——底漆
夏天,连续下了几次雨,泥泞的雨水从四面八方汇集到小石湾,成了一片汪洋。
当有人拍我的肩膀时,我在来来往往的人群中穿梭。
我转过身,很安静。才一年。没想到她变化这么大。有着时尚的发型,粉色的无肩带吊带,浅蓝色的裙子,背后还有一个时尚的卡通包。
“你好!”她伸出右手,我微微抬头。那些闪亮的指甲会刺痛我的眼睛。
".您好!”我笨拙地伸出左手。
原来,这是我无数次遇见的幻想。我以为我们见面的时候会像以前一样泪流满面,互相拥抱,不舍得分开。我以为她会说我不好,一年没联系突然觉得心里很痛苦,很失望。我们曾经很久很久的友谊,现在都化成了眼泪。
不知不觉来到了小学门口。
我们停下来,看着里面的草和树,回忆起我们六年的生活。
“这里没变!”她微笑着看着我。
风在吹。路边的柳枝左右摇摆,仿佛在嘲笑我的懦弱。
“安静,你变了。”我终于在沉默中鼓起勇气。
“不!你不懂!我们回不去了!”她的眼泪掉下来,伤了我的心。这一滴眼泪足够我原谅她,相信她。
是的,我回不去了!我们都长大了,失去了快乐的笑容,失去了稚嫩的童心。没有纯真,只有沉默。
我们只是站着默默流泪。
也许这就是结局,一个很悲伤的场景,但我还是想说出来。56860 . 68686886861
安静,你会回来吗?
安静,我们还能继续做朋友吗?
安静,其实我们都一样。我们是受伤的蓝鸟。我们一直在努力飞向蓝天。
ps:一个人在校园里满是水坑的小路上游荡,以为原来的朋友只是一个有缘的陌生人,然后就变成了人生记忆的碎片。希望这一刻路过的也能有缘。