时间的流逝——痕迹作文400字-初中初一作文
时间在流逝,你能感觉到吗?你能看到时间的痕迹吗?
时间是抽象的东西,你能感觉到吗?你能看到它流动的痕迹吗?
我说,可以!只要你去感受,去寻找,去发现身边的一切,你就会发现时间在流逝的时候,在一切都留下了痕迹。
一阵风来,你会感觉到风从你身边经过,然后觉得有点凉凉的。然后感觉风小了,很远。风从远到近,从近到远,给你时间的感觉。但是,你没有用心去感受,所以没有注意到时间的流逝。
当你伏案写作时,当你看着一个字、一个词、一个句子组成一篇文章时,你的心里一定充满了喜悦。你又注意到了吗?时间已经从那个词、词、句中悄悄溜走,而这个词、词、句,就是时间溜走时留下的脚印。
当你从一个婴儿长大,回头看,一系列的脚印随之而来。这些都是你自己成长留下的脚印。那你知道吗?这也是时间留下的一步。
时间在我们身边的一切都留下了痕迹,等着你用心去感受,去发现。时间短到停不下来,等你慢慢探索。我们要努力抓住每一秒,让每一秒都更加精彩!