希望在感恩中萌生_以感恩为话题的作文1000字
最好的生活方式是什么?我的回答是感恩。我们感恩生活,感恩幸福,感恩生活中的每一个人,每一件事。因为他们的出现,我们漫长的人生旅途会变得不那么孤独。所以我说:遇到困难,吃苦的时候,放下成见。只有感恩才能帮你走出这个困境。
不是吗?我们谁都不能否认,每个人在生活中都会遇到自己的挫折和烦恼,但那时候,你别无选择,只能心存感激。因为,希望生于感恩。人也是在感恩中成长的。就像我最初的成长经历。
我妈老是逗我,说我是个脾气暴躁的女孩子,一点淑女风度都没有。连我自己也这么认为。
我经常犯让家人尴尬的错误,让自己不可原谅。因为我觉得我的人生是缺失的,没有一丝色彩。那天下午,老师找我谈话。那段时间,我的成绩急剧下降,仿佛从最高峰急速下降到谷底最深处,仿佛最初的希望一点点破灭,被打回了没有阳光的世界。
在学校外的林荫小道上,老师热情地向我招手:“过来!”我站在她面前。没想到这个一直对我很好的好心老师把我拉进了怀里,声音温柔而温暖,就像三月的暖风:“老师从来没有责怪你成绩下降,只是想和你交个朋友。看那个角落。你发现了什么?”老师问我。我朝她的手指方向看去,但在那里,在土壤的一个黑暗的角落里,一棵嫩草破土而出。
“老师会给你讲故事的!是关于我自己的。其实很久以前,我也和你们这些孩子一样,不顾一切的抛弃很多东西逃学,渴望真正的自由。然而,我错了。虽然后来如愿以偿,搬到了另一个国家生活,但我的生活失去了希望,最重要的希望也没有了,我所做的一切似乎都没有了动力和意义!这种感觉多难受啊!好几次,我差点踏入犯罪的深渊……”老师的声音哽咽了。“后来怎么样了?”我问。“后来,嫂子给了我信心和力量。她给我讲了一个人生哲学:陷入泥潭的人越多,就越强大,越感恩,这是面对生活,战胜生活的最好方法。我做到了。事实证明这种方法是有效的。我学会了感恩,感激生活中的一切,风暴,波折,磨难,泥潭,沼泽……我怀着一颗感恩的心活了下来。因为我发现,感恩真的让一切变得简单美好,我又重新燃起了希望。”
听了老师的话,我紧紧握住她的手,感触良多。
是的,人生是一次磕磕绊绊的旅行。谁能一帆风顺?痛苦的时候不要想太多,忧郁的时候也不要想太多,只要一直有一颗感恩的心,一颗彻底的心,一切都会水落石出。
【第5篇】心存感恩知足惜福_以感恩为话题的议论文500字
在你的人生道路上,你总是需要一颗感恩的心。
感恩是对生命礼物的欣赏,感恩是对生存状态的解脱;
感恩是在乎你现在拥有的,感恩是珍惜有限的生命;
感恩是对给予我们生命的人的关怀,感恩是对陌生人关怀的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚的美德
学会感恩,拥抱敬畏
学会感恩,爱比恨更重要
学会感恩,知道生活需要遗憾
学会感恩,停止沉溺于财富和权力
学会感恩,永远不要忘记说“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人总是幸福的!
人的一生中,会遇到很多值得怀念和怀念的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的人生旅途中都给了我们关心和帮助,他们是我们一生都感激的人。
感恩!——
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有丰富的谷物;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情、友情,就没有爱的温暖.
感恩,让我们知足常乐地观察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木的日子里,发现生活是如此丰富多彩;感恩,让我们体会和品味命运的馈赠和生活的激情。
感谢天地,感谢命运,世界是宽广的,道路是坎坷的,但只要心中有爱和感恩,我们就会努力,我们就能前进。