母亲的白发作文1000字-初中初一作文
我不知道你什么时候头上有很多白发。出门的时候会有人叫你“老太太”。我妈真的老了吗?
在我心里,你似乎永远年轻健康,每天一刻也不能闲着。很少听到你说你累了,生病了。对我来说,你是坚持的支柱,是随时会保护支持我的人。我从没想过你会有白发。要不是发生了很多事情,我真的很少这么仔细的观察你。我看着你的时候,为什么眼睛会模糊?我想是因为我看到了很多做梦也没想到的白头发。我能听到你远去的脚步声,以为我再也无法熟悉你;当我如此仔细地看着你时,我意识到岁月已经改变了你这么多。
父亲可能永远是孩子的精神力量,而母亲,对我来说,才是真正陪伴我灵魂一生的人。你的善良、你的爱、你的力量、你的智慧和你的信任渗透了我的每一个细胞。也许我一辈子都做不了一个像你这样坚强、贤惠、传统、伟大的女人,但是你的性格影响和引导了你的女儿。永远记住你说的“退一步,拥有广阔的天空”。这句话现在可能已经被很多人过时了,但是它让我能够面对很多困难,开阔我的眼界,不让我太任性,给我很多朋友的爱和信任。
永远不要忘记你父亲的严厉的爱,就像永远不要忘记你的善良的爱。也许,你不善于表达,也许,就像爸爸说的,你说不出人们喜欢听的话,但是怎么了?不影响我对你爱的感觉和对你爱的依赖。
在你心里,你女儿懂事聪明,所以你对我很信任,相信我会走对的路,做对的事。你知道吗?我有多依赖你的信任。你的信任,让我告诉自己去做正确的事,你的信任,让我告诉自己去努力,去进步。虽然,有时候会让我很累很有压力,甚至大喊:我要自由!但是你的信任真的提醒了我无数次,让我成为一个善良,负责任,能明辨是非的人。对于孩子来说,“做人”是父母给孩子最大的财富。
最近你总是问我为什么越来越好?女儿已经长大了,她不希望你加白发,她想尽可能的弥补。因为我怕辜负你最大的期望。虽然你说:在家做多少家务不重要,买什么也不重要。但除此之外,女儿不知道还有什么更好的表达方式。因为我知道,你最大的期待,可能会让你感到最大的失望。所以,我不敢面对你充满期待的眼神,不敢回答你关切的话语。
事实上,对于每一个传统的母亲来说,孩子的幸福是他们最大的幸福,所以请相信,请像以前一样相信我,我的女儿会找到她自己的幸福,就像你一样,也许她会努力生活,但她会幸福而满足地生活。