“紫藤萝”流过的痕迹作文500字-初中初一作文
我记得有一次,那就是.
天灰蒙蒙的,秋雨绵绵,我拖着沉重的脚步回家。
试卷上的血红色数字无情地宣告了我的失败,老师让家长签字。我不知道怎么跟我妈解释。只见母亲沧桑的脸微微抽动,黄色的眼睛布满血丝。当我把成绩单递给妈妈的时候,妈妈没有说话,默默地签上了自己的名字。虽然我没有骂我,也没有责怪我,但我觉得比骂我,打我还难受。我的心像打翻了五味瓶。我用力摔门,跑到自己房间痛哭。
当我哭累了的时候,突然发现窗外房间里的草在风雨中坚强的站着。虽然它很弱,但它并不害怕。
随着秋雨,一幅紫藤的画面缓缓流过我的心田。——.一棵紫藤站在另一棵枯树旁边,爬得又高又高,但花很稀疏。一串花挂在东西两侧的树梢上。后来连一串疏花都没有了。但过了一段时间,紫藤又开了,开得那么茂盛,那么茂密。紫色的瀑布覆盖着厚厚的卧龙般的树枝,不停地缓缓流向我的心脏。
我似乎明白花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是没有尽头的。紫藤虽然遇到了很大的困难,但它丝毫没有退缩,依然积极顽强地努力着。最后,它战胜了命运,获得了新生。相比之下,我遇到的挫折是什么?
现在的我已经打败了自己,不会因为任何困难和挫折而放弃自己,因为我的心里已经留下了深深的印记,那是紫藤缓缓流过的印记!