母亲河作文600字-初中初一作文
水是生命之源,是世间万物的希望,是人类文明的摇篮!平水河!
是她用甜牛奶把我们养大,用无私奉献把人类文明一次次推向辉煌!母亲河就是这么大的恩惠,但是人类,因为自私和贪婪,对她进行了疯狂的侵略,让她伤痕累累,面目全非。
过去,平水河清澈如镜,青山倒映在水中,鸟儿在水面上快乐地滑行。每当春天来临时,就你所能看到的,河水绿得像蓝色一样,旁边的植被是绿色的。现在,当怀着崇敬的心情低头看着她宽阔的胸膛,感受着流淌的血液时,我的心在滴血。你有没有闻到过河边的新鲜空气被一股腐臭的味道取代,坪水河美丽的身体满目疮痍,仿佛听到她悲伤的哭泣?
破坏水环境将受到惩罚。我们已经付出了可怕的代价!萍乡人也渴望我们的母亲河碧波荡漾,重现往日风采!
令人高兴的是,人们越来越重视环境保护。市政府出台了相关法律,明确了保护母亲河的目标和重点。平水河环保总攻号角已经吹响。然而,水环境管理在仁中还有很长的路要走。保护母亲河不仅是政府的大事,也是每个公民不可推卸的责任。作为跨世纪的年轻一代,我们有责任保护母亲河!让我们从自己做起,从现在开始,从身边的事情做起,从一点一滴做起,不要小看自己的实力。不要让水龙头再“溅”了,因为水资源非常宝贵同学们,让我们携起手来,用智慧的双手共同维护我们母亲河的健康。再看平水河久违的明眸,再听母亲河银铃般的声音,还母亲河清丽的韵味,让母亲河永远开怀!让我们的家乡有一个更美好的明天!