痕迹作文500字-初中初一作文
小学的时候a认识了b,那是a第一次转学。可能小时候挺有意思的吧。a在新环境认识了新朋友,其中一个是b,b被安排做a的同桌,小学a可能太调皮了,总是嘲笑b,嘲笑b的女人味,嘲笑b的软弱。b总是盯着她的眼睛表示愤怒,然后继续学习。小学只有两门,大家都比较聪明。但是b总是有竞争力的。但是小学的a可能太嚣张了,总是拿b比,不是a赢就是b赢,轻蔑的眼神。虽然比较,但是互相帮助,互相享受。他们笑着结束了小学生活,留下了他们之间奋斗的痕迹。
是不是小学的“战斗”还没有结束,初中的学习充满了小学的味道?但不同的是,a坐最后,b坐第一,b越来越开朗,a却越来越压抑。b试图帮助a,可能是初中的a太虚荣,对她的帮助显得很“淡定”。没有战争,更冷清一点。在那个炎热的夏天结束时,总是有一些空调。刺激过去的痕迹,让它变冷!
一年后空调消失了,a转到了b附近的一所学校,在那里,a感受到了更多的莫莫,才找到了从前的快乐。a本想对b说对不起,但又怕打扰,只好等到高中再补。高中的小分水岭,他们曾经在一起的船被冲的四分五裂,a原地踏步,b却进入了另一种情况。一体会到了鲁迅《风筝》里的心情。
以前可以一起玩游戏,现在要走自己的路。长大了真的很烦。唯一的遗憾就是心里冻伤的痕迹,a已经没有心情了,因为a从来没有对b说过“对不起”!