天空中没有鸟的痕迹,但我已经飞过。
——铭文
看着庭前的花,看着天空。盯着时间的匆匆,有一些失望,也有一些感伤。怎样才能留住逝去的青春?于是我踏上了寻找的旅程。
穿过草地,我看到了埋在地下的干草。当我感叹生命逝去的悲伤时,绿草告诉我,它也有绿色的轨迹。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”它继续走自己的路。
沿着小溪漫步,清澈的小溪一直看到尽头,光滑的鹅卵石静静地躺在河底。当我感叹它沉默的生活时,小溪撞击鹅卵石发出的清脆声音告诉我:它也浏览过著名的川菜和大海,在惊涛骇浪中辛勤劳作。难道不是它锋利棱角被磨掉的最好证明吗?
穿过一片小树林后,我发现了一只小蜗牛。当我感叹它脆弱的身体时,它背后长长的水迹告诉我:它也有努力的轨迹,不管它多么弱小,前方永远是它胜利的另一面。我被这种顽强的生活震惊了。
我停了下来,不敢再往前走,因为他们都大声向我宣布:我有自己的轨迹!
没错,圆明园的废墟是那么的弱小,却在展示着自己辉煌的痕迹;清末中国落后无能,但也有唐宋鼎盛时期的繁荣轨迹;唐诗宋词元曲明清小说为我们的传统文化铺平了道路,人类文明的发展成为世界进步的轨迹。
我自己的轨迹在哪里?
小草告诉我,快乐的童年不是你的“绿色”轨迹。
pebble告诉我,当你哭的时候,擦掉你的眼泪,难道不是你坚强的轨迹吗?
蜗牛告诉我,不就是你拿到满分试卷时努力尝试的那条赛道吗?
是的,那是我自己的轨迹!
岁月的尘埃埋不住我自己的轨迹。当我看到太阳时,我知道我笑了。看到雨,我知道我哭了;看着自己,更知道自己长大了!欢乐与欢笑,悲伤与泪水,都成了我成长轨迹中美丽风景不可或缺的一部分。
我对未来更有信心。总有一天,我会骄傲地说:“看,那是我的轨迹。”