痕迹300字
人生如日记。在人生的旅途中,总有人在你的日记里留下痕迹。虽然岁月如歌,往事如烟,但这些痕迹永远不会抹去。泰戈尔曾说:“天空中没有翅膀的痕迹,但鸟儿飞过。”但是我想的更多,天空中会有一些痕迹,但是不容易察觉。因为雁留声,人留名,一切都一样。人生,总会留下一些痕迹。我不禁想起了那一天。
那天,我正在家里做作业。突然听到一个声音,“xxx,下来玩吧!”我立刻失去理智,跑到阳台上。原来是我同学。我匆忙回答:“等等我,我马上就来。”我很快完成了作业,跑出了房子。第二天,在学校,我正在做作业。突然,组长把它放在我的桌子上。我拿着练习册看了看。我的视野里出现了两行红字:没有认真做作业,没有担当一个学生的责任。一看到那个大大的红字,我的心就颤抖了。我心想:老师每天改那么多作业,一点都不放松。她自始至终都很认真,承担起了老师的责任。
现在,我不知道作业本去了哪里,但是上面的两行红字早已印在了我的心里,时刻提醒着我作为学生该如何承担责任。责任是生活的一部分,没有人有自己的责任。我们所有人都应该在人生的道路上肩负起责任,让生命像金子一样发光。