写校长的作文初一
亲爱的校长,你还记得吗?当你说要成立器乐团的时候,我们当时都很开心。他们都跳了三英尺高。因为我们期待已久的乐器乐队终于要诞生了!
有的同学学长笛,有的同学学电子琴,我去二胡组,和7、8个同学一起练,剩下的不是练电子琴就是练长笛。先练一首你写给我们的短歌。然后《康定情歌》,《浏阳河》,《沂蒙山小调》,《牧羊曲》等。别看这些歌,我们练了几个月,差不多一年,练了几首,一年时间不算多,一天就两节大班。
但是你想不到他们的难处。渐渐地,学生们不再兴高采烈。为什么?唉!太难了。那些高音都是肩并肩练出来的,但是从来没有成功过,尤其是《牧羊曲》。同学失去耐心找到了你。你只是笑着给我们讲龟兔赛跑的故事……“孩子,坚持就是胜利!相信自己,一定要做到!”听你这么一说,同学们羞愧的低下了头……再怎么努力,再怎么累,也没人说放弃。
你一点一点教我们。就算学不会,也要打我们。我们都怕你,但是你打了我们之后,总是和蔼地说一句话:“哦,不疼我吧?”那都是我的担心,没什么,都是为了你好。“如果我们愿意,我们不能恨你。
后来我们去了一个中小学联谊会,成绩优异。所有的学生都高兴得手舞足蹈,你笑着离开了舞台。你的那句“孩子,坚持!”再次映在我们耳边…
时光荏苒,时光荏苒,转眼我们就要毕业了,但是我们是多么的想你啊!曾经的场景仿佛停留在昨天,我们一起经历了多少风风雨雨?你说的一句话会一直留在我的脑海里,那就是“坚持就是胜利。”当我们非常成功的时候,有多少学生羡慕我们,想加入我们的乐队。我们的坚持取得了巨大的成功。
亲爱的校长,你教会了我坚强。谢谢你。