平凡的母亲初一作文
母亲,一个生我养我的普通人,有着比山高比海深的母爱;“妈妈”这个我叫了十二年的耳熟能详的名词,描绘了它背后的无私和伟大。
小时候,我出去散步。遇到没有人行道的路,我妈总是走我左边。每当我提出和妈妈换地方,妈妈总是说:“路这边车多,不安全。”妈妈就是这样,每次都给我最安全的地方。
小学五年级的时候,有一次,同学邀请我去参加他的生日聚会。因为赶时间,没叫妈妈就去了。到家的时候已经是晚上八点多了。我一进门,妈妈就焦急地跟我打招呼,问我去哪儿了。我还沉浸在快乐的时光里,漫不经心地说:“我去参加了同学的生日聚会。“谁希望我妈听到了就生气?”我去参加同学的生日聚会,你没有提前告诉我。你知道我今天下班回来看到你不在家有多焦虑吗?你在外面悠闲的玩了几个小时!”听到这里,我委屈的哭了,之前的开心心情一扫而空。我想,“为什么不去参加生日聚会呢?有什么好惊讶的?".但是后来我才知道那天妈妈找不到我是多么的焦虑。她打电话给我所有知道电话号码的老师和同学。她往学校跑了五次,就是没去公安局贴吧搜你。从此我再也不敢不告诉妈妈就跑出去。
母爱是一缕阳光,让我的小树苗健康快乐的成长;母爱是一片绿叶,呵护着我的花朵;母爱是一盒蜡笔,教我在人生的白纸上画出五颜六色的图案。
妈妈很普通,她只是默默的把母爱融入孩子的心里。但同时,母亲很伟大。她用母爱爱孩子,支持孩子,让孩子健康快乐的成长。
我没有更多美好的文字和华丽的文字来感谢我的母亲。只有在母亲节临近的时候,才能给妈妈送上衷心的祝福。