蜗牛·痕迹·我作文300字-初中初一作文
看着蜗牛在阳台上慢慢爬行,我的眼睛被它吸引住了。不是因为讨厌,而是对它背后的那条长长的“线”感兴趣。我不知道小蜗牛要去哪里,但是它分泌的粘液告诉我它来过这里,然后就留下了痕迹。对于它,我心里有点佩服。
我在学习的道路上慢慢前进,我知道前方的绊脚石会越来越多。身边的朋友没有时间帮我,但我有自信,有信念克服一切困难,努力到达终点。我会在探索的路上留下我的足迹。蜗牛已经爬过阳台,正向屋顶飞去。慢慢地,它显得更慢。它小心翼翼勇敢地爬上来,背后的痕迹依然存在,让人想到它前进的艰辛。我想帮它一把,但我忍不住停下来。我脑子里有个想法。