母亲的微笑作文500字-初中初一作文
母亲的微笑
世界的伟大,正因为人类有强大而善良的母爱。母亲比其他任何一本书都更有生命力。母亲的微笑是世界上最美丽的花,也是世界上最甜美的花。这个微笑凝聚了她发自内心的深爱,无价的爱,让我们明白了活着的意义。
小时候,妈妈的笑容就像清晨的雨露浇灌着我幼小的心灵,陪伴着我无忧无虑的成长。无论开心还是难过,我都会毫不犹豫的投入妈妈温暖的怀抱,等待她的笑容从天而降。久而久之,这些都随着童年的浪漫而消失。陪伴我的是一个黑暗的瞬间,但母亲用久违的笑容给了我信心。陪我度过从未有过的悲伤,至今难忘。
那是在五年级第二学期,学校加月考的时候,因为我不认真,考试的分数很低,从来没有这么低过。我真傻,一时不知道怎么说。我妈问起这件事,我淡淡的说了一句“不知道”。毕竟纸包不住火。终于有一天,我鼓起勇气把事情的真相告诉了妈妈。我妈用手抚摸我的头,用眼睛看着窗外,转过身,脸上露出淡淡的笑容,对我说:“孩子,我期待你勇敢的走出来,再一次,我相信你能成功。”面对妈妈的话语和淡淡的笑容,我一句话都说不出来。她淡淡的笑着向我解释了这一切。每当我回想起。我会想起妈妈淡淡的笑容,这会增加我的信心和希望。
母爱永存!母亲的微笑永存!