十月一日是一个值得纪念的日子。1949年的今天,中国人民政府成立。的大嗓门和隆重的庆典让人无法释怀。60年后,中央人民政府又举行了一次庆祝母亲60岁生日的活动,庆祝活动的宏伟进一步升华,这无疑没有显示出中国人民的强大和美好发展。
庆典开始时,中央人民政府主席参加了阅兵式。看着许多官兵多年来的辛勤劳动,主席发来了诚挚的问候。我忘不了,他们在祖国遥远的边境,牺牲自己日夜守护,在危险的第一线战斗,不怕牺牲.
然后庄严的升旗仪式开始了。高雄刚刚扛起祖国的象征,五星国旗迈着坚定有力的步伐一步步走上升旗台。看着红旗,我想起了英勇的八路军战士,他们用自己的鲜血和身体,筑起了中国名人的不朽之墙。我还记得琅琊山五壮士用身体打造了中国人的威严……没有他们,就没有今天的美好生活。
之后仪仗队出场,看着雄壮的队伍,看着中国自己研发的先进武器,我深深为自己是中国人而骄傲。回顾过去的60年,我们经历了苦与甜。两颗炸弹和一颗卫星让整个国家沉浸在喜悦之中。2008年精彩的奥运会,酒泉送来了中国第一位宇航员但是自然灾害也降临到了中国身上:汶川5。12多么令人心碎的数字,导致69,225人死亡,17,939人失踪.
那些苦,那些甜,已经成为过去,2009年是一个新的开始,一个新的中国。让我们这一代人为中国创造辉煌的记忆,谱写生命的赞歌。让我们携起手来,奔向明天,奔向明天的太阳。