我和母亲有个约会作文1200字-初中初一作文
你一岁的时候,她给你喂奶,给你洗澡。为什么要举报?哦,你哭了一整夜。
你两岁的时候,她教你走路。为什么要举报?哦,你没理会她的电话。满屋爬。
你三岁的时候,她为你精心准备了每一顿饭。为什么要举报?哦,你在地上种了米粒。
你四岁的时候,她给你买了蜡笔。为什么要举报?哦,你拿去涂在墙上。
你五岁的时候,她送你上小学。为什么要举报?哦,你哭着说不想上学。
你六岁的时候,她叫你早点完成作业。为什么要举报?哦,你一直写到深夜。
你七岁的时候,她让老师教你弹钢琴。为什么要举报?哦,你宁愿坐在那里发呆,也不要把钢琴学好。
你八岁的时候,她打扫了你的房间。为什么要举报?哦,你让天空变得弧形。
你九岁的时候,她希望你继续学画画。为什么要举报?哦,你看图片剪辑,听p4。
你十岁的时候,她带你去旅游。为什么要举报?哦,你没理她,拿着相机走了。
你十一岁的时候,她和你一起去买衣服。为什么要举报?哦,你嘲笑她“过时”成“旧帽子”。
你十二岁的时候,她劝你不要看某些频道。为什么要举报?哦,你在偷偷摸摸,无视它。
当我打开这些无声的故事,像品茶一样细细品味时,我的心一个接一个地涌动,有时像春风。我还记得我不久前读到的一个故事:在北极的冰雪中,小绒鸭的爸爸妈妈自残为自己的幼儿建造了一个春天般的温暖,写下了一首爱的赞歌。小鸭子满是泪水。长大后他骄傲地说:“我爸妈都缠着我。”。感人至深,让人落泪穷的继承风!羽绒鸭都是这样,何况我的?
母爱不分陌生人、地域、种族。无论自然界还是人类社会,母爱都是最无私最伟大的。母爱是体贴、安慰、宽容、理解、善良和善良的源泉。——像一首田园诗,纯净而优雅;就像一幅山水画,把铅雕洗掉,让它们清新自然;就像一首深情的歌,悠扬悠扬,轻声吟唱;就像一阵暖风,吹散了白雪皑皑的冬天,带来了无限的春天。母爱是伴随一生的笑声。母爱是流浪世界的想法。母爱是对孩子成长的殷切期望。母爱不求回报,不管付出多少艰辛,不管心里藏着多少委屈,只要孩子健康快乐,她宁愿独自品尝辛酸。即使忙碌的生活早早将青春从脸上抽离,即使沧桑在额头刻下皱纹,即使岁月在鬓角结霜,你也听不到一声遗憾的叹息。但是作为孩子,我们怎么能把这一切想当然呢?——偷走母亲的青春,偷走母亲的健康,偷走母亲的一切.
母亲的努力让孩子长大。“羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意”。我能给妈妈什么回报?“树欲静,风不止。”这个世界最不能等的就是孝顺。母亲一天天变老。为什么要等她钱包鼓鼓了再谈孝道?为什么一定要离开妈妈才能记住妈妈的重要性?妈妈其实不需要太多。考完成绩优异,没事的时候给妈妈做小菜,冬天洗脚一次,脸上就能开花。
——妈妈你知道吗?我和你有个约会。我会摘下第一缕阳光作为回报,告诉你:“我爱你——”