。他懂事后,每天忧心忡忡,认定上帝在惩罚他,他的人生就此结束。亲戚朋友社会都来关心他,他却不想一辈子被人可怜。后来有个老师开导他说:“世界上每个人都是上帝咬的苹果,都是有缺陷的人。有些人有更大的缺陷,因为上帝特别爱他的香味。”他很受鼓舞。从此,他不再生活在抱怨中。从此,他把失明看作是对上帝的一种特殊的爱。为了感谢上帝的恩典,他不断努力。几年后,当地人讲述了一个既有美德又有艺术的盲人按摩老师的故事.
每个人的命运都不一样,但没关系。重要的是你能否以感恩的心对待它。和霍金比,和盲人按摩老师比,我们四肢健全,眼睛明亮。我们没有感恩的心是什么原因?乌鸦有反哺之意,羊有跪奶之恩;呼玛依北风,鸟南飞;黑鸟回老家,狐狸先死。自然界中,感恩有很多种。鸟兽如此,人该怎么办?也许我们的生活中会有暴风雨和夜晚,但请不要因为暴风雨而忘记太阳的亮度,因为夜晚而忘记星星的亮度。
带一颗感恩的心去播种,就会收获丰硕的成果;带着感恩的心去旅行,一路收获风景;怀着一颗感恩的心生活,你会收获丰富的人生!