关于痕迹的话题作文
当春风升起时,它吹过梨树;秋风落下,只留下一片枯叶。这是时间的痕迹。时间过去了,日历却留在我心里,永存.
小时候住在外婆家,调皮捣蛋是小孩子的天性。于是,我找到了一个好玩的东西——日历。我总是在外婆不在的时候撕下一两张,然后故作惊讶地对婆婆说:“婆婆,你怎么把日历搞错了?”通常你还没说完,就已经笑得走形了。然后婆婆想了想,然后点了点头说:“你!”他的脸上充满了坏笑。
更有意思的是我婆婆经常在上面写字。我好奇地问婆婆:“婆婆,你在写什么?”“没什么,就是写点小东西。”于是我撒娇道:“婆婆,你就告诉我一件事吧。你写了什么?”“如果我不告诉你,你长大了就明白了。去吧,婆婆带你去吃柿饼,甜甜的!”我一直对什么都没有抵抗力,就把日历忘了,跟着婆婆。
也是开心的一天。我没多久就去上学了。学校离婆婆家很远,我很少去。每次从婆婆家回来,都能清晰的看到婆婆眼中的泪水和不甘。在去开会的路上,我似乎看到了婆婆瘦弱的身影,眼泪再也止不住了.
以后学习任务越来越繁重,去婆婆家的次数少了,现在更少了。暑假过后,我去了婆婆家,婆婆还是和以前一样,脸上挂满了撒娇的笑容。前几天很开心,仿佛回到了童年,但有一天,突然瞥见墙上的日历,心仿佛被抓住了眼泪不争气的流了下来,我赶紧擦干,在院子里冲着婆婆喊;“婆婆,你看日历,怎么不看!”婆婆看了看日历,想了想,笑着说:“你看看我的脑子,今天忘记日期了!真的老了!”说完死日历,扔了。
我坐在沙发上,突然觉得不对劲。我掀开垫子,那是一本日历。翻了个身,眼前的一切都被白色的东西挡住了。我伸手摘下来,还是白的。才知道是我的眼泪。“13号,她总是这么不小心,摔断了腿。哎,看到她这样痛苦,我心里真的慌了……”" 25号,她今天送了我一朵花,我很开心!"“27号,她怎么了?回来的时候,我坐在那里一动不动,也不敢和她说话。傻孩子,如果有什么要说的,我可以帮你想办法,嘿……”几乎每一页都是写我的。我以前很好奇我婆婆在写什么?原来是这样的。
我把日历放回原处,这是我和奶奶共同的记忆。婆婆对我的关心和爱护,赤裸裸的让我忽略了。
奶奶,你对我的爱总是那么无形。但是,这些痕迹都记录在日记里,永远不会抹去。