描写母亲的作文初一
有这么一条街,晚上,每次回家,我妈走左边,我走右边。
有时候会好奇地看着母亲的身边,那是一条郁郁葱葱的街道。耀眼的灯光击中了唱歌跳舞的人群。到处都是商店,什么都卖。电瓶车在我妈这边跑,车在两边马路中间跑。我妈在街上特别显眼。她一言不发,有时候默默的看着我,然后继续默默的走。
我这边比我妈安静多了。几个人匆匆走过,昏黄的路灯打在发黄的树叶上,显得凄凉。
我很想和妈妈一起去,但是妈妈总是坚定的告诉我:“不!我是为了你好。你还是自己去吧!”
但是那天晚上的这个时候,我没有听妈妈的话,就直接跑到了妈妈的身边。突然过马路的时候,一辆电瓶车带着灯向我走来。我站在那里,吓傻了。不知道是谁用一双有力的手把我拉出来的。我定睛一看,是我妈!“我叫你别过来,你就是不听!”我妈说话的时候,愤怒中带着一点责备,夹杂着一点苦恼。我呆呆的回到我走过的那一边,呆呆的走回家。现在想起来,还是想不起来回到那条路的时候在想什么。