母亲的白发作文700字-初中初一作文
母亲的白发
白色的
花开的时候,白色的絮飞。在那里,在水竹汀州的边缘,游荡的小船永远停泊着。
——铭文
我不会写诗。诗人看到白色,就会想到天山上的圣雪莲。我不懂哲学,哲学家看到白色就不敢去想人性的本来面目;我不擅长分析。社会学家看到白人可能想谈社会和谐。
当我看到白色时,我只会固执地想起妈妈的白发。
在我的记忆中,我妈妈的头发总是又黑又亮。小时候听到《小芳》这首歌还是懵懂的,一直以为是在唱我妈。小时候,在温暖的阳光打破窗户的清晨,我总是从床上偷偷抱住妈妈,把脸埋在妈妈的黑发里,在那里会喘粗气。我妈总是温柔的翻脸,垂下长发,化成网,抓住了我整个童年的快乐。
那时候我妈就像莲花,一个包子。我年轻的时候像鱼一样捧着天。
时间像顽童一样飞逝,从春天跳到秋天,再从冬天跳到夏天。调皮,雨冻白了,变成了雪;绿柳枝故意气得变白,吐了一群群苍蝇。但是,我从来没想过,它也会把她妈妈的黑发洗成白色,沧桑。
冬天的下午,无意中瞥见妈妈美丽的头发,原来是雪的“富士山”。树根的雨针一般穿过我的眼睛,直接打在我儿子的心上。青黛呢?我失言了。
梅子是秋天枯萎的荷花,被风吹得变薄,被霜吹得枯萎,只剩下圣洁的白叶,永远盛开。
母爱是燕子,儿子的心是窝。所有的燕子都飞进了巢里,只留下孤独的天空,变得苍白。
怎么能不白呢?儿子迈出第一步,被她牵着走;
怎么能不白呢?儿子的每一点成长都被她挂着;
怎么能不白呢?她儿子的每一个进步都被她束缚住了。
哟!我妈的白发,连着脐带,继续生我。
这时候我妈美得像李子,我的太阳穴都被霜覆盖了。我像一只不成熟的小鸟一样,捧着一块田。
白马过隙,时间还匆匆。
母亲的白发,爱的见证。我只想抱着妈妈的白发,抱在心里…