岁月的礼物作文1000字-初中初一作文
深夜,小屋。
窗外,柔和的月光静静地洒在窗帘上。我从淡蓝色的窗帘后面探出头来,看见一轮明月正挣扎着把夜晚的月光送来给我。我干脆拉开窗帘,看着月光落在我的房间里,让小茅屋显得更加和谐。我裹着一件又大又肥的睡袍,坐在窗边,睡意全无。
淡淡的月光慢慢爬上我的书桌,钢笔静静地躺在书桌的角落里,在清亮的霞光下闪着淡淡的光辉。我倒在桌子上,让窗外的星星轻轻地跳。突然,我的目光收敛了,落在了笔上,又移到了美丽的日记上,来回踱步。
良久,一声清晰的虫鸣打破了寂静。我回过神来,理了理凌乱的刘海,拿起笔,在纸上自由飞翔。我看着它发出的光,心里一震,思绪又回到了过去。
半年前,我刚刚踏入中学的门槛。我拨弦,弹奏自己的青春序曲。心里的梦在激荡,终于飞起来了。心里带着一个小世界,到处寻找,渴望触摸到那本优雅的书,充实自己的小心灵。
有一天,我从时间老人那里得到了一支笔。钢笔——很细,但是画出来的线条好有力;墨很浓,却稚气细腻;文笔很宽,就像思想者的心胸一样开阔。我爱上了它和这只小钢笔。我不仅爱它可爱的外表,也爱它精神上的充实。
老师曾经有点神秘地告诉我,日记就像一朵精致的花,对翩翩起舞的蝴蝶有着无尽的诱惑。它的萌芽,绽开,绽放,凋零,都是美好的岁月。她说这话的时候,柔和的光线透过窗户静静地在地上蔓延。那一刻时间仿佛停顿了很久,脑海里出现了一幅梦的画面。我爱上了写日记,用这种方式表达我的快乐和悲伤。张爱玲说过,每一只蝴蝶都是一朵花的灵魂。回来找它的前身。我从没想到我的日记会变成一个灿烂的蝴蝶谷。只希望自己不是一个可怕的园丁,希望自己培育的花园能吸引一只蝴蝶飞来飞去,在我的笔尖流连。还有,闻到爱。
也许,他们的颜色就是我的表情:开心的时候,那是一条曲折的线;而且有时候,会让我陷入雨季,留下厚厚的黑点。我更喜欢两者的结合。——线会因为斑点而更加丰富。不是吗?
于是,在秋日午后的小院里,夜深人静的灯光下,雨中的花窗下,钢笔成了我最好的伴侣。在我的“秘密花园”里,我像一只蝴蝶,穿行于大街小巷,流连于花丛之中。渐渐地,我的日记变得厚厚的,我的脑海里仿佛是一个清澈的湖,有成千上万的溪流涌向它。
现在,我不禁紧张,渴望尝试。我从日记里摄取营养,展开枝叶。我愿意用我真挚的心去华丽的旋转,留下一串轻快的舞步。
岁月的礼物,在我的视野里,随着岁月的光芒绽放…