校长作文700字-初中初一作文
我们经常在校园里看到一位50多岁的老人。我看到了他灰白的头发;他个子高;他闪亮的眼睛。他是我们的王校长。他在我们心中是如此严格和崇高,以至于我们尊敬和敬畏他。但是,有几件事彻底改变了我们的看法。
有一次,我的同学正在吃午饭。突然,王校长走进教室,关切地问我们:“今天的饭菜不协调?”食物够吗?“他听说一个同学吃的少了一点,就马上命令厨房调出很多饭菜。看着王校长焦急的表情,我不禁想:“作为校长一定有很多事要做吧?他非常关心我们的小事。他真的太努力了!”突然,一种钦佩的感觉涌上心头.
之后我特别关注了王校长的一举一动,发现他的脸是多么的善良善良。地上有一张纸,他会弯腰捡起来;看到有同学追着打,他会及时制止;同学之间有矛盾,他会认真教和调解但是,最让我感动的是,他亲自送了一个同学去医院。
我记得那天我们在做课间操的时候,一个同学突然晕倒了。我看见离同学不远的王校长,急忙跑向同学,抱起同学向医院跑去在他从我身边跑过的那一瞬间,我清楚地看到,虽然是深秋,校长的脸上还是渗出了细密的汗珠。虽然不知道是累汗还是急汗,但确实感觉到一股暖流在心里沸腾…
今天,玉岱山小学已经从一所不起眼的农村小学变成了市级“文明礼仪示范学校”。它有一流的教育设施,但这一切都离不开王校长的辛勤工作。我很庆幸自己有这么好的校长,也很自豪自己是玉岱山小学的一员。衷心祝愿王校长身体健康,让更多的同学能够用心去读校长的故事,感受校长的亲切与温暖……