迎接新学期_开学第一天作文800字
六年小学生活圆满结束,我已经进入中学。开学第一天,老师就告诫学生,即使你有辉煌的过去,也不代表下一个中学生活你还会活得潇洒。是的,进入初中,我们即将面临一个全新的起点,未来充满未知。
一切都是提前的,不提前就是浪费。新学期,我定下了新的目标,“学业成绩领先,全面能力素质发展”,于是我制定了新的学期计划。
文化课的学习要坚持课前预习,课后复习,按时完成老师布置的作业,上课认真听讲,积极思考,踊跃发言,学习中遇到问题及时求教,多与同学交流,避免一夜之间出现问题。在语文学习上,要多注意阅读,关心国家大事,养成每天看报的习惯,坚持每周安排半天课外阅读,每月看一本中外名著,每学期看一集中学生范文选,以扩大知识面,提高作文水平;在数学学习上,注重多练习,坚持每晚一小时的数学练习,坚持每周半天的奥数学习,及时巩固和深化课堂学习,拓宽解题思路,提高解题速度;在英语学习中,要更加注重“三加”,即多听、多说、多背,坚持每天早上读、背半小时英语,每天听半小时英语录音,多练习用英语交流,掌握语法、句型、生词,全面提高英语阅读、听说能力。
在文体学的发展中,要坚持认真讲授文体学,培养广泛的兴趣,发展一两个专业。体育锻炼方面,坚持每天跑步半小时,练好打羽毛球乒乓球,搞好体育课,搞好课堂锻炼,提高身体素质,增强体质;在文艺和爱好方面,主要是学完之后练琴学电脑,尽量控制玩电脑游戏的时间以免影响学习。张驰有很好的学位,工作和休息相结合。
在集体生活中,增强集体荣誉感,遵守纪律,积极参加各种班级集体活动,参加社会实践活动,主动做好各种班级集体工作,为学生服务,在实践中锻炼各种能力,提高综合素质。
盐中学习的竞争压力很大。如果你不努力,你的成绩就会下降。每个人都想变得更强。懈怠的话,只能是班里的“鹤尾”。所以新学期提高成绩是我的头等大事。
计划已经制定,关键在于执行。我会把新学期计划打印贴在床头,提醒自己按计划向新目标迈进。希望自己的计划经过努力能达到预期的效果,努力了也不会后悔。